Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Кускус

  1. #1
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,604

    По умолчанию Кускус

    Кускус с помидорами и сладким перцем

    Это яркое самостоятельное блюдо привлекательно тем, что готовится достаточно легко и быстро. Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут. Получается очень вкусно - нейтральный кускус прекрасно впитывает все ароматы овощей.
    кускус (кус-кус), помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное...





    Кус-кус с овощами и куриным филе

    Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
    смесь овощная, куриное филе, порошок, соль, перец красный молотый, масло оливковое, масло растительное, бульон куриный, кускус (кус-кус)






    Кускус с мясом и овощами

    Сытный и питательный вариант обеда или ужина - кускус со свининой и овощами. Готовить блюдо - проще простого. Крупу просто запарим, а мясо, лук и морковь обжарим. Затем всё соединим и минутку потомим, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами. Сочетание продуктов - простое, но от того и самое вкусное!)
    кускус (кус-кус), свинина, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки





    Кускус с овощами

    Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.
    кускус (кус-кус), вода, масло оливковое, кабачок, помидоры черри, лук-порей, морковь, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное





    Кускус с куриным фаршем (на сковороде)

    Простой и достаточно быстрый вариант приготовления ужина. Лук обжариваем сначала с чесноком, затем - с куриным фаршем. Потом добавляем кускус, заливаем водой и варим до готовности. Получается рассыпчатая и сытная каша, с кусочками фарша и тонким ароматом чеснока.
    кускус (кус-кус), фарш куриный, лук репчатый, чеснок, соль, вода, масло растительное, зелень петрушки






    Салат из кускуса с тунцом и овощами

    Сытный, полезный и очень яркий салат из кускуса, консервированного тунца, свежих помидоров и сладкого перца понравится всем без исключения!
    кускус (кус-кус), тунец консервированный, помидоры, перец болгарский желтый, лук репчатый, масло оливковое, соль, масло оливковое, уксус винный, перец белый молотый...





    Марокканский кус-кус

    Самое известное марокканское блюдо, кус-кус - идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги в кус-кус можно добавить орехи.
    кускус (кус-кус), изюм, орех кедровый, масло сливочное, масло оливковое, соль морская, лимон, кориандр, кумин, соль





    Кускус с овощами

    Данный способ приготовления кускуса для тех, кому наскучила просто каша. За счет добавления бульона и овощей, кускус становится насыщеннее и ароматнее.
    кускус (кус-кус), перец сладкий, лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, бульон





    Кус-кус с куриным филе и овощами

    Кус-кус с куриным филе и овощами - это блюдо из разряда быстрых и вкусных. Все что нужно сделать, это обжарить куриное филе и смешать его с полуготовыми замороженными овощами, ну а кус-кусу достаточно постоять в горячей воде 5 минут.
    смесь овощная, куриное филе, порошок, соль, перец красный молотый, масло растительное, бульон куриный, кускус (кус-кус)






    Куриный суп с кускусом

    Ароматный, насыщенный, с тонкими пряными нотками - такой суп прекрасно подходит для семейного обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо достаточно быстро. Советую попробовать!
    курица, кускус (кус-кус), помидоры, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, перец чили, лимон, масло оливковое, сахар, соль, паприка молотая, кумин, корица...





    Котлеты из консервированной сардины и кускуса

    Вкусно, сытно и аппетитно - котлеты из рыбных консервов, с кускусом. Такой вариант блюда относится к бюджетным, но результат вас настолько порадует, что вы будете готовить эти котлеты ещё не один раз. Снаружи котлеты получаются румяными, с красивой корочкой, а внутри они невероятно нежные, с приятным рыбным привкусом.
    сардины консервированные, кускус (кус-кус), сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, зелень укропа, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное





    Кускус с мясным фаршем и овощами

    Кускус ценится за простоту приготовления. Соедините кускус с предварительно обжаренными мясным фаршем, помидором, луком и морковью, и дайте настояться. Кускус впитает ароматы мяса, овощей, базилика и майорана и получится сочным, рассыпчатым и очень вкусным.
    кускус (кус-кус), фарш мясной, помидоры, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, майоран





