Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Искусственный интеллект определил черты личности

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,079

    По умолчанию Искусственный интеллект определил черты личности

    Искусственный интеллект определил черты личности по фото

    4.7Каскад нейронных сетей, созданный российскими учеными, смог распознать взаимное расположение двух индивидов на личностной шкале лучше, чем человек.

    Hi-Tech
    # искусственный интеллект
    # нейросеть
    # физиогномика
    # черты личности


    Композиционные фото, на которых обучался ИИ / © Kachur, Osin et al., Scientific Reports, 2020



    Ученые продемонстрировали, что искусственный интеллект может определять черты характера человека по фотографиям гораздо лучше людей. Статья об этой разрабосттке опубликована в научном издании Scientific Reports.

    Еще со времен расцвета древнегреческой цивилизации ученые пытались найти связь между внешностью и личностными качествами. Но большинство гипотез, ими выдвинутых, в итоге были опровергнуты. Немногочисленные установленные корреляции специфических черт лица (таких как отношение ширины лица к росту человека) с особенностями личности выражены довольно слабо. Все исследования, в которых люди выносили суждения о личности других на основе фотографий, давали крайне противоречивые результаты.
    Тем не менее существуют веские теоретические и эволюционные аргументы, позволяющие предположить, что облик человека содержит информацию о личностных характеристиках, в частности о тех качествах, которые необходимы для социального взаимодействия. В конце концов, и внешность, и поведение определяются генами и гормонами.
    Однако последние данные нейробиологии свидетельствуют о том, что человеческий мозг обрабатывает изображения лиц комплексно, а не рассматривает отдельные конкретные черты. Исследователи из двух московских университетов, НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) и Открытого гуманитарно-экономического университета, совместно с российско-британским стартапом BestFitMe решали эту проблему при помощи искусственного интеллекта. Они обучали каскадные нейронные сети для выработки надежных личностных суждений на основе фотографий человеческих лиц.
    Архитектура нейросети, использованной учеными. Схема состоит из двух частей: нейросеть компьютерного зрения NNCV и нейросеть персональной диагностики личности NNPD / © Kachur, Osin et al., Scientific Reports, 2020Производительность полученной в этой работе модели была выше, чем во всех предыдущих исследованиях, в которых для решения похожих задач использовалось машинное обучение или оценки, вынесенные человеком. Искусственный интеллект мог выносить достоверные суждения о добросовестности, нейротизме, экстраверсии, доброжелательности и открытости на основе селфи, загруженных онлайн. При этом «нейросетевые суждения» были одинаковыми для разных фотографий одних и тех же людей.
    Исследование выполнили на выборке из 12 тысяч добровольцев, которые предварительно заполнили анкету самоотчета, созданную на основе пятифакторного теста личности, включающего перечисленные выше качества. Также эти добровольцы загрузили в базу данных проекта в общей сложности 31 тысячу снимков.
    Все фотографии были случайным образом разделены на обучающую и тестовую выборки. Для предварительной обработки изображений использовался ряд нейросетей, которые исключали фото с ярким выражением эмоций, а также снимки знаменитостей и кошек.
    ИИ, разработанный российскими учеными, может давать правильное предположение о взаимном расположении двух случайно выбранных индивидуумов на личностной шкале в 58% случаев (напомним, при случайном угадывании этот показатель составляет 50%). Это указывает на то, что искусственная нейронная сеть, основанная на статических изображениях лица, превосходит в такой оценке среднестатистического человека, который оценивает внешность незнакомого человека.



    Распознавание личности по реальным фотографиям может дополнить традиционные подходы к оценке личности в ситуациях, когда высокая скорость и низкая стоимость оценки важнее высокой точности. Искусственный интеллект можно использовать в маркетинге, для предложения продуктов, которые наилучшим образом подходят для личности клиента, или для выбора возможных «наилучших совпадений» среди людей, участвующих в парном взаимодействии — например, при обслуживании клиентов и в онлайн-обучении.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,998

    По умолчанию

    Искусственный интеллект воссоздал настоящую внешность Шекспира и других выдающихся людей прошлого


    20 июля 2021


    Благодаря фотографиям мы можем знать, как выглядели наши прадеды в молодости и ясно представлять события прошлого века. Увы, но мы никогда не сможем узнать, какой на самом деле была Мона Лиза или Мария-Антуанетта. Дизайнер Натан Шипли решил исправить эту ситуацию и создал серию портретов людей, на основе их художественных образов. В этом ему помог искусственный интеллект (ИИ).



    Такие работы показывают, что все гениальные писатели, музыканты и другие исторические личности были простыми людьми, такими же, как и те, что ходят по нашим улицам каждый день.
    Шипли превращает написанные портреты в трехмерные лица, которые выглядят как снимки настоящих людей! Дизайнер сознается, что такая реалистичность достигается за счет мелочей, которые обычно отсутствуют на картинах: морщинки, веснушки, ресницы.




    Бенджамин Франклин




    Мария-Антуанетта

    Однако Шипли создал эти образы не вручную, а прибег к помощи искусственного интеллекта. «Сегодня существует уже целый ряд разработок в области использования ИИ для создания изображений. Я люблю исследовать вещи, которые раньше были невозможны. Поэтому решил попробовать», — рассказывает автор проекта.



    Уильям Шекспир




    Людвиг ван Бетховен

    Для своей визуализации дизайнер использует сразу несколько различных программ искусственного интеллекта, в том числе и StyleGAN. Эта система позволяет Шипли сравнивать все возможные варианты, которые ему предлагают разные генеративные программы.



    Анна Болейн




    Джордж Вашингтон


    УДИВИТЕЛЬНОЕ


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+