Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Титан

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,162

    По умолчанию Титан

    На спутнике Сатурна могут быть «строительные блоки» жизни


    • FB
    • VK
    • TW
    • OK
    • LINK



    Ученые Европейского космического агентства использовали передовые технологии визуализации для исследования Титана и обнаружили, что после ударов метеоритов на поверхности планеты возникают очаги водяного льда с растворенными в нем элементами, необходимыми для появления жизни.

    NASA




    Никита Шевцев
    2 октября 2020 08:03



    Жизнь в Солнечной системе за пределами Земли чаще всего ищут на Марсе. Но теперь ученые показали, что все условия для нее есть на Титане — спутнике Сатурна, на котором текут реки из метана.

    РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    На Титане атмосферные процессы погребают лед под слоем похожего на песок органического материала. В сухих экваториальных районах спутника Сатурна песок скапливается, но на более высоких, влажных широтах потоки жидких углеводородов размывают его. К таким выводам пришли европейские астрономы при анализе поверхности Титана с помощью высокоточных ИК-спектрометров.
    Из-за плотной атмсферы, которая покрывает Титан, различить черты его поверхности очень трудно. Сделать это ученым ЕКА и NASA помогли данные с точных наземных и космических приборов, а также информация, собранная ранее спутником NASA «Кассини». В результате исследователи обнаружили органический песок и пространства, заполненные водяным льдом. Вкупе с метановыми дождями и реками эти элементы поверхности создают все условия для возникновения живых организмов.
    Полученные результаты могут оказаться полезными для анализа древних экосистем, замерзших на дне ударных кратеров спутника Сатурна. Также ученые планируют использовать новую информацию для подготовки методов анализа данных и мониторинга предстоящей миссии беспилотного летательного аппарата Dragonfly на Титан.
    Авторы нового исследования также говорят, что в последнее время наблюдается рост интереса к Титану и поискам жизни на небесных телах, кроме Марса. Ученые надеются, что этот интерес породит множество космических миссий, которые позволят найти «строительные блоки» жизни на других планетах.

    Ещё больше по темам:



    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,162

    По умолчанию

    Титан — самое дальнее место, где когда-либо садился человеческий корабльСамое похожее на Землю небесное тело в Солнечной системе посетил зонд «Гюйгенс» после более чем семилетнего путешествия. Что он нашел, когда прибыл туда?

    Сообщество
    # космос
    # Сатурн
    # Титан


    Представление художника о богатых метаном озерах Дальнего мира, где сел искусственный космический корабль / © Юрик Питер, Shutterstock

    С тех пор как человек отправился в космос, он разослал свои технологии во многие уголки Солнечной системы. До конца XX века наши зонды уже побывали на поверхностях Марса и Венеры, но только в 2005 году космический корабль сел на самом далеком объекте на сегодня — Титане, самом большом спутнике Сатурна.
    Главным героем подвига стал зонд «Гюйгенс», разработанный Европейским космическим агентством (ЕКА) и запущенный в космос 15 октября 1997 года в рамках миссии «Кассини — Гюйгенс» .
    Целью этого совместного проекта NASA и Итальянского космического агентства (ASA) было подробное изучение Сатурна — его колец, климата, геологии и десятков спутников.
    Почему это далекое тело во внешней Солнечной системе до сих пор так интересует человечество?
    По мнению астрономов, в первые годы жизни Титан находился в таких же условиях, что и Земля / © ЕКА/НАСА/Лаборатория реактивного движения/Университет Аризоны

    Титан — особый мир для астрономов не только потому, что это вторая по величине луна в Солнечной системе после Ганимеда, спутника Юпитера. Но и из-за условий, очень напоминающих первобытную Землю.
    Подобно нашей голубой планете, Титан имеет атмосферу толщиной 600 километров, состоящую из азота (95%) и метана (5%). Кроме того, это единственное место в Солнечной системе, помимо Земли, где наблюдался цикл дождей. Отличие в том, что он основан на метане, а не на воде.
    Непрерывные осадки, которые зависят от времени года на планете, так же наклоненной, как и Земля, изменяют поверхность Титана. В основном на его южном полюсе находятся жидкие запасы (озера и моря) и твердые ледяные породы из-за экстремальных холодов в мину 180 градусов Цельсия.
    Астрономы считают, что через шесть миллиардов лет, когда Солнце станет красным гигантом, условия на Титане могут быть благоприятными для стабильных океанов.
    Снимки, сделанные «Кассини», показывают меняющуюся поверхность Титана / © NASA/JPL/Университет Аризоны

    Все эти характеристики делают Титан одним из лучших кандидатов на то, чтобы укрывать внеземную микробную жизнь, которая зависит от метана, а не от воды.
    Через семь лет после запуска миссии «Кассини — Гюйгенс» модуль «Кассини» был выведен на орбиту Сатурна. Затем, в декабре 2004 года, он запустил зонд «Гюйгенс» — своего попутчика, который все эти годы «спал», к Титану.
    Вход в атмосферу Титана в январе 2005 года занял почти два с половиной часа. Оказавшись на поверхности, аппарата прожил недолго, однако в течение часа и десяти минут он работал автоматически и сделал 350 фотографий местности, прежде чем потерял связь с «Кассини», который удалился от точки посадки и следовал по орбите.
    Компьютерные и почтовые данные о впечатляющем спуске на Титан спустя годы воссоздали в видеоролике ЕКА.
    Снимки поверхности Титана, сделанные зондом «Гюйгенс» / © ЕКА/НАСА/Лаборатория реактивного движения/Университет Аризоны

    На изображениях видны скалы, похожие на валуны, поэтому считается, что через них протекала жидкость и разрушала их.
    «Стрекоза», которая пролетит над Титаном

    Продолжая дело «Кассини — Гюйгенса», в 2026 году NASA отправит на Титан миссию «Стрекоза» для изучения атмосферы спутника, его пребиотических химических процессов и запасов подповерхностного океана.
    Этот летательный аппарат, похожий на марсианский Ingenuity, совершит посадку в 2034 году в Шангри-Ла — регионе с дюнами, похожими на дюны Намибии на юге Африки.
    С этого момента «Стрекоза» будет совершать дальние прыжки до восьми километров в разных местах и ​​в каждом из них проведет по одному титанскому дню (по 16 земных). Итоговой целью будет кратер Селк, где сохранились свидетельства существования древней жидкой воды.
    «Посещение этого таинственного морского мира может революционизировать наши представления о жизни во Вселенной. Эта ультрасовременная миссия была бы немыслима даже несколько лет назад, но теперь мы готовы», — заявил бывший администратор NASA Джим Брайденстайн.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+