Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Армен Джигарханян

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,998

    По умолчанию Армен Джигарханян

    14 ноября 2020, источник: РБК

    «У нас великая профессия»: каким был Армен Джигарханян



    В Москве в возрасте 85 лет умер народный артист СССР Армен Джигарханян. Известен по ролям в таких фильмах как «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43». Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.






































    Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Своего отца он впервые встретил уже взрослым: тот оставил семью, когда сын был еще младенцем, и мальчика воспитывал отчим. Мать работала в Совете министров Армянской ССР и увлекалась театром.

    Детство Джигарханяна пришлось на военные годы, о которых артист вспоминал так: «У меня нет романтики, потому что тяжелое детство было <…>. Помню, что мы ходили туда [в подвал], спускались вниз и рубили дрова. Детства не было, была война <…> хотя Ереван <…> — это вроде было далеко от боев, там не стреляли, но все равно это отражалось. Поэтому я даже не знаю, какое детство, детства не помню».



    Театром Джигарханян заинтересовался еще в школе и после окончания учебы отправился в Москву поступать в ГИТИС. Попытка оказалась неудачной, и он вернулся в Ереван, где стал работать помощником оператора на «Арменфильме» и в 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт.



    О профессии актера он потом говорил так: «Единственное, что я понял про искусство вообще, это то, что, как гениально сказал Ницше, «искусство нам дано, чтобы не умереть от истины». Чудовищная вещь! Но гениальная. Ведь истина не всегда красива и часто страшновата. Поэтому, чтобы не столкнуться с ней, мы начинаем себя и других обманывать. В лучшем случае фантазировать. А театр — прекрасное место для фантазерства. Там я могу напридумывать себе какие угодно вещи. Стать королем Лиром или совершенно чужой женщине сказать: «Дочка!».

    Впервые Джигарханян вышел на сцену Ереванского русского драматического театра имени Станиславского второкурсником. Он прослужил в этом театре десять лет.

    Экранный дебют Джигарханяна состоялся в 1960 году в фильме «Обвал». Всего на счету актера более трехсот теле- и киноработ. Он также озвучивал отечественные фильмы и мультфильмы, например «Жил-был пес» и «Остров сокровищ», и работал над дубляжом зарубежных лент анимации.

    После ушел в театр имени Маяковского. Там он исполнил такие роли, как Стенли Ковальски в постановке «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса и генерал Хлудов в «Беге» по Михаилу Булгакову.



    В 1989—1997 годах Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а в 1996 году на базе своего курса решил создать собственный театр, сначала он стал там художественным руководителем, а потом и директором. Джигарханян сам продолжал выходить на сцену в качестве актера.

    Армен Джигарханян. Избранное


    https://vk.com/video-50807450_456240685 Собака на сене


    https://vk.com/video170852887_169787175 Здравствуйте я ваша тетя

    https://vk.com/video-59425338_456239163 Ширли-Мырли

    https://vk.com/video11945854_162376495

    https://vk.com/video80456920_167794465 Новые приключения неуловимых

    https://vk.com/video89708219_168181241 Когда наступает сентябрь

    https://vk.com/video7048883_456239101

    https://vk.com/video19390668_456239076 Гениально. но жестоко

    О своей карьере он говорил: «Тамада, наверное, из меня бы хороший получился. Этим искусством на всю Грузию славился мой дед. Но, вопреки генетике, я стал клоуном. А вот туда ли попал, конечно, не понял. Просто у меня было и остается ощущение, что в своем деле я хорошо себя чувствую. Хотя я человек ленивый. И всякий раз, когда шел играть спектакль, думал: “Хоть бы отменили!”. Но это до первого шага за кулисы. На сцену меня толкала какая-то неведомая сила»


    Армен Джигарханян был обладателем многих званий и наград: он был народным артистом Армянской ССР, народным артистом СССР, награжден Орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством». В 2001 году ему присвоили звание почетного гражданина Еревана за популяризацию армянского искусства.

    Джигарханян был официально женат дважды. Его первой женой была актриса Ереванского русского драматического театра Татьяна Власова. Брак продлился до 2015 года, а еще в конце 1990-х Власова уехала в США: Армен Джигарханян получил грин-карту как выдающийся деятель искусства, приобрел в Соединенных Штатах дом и некоторое время жил на две страны.



