Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Контрактные дети

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,491

    По умолчанию Контрактные дети

    Verdingkinder, «контрактные дети», дети в Швейцарии, которые были взяты у своих родителей, часто из-за нищеты или моральных причин (например, мать незамужняя, очень бедная, и т. д.), и отправили жить в новые семьи более богатых фермеров, которым была нужна дешевая рабочая сила. Многие из этих детей, теперь взрослые, теперь заявили, что с ними жестоко обращались в новых семьях, и они страдали от пренебрежения, избиения и другого физического и психологического насилия. Схема Verdingkinder была распространена в Швейцарии до 1960-х годов.

    Побои, сексуальное насилие, обращение хуже, чем со скотиной, были нормой. Письма и рождественские открытки от родителей хозяева выбрасывали. Считалось, связь с семьей этим детям не нужна. Об образовании, разумеется, и речи не было. В результате выросшие дети-рабы не смогли нормально устроиться в жизни. Кроме того, им, недолюбленным, сложно было строить отношения - число разводов среди бывших verdingkinder очень большое. А многие так и не смогли создать семью.


    Петер сбежал с фермы, когда ему стукнуло 17. Последние годы он собирает истории таких же, как он, и пытается привлечь внимание властей. Чиновники, правда, утверждают, что все делалось в интересах детей: из городской бедности их отправляли на ферму - дышать свежим воздухом и питаться полезными продуктами. Вот только у слишком рано повзрослевших ребят другие воспоминания.


    - Зимой они зашили мои карманы, и я не мог погреть в них руки. Сказали: работай больше, так и согреешься, - рассказывал Вернер (свои фамилии не все контрактные дети хотят называть).


    - Мне было запрещено разговаривать. Они обсуждали меня, словно меня рядом нет, но никогда не общались со мной, - дополняет Клара.


    - Меня запирали в крохотном чулане рядом с конюшней, там же я ел свою скудную пищу - кормили объедками раз в день, - вспоминает Йоханн.


    Все происходило при полной поддержке властей. Сохранились официальные документы об изъятии детей и передаче их фермерам. Но десятилетиями все замалчивалось, пока не заговорили сами бывшие рабы. Они хотели, чтобы люди узнали об этой дикости, и с удивлением обнаружили, что подобное коснулось чуть ли не каждой второй семьи.


    Исследования историка Марко Льюенбергера выявили, что в 1930 году насчитывалось около 35 000 детей, оказавшихся в заключении, хотя он подозревает, что реальная цифра была вдвое больше, и в период с 1920 по 1970 год более 100 000 человек, как полагают, были помещены в другие семьи или дома. Были аукционы, на которых дети передавались фермеру за наименьшие деньги от властей, тем самым обеспечив дешевую рабочую силу для его фермы и освободив власть от финансового бремени заботы о детях. В 1930-х годах 20% всех сельскохозяйственных рабочих в кантоне Берн были детьми в возрасте до 15 лет.


    Официальное извинение было сделано 11 апреля 2013 года швейцарским правительством.




  2. По умолчанию

    "Извинились" блин! Этих бы фермеров самих заставить работать, пока не сдохнут!"
    Лучше быть голым, чем подлым.

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,962

    По умолчанию

    Ужас!
    Отвратительно!
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+