Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Эротичные героини мультфильмов Снежко-Блоцкой

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,960

    По умолчанию Эротичные героини мультфильмов Снежко-Блоцкой

    Эротичные героини мультфильмов Снежко-Блоцкой



    "Откровенность" в мультфильмах для детей - вещь совершенно лишняя. Тем не менее, были в СССР в конце 60-х - начале 70-х мультфильмы, в которых героини носили очень открытые наряды, и это было осмысленно, соответствовало теме, не вызывало недоумения и не нарушало никакие запреты. Эти работы стали классикой. И создавал их один режиссёр - Александра Гавриловна Снежко-Блоцкая (1909-1980). Сегодня - 111 лет со дня рождения этой талантливой женщины.
    Сначала немного расскажу о ней, а потом обсудим её работы, и подробно рассмотрим те мультфильмы, героинь которых я соединил на заглавной картинке.


    Александра Снежко-Блоцкая

    Снежко-Блоцкая рано осталась без отца, воспитывалась в семье старшей сестры. Ещё учась в школе, Александра уже работала помощником библиотекаря. Очень много читала, и особенно любила сказки и мифы разных народов, а позже собирала сказочную литературу. Все эти сказочные знания ей потом пригодились в работе.
    Помимо любви к сказкам, проявилась и любовь к рисованию. Пройдя обучение в двух студиях живописи (одна из них была при Архитектурно-строительном институте), Александра устроилась на работу сначала чертёжником, а потом - художником-оформителем в киножурнал "Союзкинохроника". По словам дочери, в свободное время Снежко-Блоцкая писала маслом этюды (портреты и пейзажи), и, бывало, расплачивалась этими этюдами за комнатку на даче. А по ночам ещё и шила себе и дочери элегантную одежду. В общем, Александра Гавриловна была мастером на все руки!



    Проработав два года в "Союзкинохронике", Александра в 1934 году устраивается художником-аниматором на студию "Межрабпомфильм", где участвовала в создании мультфильмов "Квартет", серии историй про "Кляксу". Большинство тех работ не сохранились, но работа с такими режиссёрами, как Сутеев и Бабиченко, стала прекрасной школой. А в 1936 году была создана студия "Союзмультфильм", и Снежко-Блоцкая стала её работником до конца своих дней.
    На "Союзмультфильме" она работала аниматором, художником, ассистентом режиссёра, вторым режиссёром, соавтором сценария. Принимала участие во множестве замечательных работ, в том числе таких, как "Конёк-Горбунок" и "Снегурочка" Иванова-Вано.
    В 50-е годы уже как режиссёр-постановщик (пока ещё совместно с В.Полковниковым) Снежко-Блоцкая создаёт такие шедевры, как "Оранжевое горлышко" (по В.Бианки) и "Заколдованный мальчик" (по "Путешествию Нильса" С.Лагерлёф).


    "Заколдованный мальчик". Это - мультфильм-шедевр!


    А с 1956 года Александра уже работает сама. И выпускает один за другим отличные мультфильмы! Все они - экранизации народных или авторских сказок (вот где любовь к сказкам пригодилась). "Верлиока", "Дракон", "Чудесный сад", "Янтарный замок", "Дочь солнца", "Рикки-Тикки-Тави"...
    Начав с классической прорисовки персонажей (как у Иванова-Вано, Атаманова), Снежко-Блоцкая экспериментирует с манерой рисунка - например, у "Баранкин, будь человеком!" стиль совершенно другой.

    И вот я наконец-то подхожу к той теме, с которой я начал эту публикацию. Начиная с 1967 года в фильмах Александры Гавриловны у героинь начинают появляться довольно открытые наряды!

    Первая такая работа - "Сказка о Золотом Петушке", вольная экранизация сказки Пушкина. Коварная Шамаханская царица здесь незабываемая! Причём соблазнительны не только детали её внешнего вида, но и её танцевальные движения. Из-за неё поубивали друг друга сыновья царя Дадона, и сам царь изменился в худшую сторону, поддавшись коварной обольстительнице.


    Кадр из мультфильма "Сказка о золотом петушке"

    Вот такая роковая героиня в детской сказке. Впрочем, сам Пушкин свои сказки не для детей и писал.


    Кадр из мультфильма "Сказка о золотом петушке"

    Кстати,в титрах этого мультфильма были изображены схематичные фигуры некоторых персонажей сказки. Вот так была изображена Шамаханская царица.


    Кадр из титров мультфильма "Сказка о Золотом Петушке"

    Следующая работа Снежко-Блоцкой - "Кот, который гулял сам по себе", по сказке Киплинга. И здесь градус был повыше, чем в предыдущей ленте! Героиня, первобытная Женщина, половину фильма ходит с открытым верхом!
    Правда, соски прорисованы не были. Видимо, благодаря этому никаких проблем с цензурой не возникло.
    Что интересно - губы у неё по современной моде!


    Кадр из мультфильма "Кот, который гулял сам по себе"

    Лифчик из шкур Женщина сделала, когда уже пожила немного со своим Мужчиной, одомашнила диких зверей и планировала ребёнка. Прямо как в жизни - сначала обольщение, медовый месяц, а потом соблазнение уходит на второй план.


    Кадр из мультфильма "Кот, который гулял сам по себе"

    Кстати, через двадцать лет после этого мультфильма в СССР была снята новая версия данной сказки, на этот раз кукольная. И тоже не обошлось без обнажёнки. Но тот фильм проигрывал ленте Снежко-Блоцкой по всем параметрам.


    Финальной темой в творчестве Александры Гавриловны стали мифы Древней Греции. На той теме можно разгуляться! Большинство средневековых шедевров живописи с обнажённой человеческой натурой были на тему древнеримской или древнегреческой мифологии. Мифические герои и героини, боги и богини - на полотнах, как правило, изображались в натуральном виде. Таких героев, конечно, в мультфильмах рисовать не стали. Но тем не менее, мифические персонажи довольно накачаны, а женщины - достаточно соблазнительны. Так что вовсю продвигалась эстетика красивого тела.


    Геракл и атлант. "Возвращение с Олимпа"



    "Лабиринт"


    В предпоследнем мультфильме, "Персей", Снежко-Блоцкая всё же не удержалась, и раздела Андромеду до пояса. Грудь, как и у Женщины из "Кота" - не полностью прорисована. Вполне невинно. Великий Рубенс на своём знаменитом полотне на эту же тему изображал Андромеду гораздо откровеннее.


    Кадр из мультфильма "Персей"


    Прекрасные мультфильмы, красивые герои...

    После "Персея" Александра Гавриловна сняла ещё "Прометея" (1974). Это был последний фильм греческого цикла, и последний фильм Снежко-Блоцкой.
    Её не стало в 1980 году.
    Светлая память великому мультипликатору!
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. По умолчанию

    Красивые девушки.
    Нормальные мускулистые мужики.
    Лайк.

    У нас нет культуры изображения эротичных персонажей и эротических сцен.
    Из-за этого в фильмах они чаще всего получаются неуместно. Хотя есть исключения.
    Последний раз редактировалось HellGirl; 26.02.2020 в 04:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+