Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Животные розового окраса

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,164

    По умолчанию Животные розового окраса

    20 уникальных животных розового окраса


    В животном мире есть особи различных форм, цветов и размеров. Кто то от природы имеет яркую окраску, кого то природа наградила способностью хорошо маскироваться, а кто то рожден альбиносом или по-нашему не таким как все.

    Среди животных встречаются прекрасные особи розового цвета, начиная от нежного цвета зефира и заканчивая яркой фуксией. Для многих из них это стандартный окрас вида, а для некоторых настоящее чудо. Они родились альбиносами и приобрели редкий для особи цвет — нежный бледно розовый.

    Эта непохожесть дает им некий шарм и изюминку, благодаря которой обычный кузнечик может стать волшебным розовым существом из сказки. Если вы когда либо встретите одно из этих мистических животных, считайте что вы выиграли в лотерею.

    Розовый слон


    Вы думаете это галлюцинация? Нет-нет, посмотрите внимательнее. Это действительно слоненок розового цвета. Его окрас стал таковым потмоу что он альбинос, его кожа с рождения не вырабатывает меланин. Среди слонов альбиносы рождают крайне редко. Они находятся в группе риска из-за повышенного воздействия солнечных лучей, да и прятаться от хищников у них не очень получается.





    2. Розовая игуана

    Этих ребят впервые обнаружили на Галапагосских островах в 2009 году. Ученые подсчитали, что они выделились в отдельный вид примерно пять миллионов лет назад.




    3. Розовый гиппопотам

    Маленький гиппопотамчик был обнаружен недалеко от берегов кенийской реки Маара. Его окраска вызвана лейкизмом, из-за которого в коже отсутствуют клетки-меланоциты.





    4. Розовый дельфин

    Нет, это не фотошоп и не обман зрения, вы действительно видите розового дельфина! Эти милашки очень редкие, их можно встретить в водах вокруг острова Лантау (Гонконг). И да, многие ученые считают, что эти дельфины – одни из самых умных животных.





    5. Лиса цвета розового шампанского

    Лисы с шерстью такого окраса были впервые выведены на одной из ферм Канады, около 100 лет назад и являются о-о-очень редкими. Их разводят только как домашних животных и содержат исключительно в неволе. А эту прирученную лисичку-хитричку, если что, зовут Мико.





    6. Розовая морская звезда


    Эта розовая прекрасность была найдена на юго-западе Флориды. Обычно их яркие цвета очень быстро выгорают на солнце, когда они остаются на берегу. Ученые до сих пор ломают голову над причинами их окраски.




    7. Розовая рыба-жаба


    Хотя они кажутся забавными и безвредными, на самом деле у этих рыб-жаб есть ядовитые шипы, которыми она может сделать очень больно. В отличие от других видов рыб, они не могут «регулировать» свою цветовую окраску, так что не совсем понятно, каким образом они эволюционировали к цвету сахарной ваты.




    8. Розовый кузнечик

    О мой Бог, какая няшка! Эта потрясающая красота впервые была замечена 11-летним мальчиком в Англии, и вначале ребенок принял его за цветочек. Говоря сухим языком статистики, розовым может родиться примерно один из 500 кузнечиков. Он может благодарить за этом эритризм – вид мутации, до конца еще не понятый учеными.




    9. Белокрылый клест


    У этих птиц необычный клюв. Природа идеально приспособила его для того, чтобы легко доставать семена из шишек. Более того, у них есть специальный «карман» в горле, где модно хранить часть семян. У розово-красных птиц черные крылья с двумя белыми полосками, и распространены они в хвойных лесах по всех территории Северной Америки.




    10. Розовая кукурузная змея (маисовый полоз)

    Не стесняйся, маленькая змейка. Несмотря на яркий окрас и красные глаза, она не ядовита, ее вывели любители змей. Дикие змеи розового цвета, как привило, альбиносы, а потому очень редкие.




    11. Калифорнийский кондор


    С возрастом эта редкая птица обрастает роскошными черными перьями, но вот птенчики зачастую демонстрируют целую палитру розовых оттенков. Некоторые даже сохраняют этот цвет с возрастом. Калифорнийский кондор – один из исчезающих видов, так что он не просто редко встречается, а вот прямо экстрасупергипермегаредко !




    12. «Розовомордый» лысый уакари


    Лысые обезьяны обитают в районе северо-запада бассейна Амазонки, в сезонно затопляемых лесах, и являются частью классификации, именуемой «обезьяны Нового Света». Они «строят» свои дома на верхушках деревьев, и потому являются уязвимыми из-за потери среды обитания, а также охоты.





    13. Розовый фламинго

    Да, фламинго, пожалуй, не редкость, но что вы знаете о том, как они получают розовую окраску? Птенцы рождаются с серыми перьями, розовый оттенок приобретается с возрастом из-за рациона. Фламинго питаются водорослями, мелкими ракообразными, моллюсками, вместе с которыми в организм поступают липохромы. Вот уж правда, ты – то, что ты ешь.





