Зачем женщины так часто критикуют других женщин?
Вот давно думаю об этом.
Нет, разумеется, иногда критиковать человека, независимо от пола, нужно. Человек что-то сделал не так, напортачил, сказал глупость. Но всё должно быть к месту и в меру. А так послушаешь какую-нибудь: все вокруг ведьмы, она одна на их фоне - умница и красавица.
Ну, вот, в общем, ответ: "на их фоне". То есть, желание выглядеть лучше. Как в анекдоте о том, что женщины стараются искать себе подружек страшненьких.
Во вторых, устранить соперниц... или потенциальных соперниц. Скажешь: "Ирка - дура. Машка уродина. Ленка хитрая. Валька подлая" и мужик твой.
На самом деле, женщины даже не представляют, как это раздражает мужчин. И эффект совершенно противоположный. Такое поведение, скорее, оттолкнёт мужчину от женщины. Ну, противно, ей богу! Особенно если:
1. Критика явно несправедлива,
2. Она назойлива и её много.
3. Когда она мелочна. Многие вещи мужчине безразличны.
4. Или, когда наоборот, когда женщина указывает мужчине на то, что он и без неё прекрасно видит.
Иногда женщина избирает для критики конкретный объект, вероятно, женщину, которую она считает главной соперницей. Именно, считает. Сам мужчина может быть - ни сном ни духом.
А дальше происходит вот что. Мужчина начинает возражать женщине. Во 1-х, если критика несправедлива, а то и глупа. А во 2-х, и это главное, мужику просто надоедает слушать. Как заезженная пластинка - одно и то же.
Допустим, в трудовом коллективе какая-то женщина, назовём её Алла, принесла пирожки всех угостить. Мужчина, назовём его Юра, съел пирожок и сказал:
- Спасибо, очень вкусно.
Ну, что он должен был сказать? "Какая гадость"? Тем более, если, действительно вкусно.
Другая женщина, назовём её Таня, была задета. Как это так, Юра с ней спит, а хвалит пирожки какой-то там Аллы. А я что, хуже пирожки пеку?
И начинает усиленно критиковать сначала пирожки: "Я делаю лучше", а потом саму Аллу.
Мужик в недоумении. Пирожки же, правда, вкусные! Таня думает: "А! Защищает! Значит, у него к этой Алле чувства!" И начинает с новой силой Аллу критиковать. И одевается та безвкусно и причёска у неё страшная. На каждое слово сказанное Аллой фыркает. Любое случайное упоминание об Алле (напомню, они вместе работают и не упоминать невозможно) - повод для порции критики и насмешек.
Мужик к Алле не испытывает ничего, но ему всё это надоедает. Кроме Аллы поговорить не о чем? Он пытается сменить тему:
- Сколько можно про эту Аллу? Давай о чём-нибудь другом!
"Ага, - думает женщина, - ему не нравится, что я Аллу критикую. Значит, он влюблён в неё по уши. Иначе, что бы он стал так нервничать?" И она ещё больше начинает Аллу критиковать.
- О другом? Давай! Мне тут сестра новую сумочку подарила. Правда, красивая?
- Да, очень!
- Это не то, что у Аллы. Я бы с такой ходить постыдилась. Ну, совсем нет у человека вкуса!
В конце концов мужику надоедает и он уходит. Не потому, что Алла ему нравится больше Тани, а потому что задолбала.
То есть результат совершенно противоположный желаемому.
А вот забавно будет, если Юра уйдёт именно к Алле. Так то он был к ней равнодушен. Ну, съел пирожок ну похвалил. Но Таня всё время направляла его внимание на Аллу и он пригляделся к ней и понял: а ничего баба!
Это, кстати, сюжет моего будущего рассказа.
А надо-то всего:
1. Понять, что таким образом можно сделать только хуже
2. Не критиковать других женщин без особой на то необходимости.
Поймите это, дорогие женщины.
Кто-то скажет: "А вам, мужикам, так жалко просто подыграть? Сказать, что да, Алла дура и уродина, а ты - умница и красавица!"
Не трудно. Противно.
Знал я одного мужика. Точнее, знал не лично, а слышал про него. Он так и делает. Каждой женщине говорит о другой гадости. Ну, нормально? Пришёл к Тане: "Алла противная, глупая, терпеть её не могу! То ли дело - ты!" Получил от Тани, что хотел. Идёт к Алле: "У! Танька надоела! Дура! Вот ты у меня умничка! Только тебя люблю"
Дорогие женщины, вам нужны такие "мужчины"?
Вот такая тема. Что скажете?
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 01.12.2020 в 15:36.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?