Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Грязные города планеты

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию Грязные города планеты

    10 грязнейших городов планеты


    18 декабря 2019


    Мир не стоит на месте, и количество людей увеличивается с каждым годом. Вещи стареют, люди покупают что-то новое, предприятия продолжают производить бытовую технику, машины, сигареты и компьютеры, сливая отходы прямо в ближайший водоем. Вот 10 самых мрачных с точки зрения экологии мест планеты, где не рекомендовано жить никому.И чем больше город, выросший вокруг производственного центра, тем больше людей живут и страдают от ужасного загрязнения, которое рано или поздно приводит их к гибели. Практически каждый мегаполис мира может считаться грязным, не очень пригодным к хорошей жизни местом. Но есть и города с таким уровнем загрязнения, что ученые выносят их в отдельный список.


    Аддис-Абеба, Эфиопия

    В связи с урбанизацией и ростом численности населения, город Аддис-Абеба столкнулся с дефицитом пресной воды и жесткой антисанитарией. Грунтовые воды загрязнены промышленными и муниципальными отходами. В истоках рек, которые годами служили источником питьевой воды, обнаружен высокий уровень хрома.


    Мумбаи, Индия



    Мумбаи является восьмым городом в мире по численности населения: здесь проживает целых 12,7 млн человек — и это только по официальным данным. Дороги обслуживают более 70 0000 частных транспортных средств в день, что вызывает не только дикие пробки, но и сильное загрязнение воздуха. Уровень шума вообще не поддается описанию. Так же, впрочем, как и процентное содержание в воздухе оксида азота, которое приводит даже к кислотным дождям.


    Нью-Дели, Индия


    Большинство преждевременных смертей в Нью-Дели связано с сильнейшим загрязнением воздуха. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, сделанному еще в 2014 году, Нью-Дели держит первое место среди всех 1600 городов мира: уровень загрязнения воздуха здесь в 10 раз превышает допустимый максимум.


    Мехико, Мексика


    Эксперты уверяют, что дышать в Мехико сравнимо с выкуриванием двух пачек сигарет в день. Сейчас состояние города немного улучшилось, но еще в 90-е годы ООН заявляло, что воздух здесь может убивать пролетающих мимо птиц.


    Порт-о-Пренс, Гаити


    Из-за ненадежных электросетей жители Порт-о-Пренс предпочитают использовать дизельные генераторы в качестве достойной альтернативы. Кроме того, они активно используют уголь и вообще все, что горит, для приготовления пищи. Эти факторы, плюс привычка сжигать мусор и достаточная загруженность дорог делают Порт-о-Пренс не самым приятным для жизни городом.


    Норильск, Россия


    Норильск — крупнейший в мире центр по переработке тяжелого металла. 4 млн тонн кадмия, меди, свинца, никеля, мышьяка, селена и цинка попадают в воздух каждый год. Город настолько загрязнен, что жители страдают от десятков болезней: здесь самая высокая вероятность развития рака, болезни легких, крови, кожных заболеваний и даже депрессии. Растительности просто не существует, ягоды и грибы ядовиты, так как в воздухе содержится большое количество диоксида серы.


    Дакка, Бангладеш


    В Дакке находятся до 95% официально зарегистрированных в стране кожевенных завода. Эти предприятия устарели и сваливают в реки до 22 000 кубических литров токсичных отходов каждый день. Один из этих токсинов — шестивалентный хром, который приводит к развитию рака.


    Карачи, Пакистан


    Население пакистанского Карачи — 22 миллиона человек. Даже без промышленных заводов, такое количества народа просто топит окружающую природу в собственных отходах. Отработанные изделия из текстиля, пластика и кожи плавают в сливных водах химических заводов. 8000 тонн твердых отходов сбрасывается в Аравийском море ежедневно


    .Майлуу-Су, Кыргызстан


    Майлуу-Суу — шахтерский городок на юге Кыргызстана, известен как одно из самых загрязненных мест во всем мире: именно сюда свозились радиоактивные отходы со всего Советского Союза.


    Линьфэнь, Китай


    Добыча угля на всей территории китайской провинции Линьфэнь делает ее одним из самых ужасных мест на планете. Если в 1980-е годы по степени тяжести вреда, причиненного здоровью, воздух в Мехико можно было приравнять к выкуриванию в день двух пачек сигарет, то в Линьфэнь жители до сих пор потребляют количество канцерогенов, сравнимых с тремя пачками. Подавляющее большинство страдает от рака и хронических проблем с легкими.





    СРЕДА ОБИТАНИЯ

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию

    источник: RNS,18.04.2020Киев возглавил рейтинг городов с самым загрязненным воздухом


    Киев возглавил рейтинг городов мира с самым загрязненным воздухом после возобновления пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения, сообщило издание «Страна.ua» со ссылкой на данные компании IQAir.




















    По состоянию на 10:20 мск индекс качества воздуха в украинской столице составлял 338 баллов. В топ-5 вошли китайские города Ханчжоу (162 балла), Чунцин (158 баллов) и Шанхай (156 баллов), а также таиландский Чиангмай (130 баллов). Уровень загрязненности воздуха в Киеве был «фиолетовым», что означало его опасность для здоровья человека.

