Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Инструкция ленивому атеисту: как правильно отбиваться от жрецов

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,271

    По умолчанию Инструкция ленивому атеисту: как правильно отбиваться от жрецов

    Инструкция ленивому атеисту: как правильно отбиваться от жрецов…

    2 дня назад
    4,3 тыс. прочитали









    Это просто. Начнём с того: существование или отсутствие Бога — недоказуемо. В принципе. Это очень удобная позиция для жрецов, их фанатичных последователей. Несмотря на массивы информации, вопреки всем законам логики… их всемогущее Существо способно нарушать любые законы Вселенной. Самое главное, большую часть времени занято сокрытием следов своего существования от собственных творений. Позиция выигрышная в любом споре, но не без прорех.
    Бесполезно пытаться достучаться до религиозного сознания любыми доводами, которые отрицают существование Бога. Будь вы Нобелевский лауреат по ядерной физике или академик-биолог. Всё одно, не сможете научными и логичными аргументами свою атеистическую позицию отстоять. Но есть другой путь. Разобрать на не очень мелкие кости любую религию. С наглядным обоснованием: последователи жрецов верят не в Господа. Поклоняются вороху суеверий, длинному перечню фэнтезийного бреда.
    Существование Бога

    недоказуемо… пусть. Но никто не отказывается от священных Книг, смешных законов, странных традиций и запредельных по глупости обрядов. Значит, эту реальность стоит пробовать на зуб любому атеисту. Проверять на прочность хрупкие «чувства» и интеллект обладателей религиозного сознания. Только простым и доступным аргументом можно заронить хотя бы одно зерно сомнения в душу среднестатистического верующего. Вырвать его сознание, личное время, часть бюджета из жадных лапок жрецов-мистификаторов.
    Что происходит с материей на дне «чёрной дыры», каким был мир до Большого Взрыва, как из таблицы Менделеева появилась первая живая клетка… На многие тысячи вопросов у науки ответов пока нет. Пока. Последние две сотни лет лишь чуть приоткрыли тайны мироздания. Основной массив знаний ещё придётся осваивать. Но этой крупицы вполне достаточно, чтобы не верить наивным сказкам.
    Безапелляционно сказать жрецам: составители ваших «священных книг» — полные невежды. В палеонтологии, физике, астрономии, биологии, генетике, ботанике, истории и всём остальном. Кроме ограниченной грамотности, владении примитивной психологией, полёте воображения. Постоянно из споров ускользает главное, подменяется софистикой — как быть с первыми страницами Ветхого Завета?
    (Иллюстрация из открытых источников)

    С небесами, «литыми как зеркало», «твердью небесной»… Там ведь Солнце вертится вокруг Земли. Может быть остановлено по просьбе Иисуса Навина. Все животные сотворены одним днём и остались неизменными до наших времён. Наша планета — не шар, а плоское блюдечко, ведь дьявол показывает с высокой горы Иисусу «все царства земные». Что за дерево «горчица», в ветвях которого прячутся и поют птицы? Как быть с бесконечным запасом воды на небе? Сколько не льётся, никак обратно не возвращается.
    Нет-нет, постойте. Не нужно всё списывать на отсутствие университетских дипломов у пророков и древних жрецов. Ведь Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально названы «богодухновенными текстами». Этого никто не отменил. Всё, что там писано: создано самим Богом посредством его ипостаси, Святого Духа. Не нужно бежать от прямых вопросов.
    «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2-е Послание Петра Тимофею)
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (там же)
    Не ввязывайтесь в научный спор. Помните, Церковь всегда и везде защищает абстрактную «священную веру». Метод тоже один: борьба с новыми и старыми знаниями. Раунд за раундом фиксируется проигрыш, правда. Но энтузиазм не пропадает почему-то. Ватикан две сотни лет упирался рогом, не признавая факта, что Земля является шаром.
    Только в 1828 году сняли запрет на распространение гелиоцентрической теории. Но… официально согласились с ней только в 1992 году (сквозь зубы извинившись за преследования Галилея). Немыслимая твёрдость Веры, которой даже съёмки со спутников — не указ.
    Протестанты, часть упёртых католиков и особенно православные объявили «крестовый поход» против теории эволюции. Соорудили на коленке свою, назвав «божественной». Но приходя в школу, упрямо втолмачивают в детские мозги бред: динозавры и котята появились в один день и час, волею Творца. Доколе это терпеть? Библия разобрана дословно, список её ляпов превосходит сам «богодухновенный» текст. Но нет, накал яростной борьбы не стихает.
    Когда буднично появилось сообщение: самым новым видом на Земле является не человек… а несколько видов плодовой мушки, что тут началось! В оторопь впали учёные, когда абсолютно все клерикалы с пеной у рта стали доказывать (науськав воцерковленных «биологов») — эти проклятые мушки чуть ли не родственники трилобитов. Зачем такую дичь тиражировать? Правильно, в Библии сказано: Адам и Ева были созданы в самый последний день Творения. Значит, будем сражаться до последнего попа за это!
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Стоит помнить ленивому атеисту: суть веры — в самой вере. Догмат никакой оглоблей не перешибить. Тем более… понять. Это чувство, за тысячелетия облеченное в хитрую паутину умозрительных конструкций, болтовни, софистики. Верить нужно «не головой, а сердцем», «верую, ибо абсурдно» — вот главные аргументы жрецов. Без объяснения причинно-следственных связей. Так поступает припёртый к стенке преступник, ссылаясь на чёрта «который попутал».
    Именно этого чёрта придётся, наверное, вопрошать. Почему самая полная, замечательная, кроткая и милая религия Христа — это сплошное нагромождение неувязок, невежества, вопиющих ошибок. Самое время сказать (и повторять неоднократно) — человека создал Бог, пусть. Для какой-то цели выдал ему в пользование разум. Это такой инструмент, если жрецы не в курсе. Для познания окружающей Вселенной. Путем логических построений на основе наблюдений.
    Только благодаря разуму человек полетел в космос, заглянул за горизонт видимого спектра, погрузился на дно Марианской впадины, избавился от большинства смертельных эпидемий, обуздал стихии природные. Размышляя о Боге, это нужно отбросить? Забыть, благодаря чему есть электричество, интернет, уютное жилье и не счесть корма? Однако… Интуиция есть даже у насекомых. Но только человек обладает всей полнотой разума. Отказываться от этого великого дара, потому что это «вредит вере» — оскорблять Создателя.
    Главная хитрость.