    Второй женой стала актриса Театра Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, моложе мужа на 43 года. Брак продлился недолго, с 2016 по 2017 год, в это время она занимала пост директора театра. Отношения завершились конфликтом, широко освещавшимся в СМИ: Джигарханян обвинил супругу в воровстве средств театра, она уволилась и уехала из страны. Позже ее обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни (Джигарханян заявлял, что Романовская установила в его кабинете камеру для слежки), ее приговорили по этому делу к 200 часам обязательных работ.




    У Джигарханяна есть пасынок — сын Татьяны Власовой Степан Джигарханян. Также у актера была дочь от первого, незарегистрированного брака. Она умерла в 1987 году. Пережить потерю артисту помогла профессия: «Большая любовь — она настоящая, и мы в ней всегда будем нуждаться. Такова моя любовь к моей профессии… У меня дочь погибла <…> И мой друг психиатр Левон Бадалян тогда мне сказал: “Иди, играй”. А я боялся, что выйду на сцену и не произнесу ни слова или со мной истерика случится. Бадалян настоял: “Не бойся, иди”. И когда я вышел на сцену и сыграл, понял, что у нас великая профессия. Я всю свою боль на сцене пережил, все выплакал».


    Джигарханян говорил в интервью:

    «Конечно же, мне хочется, чтобы меня подольше помнили. Вот странный для меня пример. Много людей, особенно женского пола, мне говорят: “Вы точно напоминаете мне моего отца или деда”. Так я и думаю: я же не могу быть похожим на всех дедов — значит, просто меня помнят».

    Армен Джигарханян
    Народный артист СССР



    Анастасия Антипова











    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 21.11.2020 в 13:40.

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,998

    По умолчанию

    14 ноября, источник: Новости Mail.ru

    Умер актер Армен Джигарханян


    Ему было 85 лет.



    О смерти актера рассказали в Московском драматическом театре, который возглавлял Джигарханян. Друг артиста Артур Согомонян подтвердил «Интерфаксу» эту информацию: «К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра».
    В середине августа Telegram-канал Mash сообщил о том, что российский и советский актер и режиссер Армен Джигарханян попал в реанимацию.

    По данным СМИ, актер попал в больницу в связи с обострением сердечно-сосудистого заболевания и почечной недостаточности на фоне сахарного диабета. Друг артиста Артур Согомонян рассказал, что госпитализация не была срочной. По его словам, Армен Борисович проходит плановое обследование. Из соцсетей же стало известно, что актер перенес операцию на сердце. Ему был установлен кардиостимулятор.



    Народный артист СССР не в первый раз попадает в реанимацию. С конца 2017 года его состояние резко ухудшилось. Всему виной конфликт с бывшей женой артиста — Виталиной Цымбалюк-Романовской. Бесчисленные сплетни негативно повлияли на здоровье Джигарханяна и привели к обострению сахарного диабета.

    8 июня 2020 года Telegram-канал Baza сообщил, что артист перенес инсульт.





    Советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. С 1955 по 1967 годы работал в Русском драматическом театре имени К. С. Станиславского в Ереване.

    В 1967 году был приглашён А. В. Эфросом в Московский театр имени Ленинского комсомола, где играл в спектаклях «Мольер», «Снимается кино», «Дым отечества» и др.

    С 1969 по 1996 годы был одним из ведущих актёров театра имени Маяковского. Из многочисленных работ на сцене этого театра следует отметить роли в спектаклях «Разгром» (Левинсон), Трамвай «Желание» (Стенли Ковальский), «Беседы с Сократом» (Сократ), «Бег» (Хлудов), «Кошка на раскалённой крыше» (Большой Па) и др.

    В 1996 году был принят в труппу театра «Ленком». С 1991 по 1996 годы преподавал актёрское мастерство во ВГИКе.

    В 1996 году на основе своего курса основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

    В кино актёр дебютировал в 1960 году в роли Акопа в фильме «Обвал», а известность Армену Джигарханяну принесла одна из лучших его киноролей — молодой учёный-физик Артем Манвелян из картины режиссёра Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!».

    Армен Джигарханян сыграл более 250 ролей в кино- и телефильмах («Новые приключения неуловимых», «Старые стены», «Премия», «Когда наступает сентябрь», «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Никколо Паганини», «Паспорт», «Цареубийца» и многие другие).

    За несколько десятилетий своей кинокарьеры Армен Джигарханян стал самым снимаемым российским актёром и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.


    В его копилке множество призов и наград, в том числе Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010) за выдающийся вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность, Благодарность Президента Российской Федерации (2002 года) за большой вклад в развитие театрального искусства и многие другие.








  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,079

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+