Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Апокалипсис. Как выжить?

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,369

    По умолчанию Апокалипсис. Как выжить?

    Охотник выходного дня
    15 946 подписчиков

    Ошибки выживания. Почему я рекомендую забыть о выживании в городе. Даже мародёрам

    26 июля
    67 тыс. прочитали









    Город безопасен только благодаря слаженной работе определенных служб, поддерживающих установленный правопорядок и обеспечивающих жизнедеятельность горожан. Город падёт уже через несколько дней, после того, как деятельность этих служб прекратится.
    Я живу в Санкт-Петербурге и у меня перед глазами живой пример выживания людей в отрезанном от всего мира городе — блокада Ленинграда. Для меня это не просто слова, но пример героизма и великой трагедии, с которой современный Санкт-Петербург уже не способен справиться.




    Пейзаж, которого вы, скорее всего, не дождетесь. Иллюстрация из открытых источников.

    Недавно я писал, что не рекомендую выживальщикам в случае прихода большого северного лиса бежать в лес, ибо это не лучший вариант. Но понятно же, что оставаться в городе тоже нельзя — тому есть минимум три причины!
    Город зависит от снабжения и деятельности коммунальных служб

    Все нужное в город привозится на автомобилях и поездах. Если дороги будут разрушены или блокированы, никакого снабжения не будет, а значит не будет не только продуктов в магазинах, но и топлива для электростанций, котельных, очистных сооружений.
    Жители современных человейников зависят от работы лифтов, водопровода и канализации значительно больше, чем люди пережившие блокаду в малоэтажных домах, расположенных в историческом центре города. Далеко не все смогут спуститься и подняться со своих двадцать пятых этажей, не говоря о том, чтобы набрать воды в Неве и принести её в дом. И хорошо, если это будет летом. Но рано или поздно начнется зима, а значит надо будет топить печь и носить дрова.
    Постапокалипсис в человейниках. Иллюстрация из открытых источников.

    Про то, что все человейники зарастут горами мусора уже через неделю я даже не говорю. Слишком много людей и отходов жизнедеятельности на каждый квадратный метр. Из этого напрямую следует второе...
    Еда кончится и взять её будет негде

    Продукты в супермаркетах кончаться моментально. Через день-два вы уже не сможете купить булку хлеба за все деньги, которые найдете в своей квартире. Да и банкоматы не помогут. Карточка станет бесполезной вещью, как, впрочем, и бумажные деньги. Цениться будет драгметалл в натуральном виде: серьги, кольца, цепочки и серебряные ложечки. Вы сильно удивитесь стоимости хлеба, а о мясе останется только мечтать.
    В Ленинграде ели кошек, собак, голубей, крыс, так что любителям домашних животных повезет немного больше. Но надолго ли?
    Преступность

    Естественным образом увеличиться преступность. Организованные банды начнут экспроприацию самого ценного — золота и тушенки. За ресурсы для выживания развяжется настоящая бойня. В первые дни это будет выражено в повальном воровстве из магазинов, потом просто начнут выносить в открытую, потому что купить уже будет не на что. Хозяева не смогут защитить свою собственность. Под ударом организованных банд окажется и каждый индивидуальный мародёр.
    Как ни странно, первыми бандитами окажутся те, кто должен был бы защищать горожан. Если конечно останутся без центрального руководства и снабжения. Некогда полицейские участки с оружейными комнатами будут являться центрами притяжения и других криминальных элементов, именно с целью завладеть. Ведь обладание оружием станет необходимостью.
    От сюда следует простое правило — если оно у вас есть, светить им не стоит и просто так таскаться по улице в ружьем или винтовкой, тем более. Оружие станет третьим ресурсом после еды и воды, за который будет идти борьба.
    Что в итоге?

    Рано или поздно (в случае современного многоэтажного мегаполиса, скорее рано) множество людей погибнут от простейших, на первый взгляд, бытовых проблем (антисанитария, отсутствие достаточного количества еды, холод), часть людей зависимых от наличия специфических лекарств тоже не задержатся среди нас. Оставшиеся население будет уменьшаться благодаря конкуренции за ресурсы до тех пор, пока паритет не будет соблюдён.
    Постапокалипсис в Санкт-Петербурге. Иллюстрация из открытых источников.

    На мой взгляд, наибольший шанс на выживание в городе в случае глобального песца будут иметь жители исторического центра с малоэтажной застройкой (малая плотность населения), живущие недалеко от рек, которые протекают через город (источник воды) и имеющих в своем распоряжении оружие (сотрудники полиции и других спецслужб, охотники, спортсмены). При этом, кандидаты на выживание должны быть физически здоровы и не иметь обременения слабыми и престарелыми (или напротив, слишком молодыми) членами семьи.
    Для прочих — город, не самое лучшее место для выживания. Куды бежать?