    К 12:40 рейтинг изменился. Киев опустился на третью строчку, набрав 160 баллов. Первые две позиции заняли Чунцин и Ханчжоу — 163 и 161 балл соответственно. В топ-5 городов с самым загрязненным воздухом вошли Шанхай (157 баллов) и Ханой (126 баллов).

    Лесной пожар начался в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возле села Владимировка днем 4 апреля. Впоследствии зона возгорания увеличилась. Спустя 10 дней, 14 апреля, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин отчитался о ликвидации пожара. Спустя сутки спасателям удалось потушить тление, однако уже 16 апреля в Чернобыльской зоне вновь зафиксировали возгорание.

    Утром 17 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что задымление в украинской столице наблюдается в том числе из-за пожаров в Киевской области. Радиационный фон в зоне отчуждения, по его словам, ниже нормы.












  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию

    Самые загрязнённые города на нашей планете


    19 августа 2022


    Человек всё больше влияет на окружающую среду, и за последние 50-100 лет некоторые города буквально превратились в скопления промышленного и бытового мусора. Люди, живущие в них, болеют куда чаще остальных. Представляем вам 4 самых загрязнённых города мира, в которых всё очень и очень плохо с экологией…

    1.

    Тяньин




    Металлургические комплексы города отравляют почву и воздух на многие сотни километров вокруг.

    По китайским меркам Тяньин город не очень большой – там проживает всего около 800 тысяч человек. И больше трети из них постоянно наблюдаются у врачей, которые выявляют различные серьезные заболевания.


    На этой территории сосредоточен большой комплекс металлургических заводов, которые отравляют не только воздух и почву, но и человеческие жизни. В Тяньине добывается более половины свинца, который производит Китай.
    На отравленной почве растет сельхозпродукция, которую запрещено продавать как внутри страны, так и отправлять на экспорт. А местные жители, чтобы их труды не пропали, питаются ей. Правительство никак не разрешает эту ситуацию и по сути сознательно травит население страны.


    2.

    Дзержинск




    Фабрики Дзержинска выбрасывают в атмосферу гигантское количество вредных веществ.В нашей стране он считается самым неблагоприятным с точки зрения экологии городом. Произошло это отчасти из-за советского прошлого – почва города с тридцатых до девяностых годов активно пропитывалась тоннами химических отходов.


    Также сказывается огромное скопление нескольких промышленных комплексов на одной территории. Рядом с городом находится одна из самых больших свалок, куда сбрасывают отходы местные предприятия.
    А в воздухе содержится огромное количество химических элементов, чьи показатели превышают норму даже не в сто, а в тысячу раз! Средняя продолжительность жизни в городе составляет всего 45 лет (что в 1.5 ниже по России в целом).


    3.

    Сукинда




    Загрязнённая хромом вода — единственный питьевой источник для миллионов населения.Для городов Индии не редки попадания в подобные списки. Да и сама страна считается одной из самых грязных в мире. В Сукинде высокий уровень загрязнения связан с тем, что рядом расположено 12 шахт по добыче хрома.


    Из-за того, что способ добычи открытый, все отходы скапливаются на земле. Общее их количество около 35 миллионов тонн. А концентрация ядовитого хлора в этих местах выше нормы в 3 раза.Хром попадает в грунтовые воды, и через них отправляется отравлять местные реки. Более 60% воды в Сукинде загрязнено. С этим специалисты связывают и две трети заболеваний у местного населения.

    При всём этом современные технологии удивляют нас своими новшествами каждый день. На страницах сайта android-robot.com вы найдёте самые свежие новости из мира хай-тек. Беспилотники, роботы, виртуальная реальность и умный автомобиль уже становятся неотъемлемой частью нашей жизни.


    4.

    Линьфэнь




    Еще один китайский город, который во всех мировых списках загрязненных территорий занимает лидирующую строчку достаточно долгое время. И несмотря на то, что в древности здесь находилась столица Китая, сегодня это самая отравленная точка на планете.Из-за того, что на территории страны нет природного газа, а покупать его дорого, главным топливом в Китае является уголь. В Линьфэне находится самое большое количество шахт по добыче ресурса. И уголь здесь производится практически на всю страну.



    Дышать здесь практически нечем, люди ходят в масках и респираторах. В воздухе сосредоточена большая концентрация золы, угарного газа, мышьяка и свинца.


    5.




    В Линьфэне и в других городах Китая часто продают баллоны с чистым кислородом. И люди их активно покупают.Плюс ко всему, здесь еще очень развита химическая промышленность. Каждый день в воздух выбрасывается столько вредных веществ, что небо мгновенно затягивается ядовитыми парами, которые не пропускают солнечный свет.



    В этом регионе тяжелым болезням подвержено 3 миллиона людей. Правительство думает исправить ситуацию и закрыть несколько шахт, но вряд ли это что-то изменит.



    УДИВИТЕЛЬНОЕ

    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 26.08.2022 в 18:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+