    Лепешки без масла из кус-куса

    Ароматные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.
    кускус (кус-кус), йогурт, овощи, соль, мука кукурузная, мука пшеничная, мука пшеничная





    Кускус с помидорами, зеленым луком и лимоном

    Вкусный гарнир из кускуса с помидорами, зеленым луком и лимоном.
    кускус (кус-кус), вода, бульон куриный, помидоры, лук-шалот, лук зелёный, чеснок, цедра лимона, сок лимона, перец кайенский, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый





    Куриные бедрышки с кус-кусом

    Курятина и кус-кус - хорошее сочетание, блюдо можно подать с печеными овощами.
    кускус (кус-кус), масло растительное, миндаль, чеснок, Куриные бедрышки, соус, вода, изюм, мёд, тмин, корица молотая






    Тыквенная каша с кускусом (без молока)

    Чаще всего тыквенную кашу готовят на молоке (с добавлением пшена или риса). В данном рецепте - тыквенная каша с кускусом, на очищенной воде. Тыквенная каша получается менее калорийной, очень ароматной и яркой.
    тыква, сахар, кускус (кус-кус), корица молотая, вода, сахар ванильный, масло сливочное





    Тушёная капуста с кускусом и сладким перцем

    Блюда из белокочанной капусты присутствуют на нашем столе круглый год. Некоторые из них, не будем таить, даже успели поднадоесть, ведь этот овощ всегда есть в продаже и стоит недорого. В этот раз отойдём от "классики" и приготовим тушёную капусту с кускусом. Капуста тушится с морковью, сладким перцем, луком и чесноком, с добавлением ароматных пряностей и соевого соуса, а затем дополняется кускусом, который, к слову, моментально напитывается жидкостью и сразу же готов к употреблению. Просто, бюджетно и вкусно!
    капуста белокочанная, кускус (кус-кус), лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, паприка молотая, приправа, карри...





    Кус-кус по-испански

    Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.
    кускус (кус-кус), тмин, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), бульон говяжий, оливки, перец болгарский





    Фрикадельки из лосося и кускуса

    Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.
    лосось, кускус (кус-кус), тимьян (чабрец, богородская трава), йогурт натуральный, горчица дижонская, горчица





    Кускус с морковью и чесноком НОВЫЙ

    Очень быстрое и простое блюдо из обычной моркови и кускуса. Пока кускус запаривается, морковь обжаривается с добавлением чеснока, сахара и ароматных пряностей. Соединяясь, нежный кускус прекрасно впитывает сладковатый и чуть пряный вкус моркови.






    Кус-кус с грибами и кабачком

    Одновременно простой и изысканный гарнир из кус-куса с шампиньонами, кабачком, чесноком и цедрой. Подходит для поста, веганов и вегетарианцев.
    кускус (кус-кус), рис, шампиньоны свежие, кабачки, цуккини, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый





    Гарнир из кускуса с печеными помидорами

    Этот гарнир готовится из кускуса и печеных помидоров, с добавлением мяты, кедровых орешков и лимонного сока.
    помидоры черри, кускус (кус-кус), орех кедровый, мята, масло оливковое, кипяток, лимон, сок лимона, соль, перец чёрный молотый





    Салат с индейкой, кускусом и рукколой

    Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.
    вода, соль, кускус (кус-кус), изюм, орех грецкий, лимон, перец чёрный молотый, масло оливковое, морковь, индейка, индейка копченая, руккола, шпинат





    Морской окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.
    окунь морской, фенхель, оливки, чеснок, лимон, масло оливковое, лимон, соль, перец чёрный молотый, кускус (кус-кус)





    Помидоры, фаршированные кускусом с изюмом

    Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.
    помидоры, сок томатный, кускус (кус-кус), изюм, зелень базилика, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый






    Фаршированные кабачки с кускусом, зелёным горошком и оливками

    В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют рисом и мясом, но я решила немного отойти от привычного меню и в качестве начинки для кабачков использовать кускус, зелёный горошек, оливки и сыр. Получилось неимоверно вкусное и самодостаточное овощное блюдо! Дегустаторы в один голос сказали: "Даже мяса не надо!".
    кабачки, кускус (кус-кус), оливки, сыр твёрдый, лук репчатый, горошек зелёный, масло сливочное, зелень петрушки, масло растительное, соль





    Куриные бедрышки с вишневым соусом

    Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.
    куриные окорочка, вишня, мука, паприка молотая, порошок горчичный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень эстрагона, чеснок, вино красное сухое...





    Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

    Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
    куриное филе, кускус (кус-кус), лук, морковь, перец болгарский, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, паприка, хмели-сунели, розмарин, сахар, зелень петрушки, вода...





    "Остров сокровищ" или кускус с морепродуктами

    Как всегда я сторонник легкой готовки, но шикарной презентации. Ведь успех блюда во многом зависит от того, как его подать )) Имея банку без крышки и дна, пакет морепродуктов, немного кускуса (кускус – это крупинки из манной крупы и пшеницы твердых сортов) и 20 минут - можно создать такое вот творение - кускус с морепродуктами - и вкусно, и полезно, и красиво, и недолго...
    кускус (кус-кус), морепродукты, масло сливочное, масло оливковое, специи





    Грибы портобелло, фаршированные кускусом, беконом и овощами

    Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка. Приготовьте фаршированные грибы портобелло и удивите гостей новым сытным и полезным блюдом.
    грибы, морковь, лук репчатый, бекон, кускус (кус-кус), петрушка, масло сливочное, сметана, кориандр, кумин, соль, перец чёрный молотый






    Суп из помидоров и израильского кускуса

    Кускус израильский - гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус - чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.
    кускус (кус-кус), лук репчатый, морковь, помидоры консервированные, чеснок, бульон овощной, бульон куриный, зира, кинза, мята, соль, перец кайенский, перец горошком...





    Кус-кус с бараниной и жареными баклажанами

    Чтобы разнообразить жареные баклажаны, предлагаю приготовить вот такое блюдо из кус-куса с бараниной, которое безупречно подходит к жареным баклажанам.
    кускус (кус-кус), вырезка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры консервированные, сыр фета, листья, баклажан, масло растительное, масло оливковое...





    Желудевая тыква, запеченная с кус-кусом и сыром

    Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.
    тыква, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кускус (кус-кус), изюм, кипяток, лук репчатый, чеснок, шпинат, орех кедровый, сыр





    Кускус по-мароккански

    Кускус по-мароккански готовится с добавлением огурца, имбиря, фисташек, кураги и пряных специй.
    кускус (кус-кус), огурец, фисташки, курага, имбирь, мята свежая, бульон куриный, сок лимонный, мёд, кумин, корица молотая, чеснок, масло оливковое, соль...





    Суп с куриными желудками, цветной капустой и кускусом

    Вкусный и простой в приготовлении суп с куриными желудочками, цветной капустой, помидорами и кускусом отлично подойдет для обеда на каждый день. Суп готовится без зажарки, получается проще и полезней. Насыщенный вкус овощей, питательность кускуса и куриного мяса, аромат чеснока и зелени - такое первое блюдо вы приготовите еще не раз!
    желудки куриные, капуста цветная, кускус (кус-кус), картофель, помидоры, лук репчатый, морковь,
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,111

    По умолчанию

    Слюнки текут. Кстати сегодня готовил кускус.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,604

    По умолчанию

    Как приготовить кус-кус на гарнир

    5


    Как приготовить кус-кус на гарнир






    Кус-кус - это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Её добавляют в салаты, супы, варят из неё каши. Я хочу рассказать о том, как приготовить кус-кус на гарнир. Кус-кус получается рассыпчатым и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить кус-кус на гарнир понадобится:
    кус-кус - 1 стакан;
    вода - 1,5 стакана;
    сливочное масло - по вкусу;
    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты. Кус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю.
    Посолить по вкусу и перемешать.
    1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.
    Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли.
    Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,604

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+