Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Бедняжечки! Аж похудели!

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,093

    По умолчанию Бедняжечки! Аж похудели!

    Почти каждый день читаю жалобы богатеньких, как им тяжело жить и сколько они потеряли от короновируса.
    Бедняжки!
    ​Надо бы скинуться им на обед!
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,093

    По умолчанию

    Авигдор Либерман:
    СОТНИ ТЫСЯЧ БЕЗРАБОТНЫХ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ, НО ДЛЯ НЕТАНИЯГУ ГЛАВНОЕ - ВОЗВРАТ НАЛОГОВ

    Минувшая неделя снова прошла под знаком борьбы. Нетаниягу и Ганц мужественно боролись за свои льготы, попутно заключая разные сделки друг с другом. Десятки тысяч малых бизнесов боролись за собственное выживание. Водители частных компаний автоперевозок продолжили бороться с угрозой волны банкротства, в результате которой тысячи людей могут пополнить ряды безработных. Артисты и работники сферы искусств, вероятно, должны будут переквалифицироваться. Для сотен тысяч безработных период выплаты пособий заканчивается на следующей неделе, и они остаются без средств к существованию. Темпы распространения коронавируса приблизились к частоте брифингов премьер-министра и сообщений для прессы, которые его окружение выпускает по этому поводу. Но все это не так важно. Главные задачи, стоящие перед страной – возврат налогов бедному Нетаниягу, который зарабатывает всего 17 тысяч шекелей в месяц,а также решение квартирного вопроса для Ганца.
    Шабат шалом. Авигдор Либерман
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3

    По умолчанию

    Да..у богатых свои "причуды"(((
    Они все кресла и льготы делят((
    А положение плохое..и многие люди остались без работы(((
    И ЕСТЬ БОЛЬШАЯ НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ ЛЮДЕЙ....

    Взял пару цифр с инета...
    пока плохо(

    Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение ВВП Израиля в 2020 году на 6,3% из-за коронавируса. Как следует из апрельского доклада фонда по мировой экономике World Economic Outlook (WEO), к своему докризисному состоянию израильская экономика не вернется до 2022 года. Безработицу в Израиле в текущем году фонд ожидает на уровне 12%, в 2021 году уровень безработицы снизится до 7,6%.
    Прогноз МВФ для Израиля является частью пессимистичного прогноза для всех развитых экономик мира. Еще до появления признаков пандемии в январе Международный валютный фонд понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2020 и 2021 годы – на 0,1% и 0,2% до 3,3% и 3,4% роста соответственно. Согласно нынешнему прогнозу, мировой ВВП в 2020 году из-за пандемии коронавируса упадет на 3% или более, а в 2021 году вырастет на 5,8%.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  4. #4
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,093

    По умолчанию


    Должен ли налогоплательщик содержать бассейн на вилле премьера

    3 дня назад




    Искреннюю заботу о кармане премьер-министра Израиля проявил депутат Мики Зохар ("Ликуд"). "Кажется ли вам логичным, что глава правительства - а это самая сложная работа на Ближнем Востоке - получает зарплату в размере 17000 шекелей в месяц нетто? В то время как средняя зарплата почти каждого гендиректора в бизнес-секторе вдвое больше? У меня нет сомнений , что в этом проявляется личное преследование премьера", - возмущенно написал он в своем "Твиттере".

    Немудрено, что публикация появилась именно сейчас. Нетаниягу хочет, чтобы государство покрыло его налоговую задолженность в размере 600 тысяч шекелей за пользование его личной виллой в Кейсарии в 2013-2017 годах. Речь идет о налоге на льготы, полученные от государства. И непонятно, как Зохар высчитал эти 17 тысяч, когда зарплата премьера - около 55 тысяч.
    Впрочем, о тяжелой доле Нетаниягу можно было бы поговоревать, если не знать, что одна лишь принадлежащая ему недвижимость оценивается примерно в 35 млн. шекелей. Об этом еще в 2018 году сообщило издание "Калькалист", пояснив, что премьер, возможно, мог бы финансировать своих адвокатов и самостоятельно, без помощи кредиторов.
    Его двухэтажная вилла в Кейсарии площадью в 500 кв.м, построенная на участке в 1.4 дунамов земли и купленная некогда за 1 млн. долларов, стоит сегодня около 20 млн. шекелей. Да еще двухэтажный пентхауз на ул. Газа в Иерусалиме ценой в 10 млн. шекелей (240 кв.м) , и дом в квартале Катамон, доставшийся по наследству (580 кв.м).

