Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Рис

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,162

    По умолчанию Рис

    © VIT DUCKEN from Pixabay | Перейти в фотобанкРис пользуется большим спросом. Еще бы, ведь он богат питательными веществами. Но как правильно его готовить? Пользователь WeChat раскрывает секреты. Многие промывают рис до тех пор, пока вода не станет чистой, но на самом деле это неправильно, уверяет он.
    WeChat (Китай): при варке риса не нужно сразу заливать его водой! Шесть шагов приготовления идеального риса

    28.11.202068954






    Рис занимает одно из главных мест в рационе питания. Он содержит большое количество полезных веществ, белков, жиров и витаминов группы В, а также является отличным источником энергии для организма. Ввиду этого рис пользуется большим спросом.
    Раньше для приготовления риса использовалась особая технология. В деревнях рис варили в большом котле. Сначала его заливали водой и доводили до готовности, после этого вычерпывали лишнюю жидкость и пропаривали. Самый вкусный рис — это тот, что приготовлен в дровяной печи. Именно так он получается в меру рассыпчатым и с поджаристой корочкой.
    Сегодня существуют специальные рисоварки, благодаря которым приготовить рис не составляет особого труда. Потребуется лишь промыть рис, залить его водой и нажать клавишу включения.




    Но действительно ли все так просто? Почему тогда у одних людей рис получается рассыпчатым и вкусным, а у других — вязкая клейкая масса? На самом деле, даже при использовании рисоварки следует придерживаться особой технологии. Далее вы узнаете шесть шагов приготовления идеального риса.
    1. Выбор риса
    Чтобы рис получился ароматным и вкусным, следует выбирать свежую и высококачественную крупу. Зерна должны быть прозрачными с небольшим грязновато-белым оттенком и не иметь резких неприятных запахов.
    2. Промывка
    Многие люди промывают рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это неправильно. Дело в том, что на поверхности риса содержится множество питательных веществ, которые растворяются в воде. Если промывать рис слишком много раз, он потеряет большую часть питательных веществ и не будет достаточно ароматным. Современный рис относительно чистый, поэтому его следует промыть два раза, ни в коем случае не трогая руками, иначе это также повлияет на содержание полезных веществ.


    Sohu14.06.20203. Замачивание
    Подавляющее большинство людей после промывки риса сразу добавляют воду и начинают варить. Это ошибка. Важно замочить рис в воде на 20 минут, чтобы он впитал в себя немного воды. Это сократит время приготовления риса и сделает его мягче.
    4. Добавление воды
    Этот шаг очень важен, так как неправильное количество воды приведет к тому, что рис получится либо твердым, либо разваренным. Возникает вопрос, сколько же тогда нужно жидкости? В рисоварках есть специальная шкала, которая позволяет правильно рассчитать пропорцию риса и воды. Если нет этой шкалы — не беда. Оптимальным соотношением воды и риса является 1:1,2.
    Кроме того, можно воспользоваться следующей хитростью: залить воду на одну фалангу пальца выше, чем кромка риса.
    5. Добавление трех ингредиентов
    После добавления необходимого количества воды не нужно сразу закрывать рисоварку крышкой. Перед этим следует добавить три ингредиента — соль, уксус и свиной жир.
    Соль и свиной жир сделают рис рассыпчатым и слегка блестящим, а уксус придаст аромата и вкуса. При этом необходимо соблюдать дозировку, лучше добавить совсем небольшое количество указанных выше ингредиентов. Особенно важно не переборщить со свиным жиром, иначе рис получится жирным и невкусным.
    Вместо свиного жира можно использовать любое растительное масло, не обладающее ярко выраженным ароматом, например, кукурузное или подсолнечное.
    Основным компонентом риса является крахмал. При добавлении уксуса под действием кислоты произойдет гидролиз крахмала, в результате чего образуется глюкоза, которая придаст рису сладковатый вкус.
    6. Варка
    Наконец, можно закрыть рисоварку крышкой и нажать клавишу включения. Время приготовления будет различаться в зависимости от модели устройства. Обычно это около 30-40 минут. По окончании приготовления не открывайте крышку сразу, дайте рису настояться в течение пяти минут. Это позволит рису «дойти» и напитаться ароматом.
    Обязательно примените описанные выше шесть шагов во время следующей варки риса, чтобы он действительно получился рассыпчатым и ароматным, как говорится «рисинка к рисинке».

    © VIT DUCKEN from Pixabay | Перейти в фотобанкРис пользуется большим спросом. Еще бы, ведь он богат питательными веществами. Но как правильно его готовить? Пользователь WeChat раскрывает секреты. Многие промывают рис до тех пор, пока вода не станет чистой, но на самом деле это неправильно, уверяет он.
    WeChat (Китай): при варке риса не нужно сразу заливать его водой! Шесть шагов приготовления идеального риса

    28.11.202068954







    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 04.12.2020 в 22:12.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,649

    По умолчанию

    Готовлю рис в разных вариациях, сладкий с сухофруктами, с овощами,с рыбой....
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,095

    По умолчанию

    Очень люблю рис готовить, в отличие от других каш (геркулес, гречка...) он на вкус "нейтральный", какой-то "никакой", но при этом сытный. И сладкие каши на молоке, с тыквой или фруктами, и разнообразные пловы (от классического узбекского до вегетарианского или с грибами) - все с ним получается офигенно! Рис не заглушает аромат и вкус "наполнителей".

    Единственное исключение - бурый рис. Он прекрасен сам по себе, сваренный на воде, чуть присоленный..

  4. #4
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Готовлю рис в разных вариациях, сладкий с сухофруктами, с овощами,с рыбой....
    С рыбой не пробовала! Вкусно, наверное! Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

  5. #5
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,649

    По умолчанию

    в глубокой сковороде тподжарила головку лука, порезанную кусочками филе любой рыбы,притушила,посолила ,поперчила, добавила стакан риса, размешал залила 3мя стаканами горячей воды,добавить специи,тушить под крышкой до исчезновения воды.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #6
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,649

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. #7
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,095

    По умолчанию

    Спасибо, попробую!

  8. #8
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,649

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #9
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,649

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #10
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,649

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+