    14. Розовая морская анемона (она же – актиния)


    Только 10 процентов актиний живут в симбиозе с рыбами-клоунами, а ведь их насчитывается около 1000 видов! Эти хищные животные часто ошибочно принимаются за растения, что помогает им схватить ничего не подозревающую жертву ядовитыми щупальцами.



    15. Розовый слизень


    Эти восьмидюймовые слизни было найдены на территории Австралии. Они любят рано выползать на свежий воздух. В отдельный вид их выдедили, кстати, только в прошлом году.




    16. Розовый голожаберный моллюск

    Некоторые из них едят водоросли, а некоторые – предпочитают лакомиться кораллами в коралловых рифах, что делает их не очень удобными домашними любимцами.



    17. Розовая круглая рыба-лопата

    Эта чудесная рыба использует свои плавники, чтобы бродить в одиночестве по дну океана. Она предпочитает неглубокие прибрежные воды юго-восточной Австралии. О поведении и биологии этих очень редких рыб мало что известно. Можно даже сказать, почти ничего.




    18. Розовая кленовая моль

    Нет, ну разве она не милашка?! Какое прекрасное сочетание желтого и розового! Как понятно из названия, эта моль, будучи гусеницей, питается кленовыми листьями.





    19. Розовый плащеносный броненосец


    Он настолько мал, что может свободно поместиться на руке! Эти броненосцы такие же редкие, как феи, и они обладают способностью полностью закапываться в песок в случае опасности или просто от испуга.




    20. «Клубничный» леопард


    Этот редкий леопард с бледно-розовым мехом «подозревается» в эритризме – мутации, из-за которой в коже вырабатывается значительно большее количество красного пигмента. В любом случае, клубничный леопард, впервые обнаруженный в южноафриканском заповеднике, выглядит вполне здоровым и довольным жизнью животным.







    Источник: https://worldi.ru/20-unikalnyh-zhivo...zovogo-okrasa/


  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,164

    По умолчанию

    Животные розового цвета

    Опубликовано 22.07.2019

    автором Мир Приключений




    природе его не существует. Это всего лишь результат обмана зрения человека, мозг которого комбинирует длины волн красного и фиолетового спектра. Тем не менее, в мире встречаются уникальные животные розового цвета, который присущ им изначально. Ниже представлены основные виды розовых животных (с фото и описанием), которые есть в природе.


    Аксолотль

    Это животное розового цвета также известно как «мексиканская шагающая рыбка». Аксолотль является амфибией, которая не испытывает метаморфоз. Продолжительность его жизни – 10-15 лет, и всё это время он живёт как личинка, в состоянии, известном как неотения.




    В дикой природе встречается аксолотль в основном на озере Сочимилько. Также он весьма популярен как экзотический домашний питомец.

    Невероятный факт! Аксолотль обладает регенеративными способностями и способен восстанавливать позвоночник, челюсть, конечности и даже собственный мозг!




    Розовый или винный малый бражник

    Эта маленькая розовая бабочка из семейства бражников встречается в Западной Азии, Северной Африке и Европе. Вначале она существует как серая гусеница, а затем превращается в моль с розово-оливковыми крылышками.





    Порхающих взрослых розовых бражников можно увидеть преимущественно в сумерках в период с мая по июль. Однако не стоит путать её с ближайшим сородичем – винным бражником, который отличается большими габаритами и менее яркой окраской.


    Морской конёк-пигмей


    Этот карликовый вид морского конька не превышает двух сантиметров. Встречается он на просторах Индо-Тихоокеанского региона. Основное место обитания морского конька-пигмея – веерные кораллы, в которых это розовое животное легко скрывается за счёт своей необычной окраски тела.






    Впервые этот вид был обнаружен в 1969 году, когда Джордж Баргибант наткнулся на его представителей при исследовании кораллов. Питаются эти розовые животные медленно и часто, поскольку у них отсутствует пищеварительная система.



    Настоящие кузнечики

    Эти животные обладают способностями камуфляжа и могут имитировать подходящую окраску в ночное время. Вообще настоящие кузнечики зелёного цвета. Но у некоторых их представителей может встречаться розовая окраска, что связано с наличием рецессивного гена и называется эритризмом.




    Продолжительность жизни у них составляет около года, и половой зрелости они достигают довольно поздно. Встречаются такие кузнечики по всему миру, на любом континенте, за исключением Антарктиды.



    Песчаный геккон Намиб


    Эта мелкая ящерица, также известная как геккон с лапами Намиб, встречается в Намибии и Анголе. Впервые он был описан зоологом Андерссоном в 1908 году после того, как доктор Пауль Рэндж (Paul Range) обнаружил существование этого животного розового цвета.






    Песчаный геккон Намиб обладает полупрозрачной кожей, из-за чего видны все внутренние органы этого существа. Это же позволяет ему легко маскироваться на пустынных просторах пустыни Намиб. Эта юркая быстрая ящерица живёт в норах и ведёт ночной образ жизни. Основу её рациона составляют сверчки, маленькие пауки и жуки.