    Богатым быть не стыдно. Но стыдно требовать от государства покрыть часть личных расходов в то время, когда страна переживает тяжелейший экономический кризис; когда вокруг миллион безработных; когда на рынке жилья спад, и покупательная способность снизилась: проще говоря, у людей стало гораздо меньше денег. Именно от этих людей, то есть от нас, Нетаниягу требует заполнить его бассейн.
    Утвержденная 23 июня финансовой комиссией кнессета формулировка гласит, что «налог на доходы от выплат, услуг и льгот, предоставленных премьер-министру государственной казной в связи с выполнением его служебных обязанностей, будет выплачиваться из государственной казны».
    Это, конечно, победа Биньямина Нетаниягу. Но все же неполная. Принятая формулировка значительно ограничивает льготы Нетаниягу по сравнению с первоначальным предложением! Ведь он хотел, чтобы покрыты были все налоги и выплаты - кроме подоходного налога на зарплату. Первоначальное предложение открывало гораздо больше возможностей: оно предлагало покрывавать за счет государства все налоги премьера на любые доходы из любых источников.
    Сокращенный вариант, который был утвержден финансовой комиссией кнессета, покрывает только налоги на доходы, услуги и льготы, получаемые от государства в связи с исполнением служебных обязанностей. Это определение соответствует поправке к закону от 2018 года. Ее приняли после того, как в Высший суд справедливости была подана апелляция против того, чтобы государство оплачивало расходы Нетаниягу на его виллу в Кейсарии.

    Изначально налоговые органы должны были требовать от Нетаниягу налог на льготы, которые он получил от государства для частного использования, то есть не связанные с его работой.
    Должен ли налогоплательщик платить за ремонт комнаты, в которой проживает сын Нетаниягу на вилле в Кейсарии? Должен ли налогоплательщик платить за воду в бассейне в Кейсарии? Разве это связано с работой премьера?
    Определение было сформулировано недостаточно четко, поэтому сегодня мы снова возвращаемся к проблеме, которая существует с 2018 года: какие расходы главы правительства должно оплачивать государство? Споры об этом продолжаются до сих пор.
    Даже после того, как предложение было одобрено финансовой комиссией кнессета, аудитор министерства главы правительства, который подчиняется непосредственно главному аудитору минфина, может заявить, что те или иные расходы не связаны с исполнением обязанностей премьер-министра. Следовательно, налог должен платить Нетаниягу из своих личных средств. А это значит, что точка в этой истории еще не поставлена.

    Добавим также, что в феврале 2019 года журнал Forbes опубликовал данные о состоянии многих израильских политиков. По этому рейтингу самых богатых израильских политиков (действующих и бывших) Нетаниягу с капиталом в 50 млн. шекелей занимает третье место после Нира Барката с капиталом в полмиллиарда шекелей и Эхуда Барака, который по данным журнала стоит примерно 120 млн. шекелей. Недаром госконтролер, знакомый с декларациями о доходах главы правительства, отметил, что Нетаниягу «очень состоятельный человек».
    Для сравнения: состояние Бени Ганца Forbes оценивает в 8 млн. шекелей. Примерно столько же «стоят» Габи Ашкенази и Айелет Шакед. Состояние бывшего лидера «Аводы» Ави Габая оценивается в 29 млн. шекелей, а Нафтали Беннета, лидера «Ямины» - в 32 млн. шекелей. Яир Лапид «стоит» 25 млн. шекелей. Самым бедным в этом списке оказался соперник Нетаниягу в «Ликуде» Гидеон Саар - у него на счету всего 3-4 миллиона шекелей.
    Но, по крайней мере, все они не просят государство наполнить им бассейн.
    "Детали". Использованы материал Эфрат Нойман, TheMarker, и другие источники, Ц.З. Фото: Эмиль Сальман

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,093

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+