Азу по‑татарски4 30 МИНУТ113895
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ 14422
+23 ФОТО
ДОБАВИТЬ ФОТО/ВИДЕО
АВТОР РЕЦЕПТА
АВТОР: ГАЛИНА ХАФИЗОВА
7 РЕЦЕПТОВ
ПОДПИСАТЬСЯ
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮИНГРЕДИЕНТЫ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
525
ККАЛ- БЕЛКИ
32,7
ГРАММ- ЖИРЫ
16,9
ГРАММ- УГЛЕВОДЫ
65,9
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ПОРЦИИ
Говядина500 г
Репчатый лук5 головок
Соленые огурцы3 штуки
Томатная паста2 столовые ложки
Картофель1 кг
Мясной бульон1 стакан
Чеснок3 зубчика
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.ШПАРГАЛКАКак нарезать репчатый лук
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.ИНСТРУМЕНТНож картофельный
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.ШПАРГАЛКАКак подготовить чеснок
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.