Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Зарисовки.

  1. #1
    Регистрация
    07.04.2020
    Адрес
    Балтийск, Калининградская область
    Сообщений
    223

    По умолчанию Зарисовки.

    ***
    Я иногда думаю, а ведь действительно наебали. И предали. В Афгане и в Чечне. Да и не только там. И продолжают предавать сейчас. Мы отработанный шлак для государства.
    Ненужны никому. Я не плачусь. Просто гнусно всё это. Противно и мерзко. Нам заткнули рот медальками, льготными копеечными выплатами на которые даже собаку
    не прокормишь. Мы и рады этим подачкам. Как псы. Горы и пустыни напоили своей кровью, а теперь служим непонятно кому. Непонятно зачем. Инерция в умах. Просто привыкли мы так.
    Это я ещё в обойме (надолго ли меня хватит?), а другие спились, повесились как мой друг полковник Сан Саныч. Или тихо умерли как недавно Аркаша, отличный мужик и ЧЕЛОВЕК!
    Знаете, а иногда так хочется бросить в морду кому нибудь в Кремле свои медали. И утереть нос скомкав жёсткое двулистье "Грамоты за мужество...". Что бы у них кровь пошла.
    Что бы на зубах её почувствовали! И затолкать всё это в ненасытную ПАСТЬ сожравшую РОДИНУ!
    ***

    Тут вчера мне предложили паколь купить. Если кто не знает это национальный такой головной убор. Носят в основном пуштуны в Афганистане. На вопрос:
    "И на хрена он мне?!", ответ просто феерический! "Ну ты же там воевал! Вот и оденешь когда 15 февраля к памятнику пойдешь."
    Нет, может этот дебилоид хотел мне приятное сделать. Не знаю. Но я представил своего деда и дядьку воевавших в ВОВ. В фашистской фуражке пришедшими на памятник 9 мая.
    Гнусно, что забывают историю. Противно, что не понимают до сих пор "афганцев". Мы не клоуны! Захотите продать атрибутику идите к казакам. Им это нравится.
    ***
    Вы голодали когда нибудь? Нет не день, не два. А так, что бы серьезно, на месяцок, хотя бы? Гнусное чувство, скажу вам. С "точки" все продали или обменяли на еду в местном кишлаке. Они сами нищие, но лепешки и баранина есть, а мы как эти бараны на подножном корме. Можно зайти в кишлак и взять все, что захочешь, но это ТАБУ! Он замеренный. Духи могут обстреливать нашу точку только с окраин, а там у них самооборона и не пускают их. Это плюс, а минус, что перевал второй месяц закрыт и поставок из Кабула или из Газни нет. Я тогда понял. что такое блокада Ленинграда. Понял на себе! 20 кило апельсинов на холяву и вся точка др***т... 5 съеденых молочных щенков, которых отобрали у нашей собаки с боем... А когда местный дуканщик принес штук 30 свежих лепешек, мы не подрались, а сварили две последние (наш назначенный нами же поваром узбек шхерил до последнего!) банки сгущенки и растянули все на 3 дня... И оставались людьми всегда.
    Надеюсь и сейчас остались.
    ***

    Очередной обстрел точки. Теперь миномет у них. Откуда??? Бьют как всегда из за кишлака. Снизу кричат: " Кресов, бляяя, у тебя высокий обзор! Откуда! Замесим..." Вспышек не вижу... Хочется сжаться в комок и орать, но там внизу пацаны. Какой черт меня за ПК посадил. Самое высокое место на точке. Я не верил в Бога, но перекрестился и вылез на крышу посмотреть. Только тогда увидел. Обозначил трассерами. Накрыли. Но я не об этом.
    Почему мы, неверующие, Высшие силы призываем? Глупо вроде бы. А я ВЕРЮ, что ОН помог! И когда на памятнике афганцам после батюшки выступал ветеран ВОВ. Кричал, что не верили мы ни в черта, ни в Бога и 4 гвоздички в его размахивающей руке сломались. Я и его понимал. И рявкнул на смех сзади нас: "ЗАТКНИТЕСЬ!" Это его правда. У меня своя.
    Мы люди, не святые.
    ***
    А знаете, что такое счастье?! Я был реально счастлив в декабре 1985 года.
    После сопровождения колонны, на обратке, высадили в своей родной точке Мукур.
    Иду, на правом плече ПК, на левом - АК. Грязный, завшививший и вонючий.
    Уставший как сука, аж ноги подламываются. А навстречу пацаны бегут, орут, что-то...
    И я тогда понял, что такого уже никогда не будет. Что вот оно СЧАСТЬЕ!!!
    И пронес это через всю жизнь. Ну, не сломить нас! СССР, Россия да как хотите называйте это государство!
    Я просто люблю РОДИНУ. А ВЫ?
    ***

    Сходил сегодня на памятник нашим пацанам. Просто так,толкнуло что-то. Купил 2 гвоздички. Стою. На скамейке недалеко две соплюшки сидят лет по 14. Подошли вдруг стали рядом. Честно сказать мне немного досадно стало, что любопытные мешают. О чем то пошептались и одна: "Извените, а сегодня праздник какой?". Отвечаю:"Нет. Просто помянуть пришел." И у меня как в мозгу взорвалось! "Девченки, а положите вы цветы!". Взяли по гвоздичке и с такими серьезно-трагическими лицами... Так и постояли потом немного рядом. А я не знал, то ли плакать, то ли улыбаться. А там наверху погибшие, верю - улыбнулись! Это им надо. И нам. И тем кто после нас. Пока помнят - мы все живые. Забудут - душа России умрет.
    ***

    Со взлетки идем в подобие аэропорта. Я на Афганской земле. В голове все вместе, эйфория, интерес, азарт и какоето моральное оглушение.
    Перегородка там, а навстречу дембеля на самолет. Орут: "Рубли давайте! Вам долго не понадобяться!" Шарим по карманам. Отдаем. Тяним с этими рублями и с мелочью руку через перегородку. Они ржут, мы глупо и растерянно улыбаемся... Свои ведь вроде. Мы им на смену пришли.
    Едем в тентовке по Кабулу. С краю двое с автоматами. Мелькает город, я пытаюсь посмотреть и от одного из них получаю в лоб кулаком: "Не высовывайся!"
    И я понимаю. что романтикой здесь и не пахнет. Здесь будут другие правила игры. И мне надо понять и принять это как много быстрей...
    Последний раз редактировалось Серджио; 08.04.2020 в 00:51.

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию

    Я иногда думаю, а ведь действительно наебали. И предали.
    ​Наебали. И предали.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+