Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Звери на грани исчезновения

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,180

    По умолчанию Звери на грани исчезновения

    Беззащитные. 20 зверей на грани исчезновения

    © РИА Новости / Евгения Новоженина


    Фосса. Этот хищник обитает только на Мадагаскаре. Опасность вымирания для него создал человек вырубкой лесов.




    Дальневосточный леопард. Браконьеры являются главной угрозой исчезновения этого вида.




    Хоботковая собачка Петерса. Это редкий зверек, который живет на Африканском континенте. По некоторым данным, численность собачек быстро сокращается в связи с приверженностью моногамии.




    Окапи. Животное, совместившее в себе внешность зебры и лошади, обитает только на территории Демократической Республики Конго.





    Африканский слон. Этому виду грозит вымирание из-за браконьерства. Слоновая кость и бивни представляют большую ценность на черном рынке.





    Большая панда. Масштабная вырубка лесов приводит к исчезновению черно-белых медведей. Усугубляет ситуацию низкая рождаемость у панд.




    Снежный барс. В мире осталось не более 4 000 особей. Больше всего барсы страдают от браконьеров, которые разбрасывают железные петли-ловушки для охоты на других зверей.





    Кожистая черепаха. Эти черепахи питаются медузами. Угрозой жизни для них стали пластиковые пакеты, которые они принимают за медузу, пытаются съесть и задыхаются.

    А из-за застройки прибрежных территорий черепахи не могут откладывать достаточно яиц.



    Белый носорог. Редкий вид носорога на грани вымирания из-за ценности на черном рынке его рога. Сейчас в мире осталось около 10 тысяч особей.





    Тонкий лори. Этот лемур находится на грани уничтожения из-за "любви" человека. Множество этих милых животных погибли в статусе домашних питомцев, которых их хозяева приобрели у браконьеров.






    Аннамский полосатый кролик. Пятнистый зверек обитает в Лаосе и Вьетнаме. Из-за разрушения застройкой привычной среды обитания шансы исчезновения этого малоизученного животного постоянно растут.




    Древесный кенгуру. Этот вид кенгуру находится на грани вымирания из-за вырубки лесов. Сумчатые животные редко спускаются на землю, так как плохо приспособлены к жизни вне ветвей. Для них вырубка деревьев – настоящая потеря дома.







    Амурский тигр. Сейчас популяция этих тигров выросла примерно до 550 особей, но с ростом количества животных встала другая проблема – нехватка территории, где они обитают. Вырубка лесов только усугубляет положение.






    Африканская дикая собака. Эти животные с интересным окрасом подвержены исчезновению из-за инфекционных заражений и уничтожения человеком их среды обитания.






    Гигантская слоновая черепаха. Главным врагом черепах оказались козы, которых завезли на Галапагосские острова. Они съели всю возможную еду панцирных. После срочной эвакуации редких черепах их популяция увеличилась до 1 тысячи особей.





    Черный ринопитек. Эти приматы обитают в Китае и очень мало изучены. По некоторым данным, их существует в мире не более 2 тысяч особей.







    Белый медведь. Животному угрожает вымирание сразу из-за нескольких факторов. Браконьерство, глобальное потепление и загрязнение Арктики. Сейчас в мире осталось от 22 до 31 тысячи особей.





    Дюгонь. Этот вид млекопитающих защищается сразу несколькими конвенциями о животных, но популяция продолжает сокращаться. Браконьеры отлавливают их сетями, несмотря на все запреты.





    Филиппинский долгопят. Маленьких обезьянок буквально выселяют из их привычной среды обитания. Они страдают от многих видов вмешательства – вырубки леса, хищников и браконьеров.




    Красный волк. Это практически исчезнувший вид. За последние 50 лет о красном волке нет никаких упоминаний.









    ​TUROGO

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,180

    По умолчанию

    15 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

    02/02/2018



    Ученые окончательно простились с восточной пумой — этот вид, когда-то живший в США на обширной территории от Мичигана до Южной Каролины, не встречали уже 80 лет. Этот фотопроект — о животных, которые еще живут в дикой природе, несмотря на антропогенную деятельность человека и изменение природных условий обитания. Автор снимков — известный британский фотограф Тим Флак — путешествовал по всему миру на протяжении нескольких лет, документируя жизнь редких и исчезающих видов. Результатом работы стала портретная галерея из почти двух сотен снимков. Предлагаем посмотреть некоторые из них.








    Носач, эндемик острова Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины. В настоящее время вырубка лесов представляет главную угрозу для животных. Отнесен к вымирающим видам




    Слева: китоглав, или королевская цапля. Обитает в болотах Восточной Африки. Численность на данный момент: 10 000 — 15 000 особей. Справа: аксолотль, или мексиканская ходячая рыба




    Пегий тамарин. обитает в ограниченном ареале в Северной Бразилии на северном берегу Амазонки




    Слева: мандрил. Живет во влажных экваториальных лесах Камеруна, Габона, Республики Конго. Справа: венценосная сифака, эндемик Мадагаскара




    Снежный барс, или ирбис, Алтай, Тибет, Гималаи. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала — популяция вида в 2003 году по различным оценкам составляла от 4000 до 7000 особей




    Малый солдатский ара. Относится к уязвимым видам. Распространен в горных районах Мексики, а также Колумбии и Боливии




    Одна из самых редких, крупных и сильных птиц в мире — филиппинский орел, эндемик Филиппин и национальный символ. Из-за разрушения жизненного пространства популяция сегодня сократилась до 200–400 особей. Статус оценивается как находящийся под критической угрозой исчезновения





    Гангский гавиал — крупное пресмыкающееся отряда крокодилов, несколько видов которого существовало еще миллионы лет назад. Сейчас он остался единственным





    Американские экологи провели масштабный анализ состояния популяций белых медведей в Арктике и пришли к выводу, что эти топ-хищники Заполярья могут полностью исчезнуть к 2025 году






    Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Живет в Центральной и Южной Африке





    Рокселланов ринопитек. Находится под угрозой исчезновения, занесен в Красную книгу. Встречается только в Китае, на среднегорье, за что прозван китайцами снежной обезьяной







    Бегемот — одно из крупнейших современных наземных животных. Относится к уязвимым видам





    Бенгальский тигр является самым многочисленным из подвидов тигра — с количеством 1706 особей в Индии, 200 в Бангладеш, 140 в Пакистане, 155 в Непале, 24 в Иране, 67 в Бутане и 5 в России. Полностью истреблен в Афганистане. Относится к вымирающим видам





    Большая панда является уязвимым видом. До 2016 года считалась исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости — как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Ученые предполагают, что в дикой природе осталось около 2060 особей







    Африканский гриф. Одной из причин снижения количества особей является антропогенный фактор — территории саванн постоянно уменьшаются из-за роста городов и деревень, а вместе с ними уменьшается и число копытных животных, являющихся основным источником пищи для грифов







    Слева: белобрюхий панголин, Западная и Центральная Африка. Справа: сайгак, степные зоны Казахстана, Узбекистана, России и Монголии. В 2002 году был отнесен к категории CR, то есть «находящийся в критическом состоянии»






    ИНТЕРЕСНО

    самое интересное со всего мира







    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 11.04.2020 в 20:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+