    Обыкновенный щур

    Эта птица розового цвета встречается в Северной Америке, субарктической Фенноскандии и Сибири. Питается она фруктами и семенами, и в зимнее время преодолевает значительные расстояния в поисках пищи.





    Самцы отличаются ярко-розовым или розово-красным оперением, тогда как у самок оно жёлто-оливкового окраса. Но иногда цвет их оперения может зависеть от места обитания. В брачный период самцы издают привлекающий самок свист и активно защищают свои территории от посягательств конкурентов.



    Розовый приседающий омар


    Это морское животное розового цвета, также известное как омаровая фея, отличается небольшими габаритами (длина его всего 7 мм) и необычным внешним видом.




    Встречается розовый приседающий омар в Японии, Индонезии и на Филиппинах. Он впечатляет красивым полупрозрачным телом, покрытым фиолетовыми пятнами и белыми волосками, и розовато-фиолетовой окраской клешней.


    Крабовый паук (паук-краб)


    Этот паук не плетёт паутину, чтобы поймать добычу, хотя некоторые его представители относятся к числу блуждающих охотников, обустраивающих засады. Большинство крабовых пауков прячутся в цветке, и уже спустя несколько дней нахождения внутри него приобретают окраску растения (чаще всего красный или розовый цвет).





    Так они становятся незаметны и легко ловят добычу – насекомых, которые слетаются на аромат цветка. Встречаются такие пауки на северо-западе Европы, в Северной Америке и на востоке Австралии.



    Розовая стрекоза (Roseate Skimmer)

    Это насекомое, встречающееся на американских континентах, напоминает драгоценный камень из-за ярко-розового глянцевого окраса брюшка и хвоста.





    На самом же деле это прирождённая хищница, которая охотится в дневное время на иных насекомых. Обитает она в основном вблизи открытых водоёмов.


    Орхидейный богомол


    Это животного розового цвета – мастер мимикрии. Его ещё можно запросто назвать ходячим цветком или подобием розовой орхидеи. В Юго-Восточной Азии его запросто можно принять за этот цветок, который этот вид богомолов просто мастерски имитирует, используя для имитации лепестков свои четыре лапы.






    Беспечные насекомые летят прямо к хищнику, полагая, что это цветок, а богомол захватывает их своими зубами. Один писатель однажды оконфузился, когда назвал это насекомое плотоядной орхидеей, заметив, как «цветок» напал на бабочку.



    Розовый фламинго

    Список животных розового цвета был бы неполон без включения в него этой птицы, которая любит стоять на одной лапе (причина такого поведения остаётся неизвестной).






    Интересно, что при рождении фламинго обладают серой окраской, но по мере взросления приобретают розово-алую окраску из-за особенностей рациона питания, включающего обилие беспозвоночных и бета-каротиновых водорослей. Если же эти птицы испытывают недостаток такого питания, то их оперение становится белым.



    Розовая колпица


    Эта птица розового цвета встречается на южно- и центральноамериканских просторах, в Мексике и странах Карибского бассейна. Взрослые особи отличаются светло-зелёной окраской головы, белой шеей и розовым оперением.







    Подобно фламинго, розовый цвет тела у них из-за каротина. Обитают эти птицы в лагунах, мангровых заводях и прибрежных болотах. Питаются они преимущественно мелкой рыбой, морскими беспозвоночными и некоторыми растениями.



    Двупарноногая многоножка Desmoxytes



    Из-за характерной окраски эта многоножка также именуется «ядовито-розовым драконом». Длина тела взрослой особи может достигать 3-х см. Обитает она на листьях, а в качестве защиты от потенциальных врагов выделяет водородный цианид, придающий телу ярко-розовый цвет.







    В действительности это ядовитый вид. Сравнительно недавно эта многоножка была обнаружена в водах Меконга. Хотя она и именуется «драконом», огнём всё же не дышит, а такое название связано с внешним видом, чем-то напоминающим мифического огнедышащего зверя.



    Розовая наземная игуана Галапагосс


    Эта розовая игуана впервые была обнаружена в 1986 году. Несмотря на вид хищника, это травоядное животное. Оно обладает небольшой головой на короткой шее и острыми когтями на лапах.








    В 2009 году эта рептилия была выделена в отдельный вид от иных наземных игуан. Её отличительная черта – розовое тело с поперечными тёмными полосами.

    Розовый цвет этих животных обусловлен отсутствием специфического пигмента кожи, из-за чего можно видеть их кровеносную систему. Это исчезающий вид, популяция которого насчитывает менее 200 особей.


    Голожаберные

    Известно, что эти морские животные сбрасывают свои раковины в процессе полового созревания. Из-за фантастической внешности они получили немало красочных наименований. Их нередко называют «клоунами», «бархатцами», «танцорами», «драконами».

    Эти плотоядные моллюски встречаются в морях по всему миру, в основном вблизи рифов. Розовый их цвет обусловлен апосематизмом и является своеобразным предупреждением для хищников о токсичности.



    МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 27.04.2020 в 14:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+