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,369

    По умолчанию

    Мародёры или селяне? Две теории о том, кому и где легче пережить апокалипсис

    30 июля
    17 тыс. прочитали









    Существует две наиболее распространенных теории о выживании после пришедшего большого северного лиса. Предлагаю разобраться, что в них правда и кому повезет больше.

    Конечно же, многое будет зависеть от специфики случившегося, однако что бы там ни было (ядерный удар или всеобщая эпидемия, до хоть зомби-апокалипсис), большинство людей высказывают мнение, что в лес средней полосы (или тайга, или степи юга России) уходить не стоит. Среднестатистический человек, не охотник, не походник, не подготовленный хотя бы минимально, в лесу долго не протянет. Да, что там далеко ходить? У ас в Ленинградской области грибники летом и осенью целыми пачками теряются в лесах, находят не всех.


    Селянин или мародёр? Иллюстрация из открытых источников.

    Оставаться в полуразрушенном городе, где не работает водоснабжение и канализация, нет электричества и газа, тоже не самое лучшее решение, это признают многие.
    Большинство сходится на том, что идеальным местом для выживания станет деревня. Мол, свой огород, пустующих домов много, лес с его ресурсами рядом, но есть крыша над головой и сплоченное общество селян. Тут есть зерно истины.
    Действительно, свой огород при наличии семян и опыта может прокормить человека круглый год. Добавь к этому какую-нибудь домашнюю скотину и вот уже натуральное хозяйство. Так жили наши предки много веков. Да мёрли от простых болезней, гибли на охоте или от бытовых травм, но жили, и потомство было. Никто ведь и не ждет от постапокалипсиса "американской мечты". Выжить бы, да род продолжить. И те, кто живут в селах сейчас к этому уже готовы. Некоторые мои читатели высказывают мнение, что даже легче станет. Мол, не надо налоги платить отсутствующему государству, а большинство и так без денег выживает подсобным хозяйством. Лукавят конечно, хоть немного денег в любом случае нужно. Ту же обувь купить. Сам то не пошьёшь.
    Постапокалипсис в деревне. Иллюстрация из открытых источников.

    С другой стороны наседают городские, мол, сбившиеся в стаи мародёры будут рулить в городе пока не кончатся припасы, а следом пойдут по ближайшим деревням и тогда селянам не поздоровится.
    И тут есть зерно истины. Дойдя до деревень и сел, мародёры уже будут сплочены и закалены в городских боях за ресурсы. Другие просто не выживут. И вот с этими закалёнными и придется столкнуться селянам. Смогу тли они организовать оборону и отбиться? Вряд ли!
    Сжечь деревню, одной спички хватит. А для селянина дом, подсобное хозяйство, скотина — это вся его жизнь. Пусти красного петуха и не чем будет выживать. Потому за своё хозяйство он держится и перед вольными мародёрами бессилен.
    Укрепленная деревня. Иллюстрация из открытых источников.

    С другой стороны, деревни скорее будут похоже на средневековые города викингов, обнесенные частоколом, с башнями, дозором. Другие тоже не выживут. А вот с таким защищенным поселением уже не каждая банда справится.
    Борьба снаряда и брони. Меча и щита. Воинов и земледельцев, ставших воинами по необходимости. Кто окажется в более выгодном положении? Станут ли селяне платить дань, или сами организуются и будут ходить в набеги? Сложиться ли племенной уклад или мы получим раннее средневековье? На эти вопросы предлагаю подискутировать в комментариях.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    С чего вы решили, что будет апокалипсис? причем именно в таком виде?

  4. #4
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,369

    По умолчанию

    К кому вопрос? Автор не я.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #5
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Ну, тогда и обсуждать нечего.

  6. #6
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,369

    По умолчанию

    Почему? Стати прелюбопытные.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  7. #7
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Надо знать, кто виновен в апокалипсисе и от кого защищаться, кроме мародеров.
    Инопланетяне? Войска НАТО? Собственная полиция? Ковид-вакцинаторы?
    ​Кто устроил террор населения?

  8. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Почему? Стати прелюбопытные.
    Потому что апокалипсис -это детская мужская игра, полностью оторванная от реальности.
    "А вот что было бы если...."

    ИВС права - без конкретного наполнения (привязки к конкретным событиям и конкретной политической обстановке) эта игра не имеет смысла.
    Происходящий сейчас апокалипсис в Афганистане это одно, в Венесуэле - совсем другое.
    Соответственно и решения должны быть разными.

  9. #9
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,369

    По умолчанию

    Автор пытается выработать некие общие правила, как спасаться во время апокалипсиса.

    Пожары тоже бывают разные и от разных причин. Но некие общие правла поведения во время пожара существуют.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Надо знать, кто виновен в апокалипсисе и от кого защищаться, кроме мародеров.
    Инопланетяне? Войска НАТО? Собственная полиция? Ковид-вакцинаторы?
    ​Кто устроил террор населения?
    Человек виновен. А апокалипсис устроит природа. Уже устраивает. И "защищаться" тут бессмысленно - шансов нет.
    Будьте счастливы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+