Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Увлечение цветами

  1. #1

    По умолчанию Увлечение цветами

    Увлечение цветами
    Трудно представить что-либо более прекрасное, чем цветы. Этот образ связан с романтикой, тонкостью и изяществом.
    Увлечение Владимира Каневского цветами не случайно. В своё время в студенческие годы Владимир даже подумывал бросить архитектуру и заняться ботаникой. Его интерес к цветам всегда был профессиональным, он изучал не внешнюю эстетическую красоту того или иного цветка, он стремился понять его устройство и структурные особенности. По его собственным словам, он мог часами рассматривать строение листка или бутона того или иного живого растения.
    Он рассматривал создание цветка из фарфора как строение архитектурного здания, поскольку структура цветка также поддаётся логике. Сначала он делает эскиз на компьютере, затем просчитывает все детали конструкции с точки зрения архитектурного строения, создаёт специальные инструменты для каждой детали изделия и только потом приступает к сложной работе лепки. Каждый объект надо знать досконально, чтобы он ожил и получился не просто немой слепок. Каневский пытается воссоздать «характер» каждого растения. В саду своего дома Владимир высаживает цветы, которыми интересуется, изучает процесс их роста, их структуру и затем только пытается создать их из фарфора. Например, чтобы выполнить скульптуру сирени ушло 3 года на то, чтобы придумать технологию в соответствии со структурой растения. Все цветы скульптора уникальны – нет ни одного одинакового цветка, поскольку процесс их производства осуществляется исключительно вручную. Его творчество стало конкуренцией самой природе. (по словам Кэролайн Роэм – известной писательницы и дизайнера интерьера)
    Популярность имени Владимира Каневского
    Интерес к работам американского скульптора украинского происхождения появился очень неожиданно для самого Владимира, который занимался их соданием изначально из собственного удовлетворения и энтузиазма. Он был настолько увлечён „строительством“ цветов, что сам не заметил, как стал популярен среди особого круга утонченных коллекционеров и самых тонких ценителей искусства, что до сих пор очень льстит скульптору.
    По некоторым данным первый ландыш, который был создан Каневским, приобрёл известнейший итальянский дизайнер одежды Гаравани Валентино (Garvani Valentino) в одном из магазинов, где были представлены некоторые из произведений скульптора.
    Одной из первых и постоянных почитательниц произведений искусства Каневского с самых первых дней скульптора в Америке стала знаменитая дизайнер интерьеров, коллекционер фарфора и автор всемирно известных книг по искусству дизайна Шарлотта Мосс (Charlotte Moss). Она приобрела уже больше дюжины его цветов.
    Ещё одним важным клиентом и почитателем искусства цветочного скульптора стал ювелир Жоэль Артур Розенталь.
    Работы скульптора сегодня продаются в Голливуде, в Париже, они украшают витрины нескольких роскошных нью-йоркских магазинов на 5-ой Авенью, находятся в коллекциях принцессы Монако и принцессы Глории фон Турн-унд-Таксис (Gloria von Thurn und Taxis) - представительницы высшей аристократии Германии, Жаклин Онасис, дизайнера фарфоровой посуды Альберто Пинто и законодателя моды Диды Блэр.
    Одну из выставок Каневского, которая проходила в магазине Bergdorf Goodman полностью скупила известная американская дизайнер интерьеров, декоратор Кэролайн Роэм (Carolyne Roehm).
    Американский модельер Томи Хилфайгер, создавший бренд Tommy Hilfiger для проводимого им «Бала Ландышей» на одной из презентаций своей новой серии парфюмерии «Lily of the valley» сделал заказ Владимиру Каневскому, в результате которого несколько месяцев мастерская Каневского работала над созданием удивительных нежных и хрупких фарфоровых цветов ландышей.
    Его творчество считается уникальным, поскольку в сфере интерьерных аксессуаров ничего подобного в мире больше нет. По этой же причине на цветы скульптора особый спрос и свой особый круг заказчиков. Каждое его изделие оценивается от 3000 долларов и выше. Самая крупная его работа в виде сложной композиции из разнообразных цветов в старинной вазе стоит около 250 000 долларов.
    Особый стиль Владимира Каневского
    Стиль Каневского называется обманкой – задачей такого стиля является ввести зрителя в заблуждение, создать у зрителя псевдоощущение, желание дотронуться до изображаемого предмета, заставить принять изображаемое за реальность. Задачей Владимира Каневского стало создать такие цветы, чтобы проходя мимо них, в воображении родился запах, сопровождающий конкретный цветок.
    Владимир называет этот стиль забавным и предоставляющим огромное поле для вдохновения.
    На свои растения Каневский сажает гусениц, бабочек, капельки росы, изображает сломанные веточки и выцветшие или повреждённые листья для создания большей достоверности и обманчивого эффекта у зрителя. Горшки и земля в них также выполнены из фарфора. Порой иногда действительно кажется, что отличить от реальных цветов цветы Владимира Каневского можно только на ощупь.

















    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,044

    По умолчанию




























Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+