    Очень удобная формулировка продвинутых жрецов с их жертвами: «воспринимайте Священное Писание, как иносказательный текст». С какого перепуга этот уютный чуланчик построен? В чем «иносказательность» всего лишь одного факта (тысячи других не будем ворошить) — Солнце возникло позже Земли? И травы, кстати. При этом вращается вокруг планеты. Это «иносказание» несколько раз упрямо утверждается. Зачем Бог так бездарно врал, надиктовав жрецам вопиющие заблуждение? В чём «небесный замысел»?
    В чём смысл христианства, к примеру? Главная цель, если не ошибаюсь, — служение Богу. Согласно Инструкции под названием «Священное Писание». Оглянитесь и вчитайтесь, примените аргумент «это иносказательно». Более туманной Инструкции в мире не найти. Если так будут писать «руководства по управлению и ремонту автомобиля»… создателей такого бреда разорят автолюбители или собственноручно погубят. Но ведь в Божественной Инструкции говорится не о куске железа! О душе и спасении… Почему нельзя выражаться чуточку яснее?
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Ах, Господь упрощал «священные слова и смыслы» для людей, находившихся на низком уровне развития наук и социального устройства общества? Как там современные жрецы говорят…
    «Бог не желал мешать интеллектуальному развитию, спуская с неба подсказки об устройстве Вселенной, поэтому изъяснялся с ними словами и образами того времени. Время меняется, меняются и требования Бога к людям».
    Упоительный аргумент! Желание не перегреть мозги христианина привели к пяти сотням лет (в этой части света) прозябания без астрономии, целой линейки других научно-прикладных дисциплин. Некоторых сомневающихся жгли на костерках жрецы Бога. Но прочь обиды, ответим на главное: если Библия написана для невежественных дикарей, почему сегодня её стоит рассматривать как Инструкцию? Руководство к действию? Ау, Небеса!
    «Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею (яму) и опять зарой испражнение твое». (Второзаконие)
    Мы изменились категорически, запомнили твёрдо: тушканчиков есть нельзя, а фекалии лучше закапывать специальной лопаткой. Где новые Инструкции? Желательно, с ответом (пусть иносказательным): «Почему предсказанная масса квантового вакуума мало влияет на расширение Вселенной?». Или, «Вселенная движется по направлению к Большому: Замерзанию, Разрыву, Сжатию или Отскоку? Насколько любой из этих процессов — цикличен? Ау, Небеса!
    Что там ещё из глубоких аргументов? Библия была написана на древних языках, сотни тысяч невежд-переводчиков исказили Её смысл до неузнаваемости? Хм, так себе аргумент. Бог настолько глуп, что не предусмотрел точные переводы для «нашего спасения»? Лень было «богодухновить» переводчиков? Чтобы приличные люди не хохотали над путаницей «каната с верблюдом», «нимба с рогами», «сна с адом».
    Как прикажете входить с этой беллетристикой в Царствие Божие? Как истово верующий должен понять Волю? Ах… ему растолкуют умные жрецы. Тогда нет вопросов. Они даже за яичко в Великий Пост отлучали от церкви, где-то между строк «указание» вычитав.
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Это утешение…

    Так скажут припертые к стенке бородатые или гладко выбритые манипуляторы в платьях. Бог даёт смысл жизни, её цель. Без эфирного Творца всё теряет значение, превращаясь в прах, тлен, суету сует. Простите, но если вашему личному набору генов в хрупкой телесной оболочке страшно ходить по маленькому шарику, с огромной скоростью летящему в космосе… это уже вопросы к психиатру. А Бог удобное приспособление, чтобы маскировать такие страхи и мысли.
    До кучи спихнув на Него прочие расстройства организма и проблемы общества. Полностью снимая с себя ответственность за происходящее. Психологи подскажут: как лень, трусость, безволие, невежество и нерешительность формируют «религиозность». Это малышу позволительно лить слезы и звать в тёмную спальню родителей. Но никак не совершеннолетним гражданам.
    Никто не покушается на материальное наследие, доставшееся человечеству и жрецам от сотен поколений предков. Даже претензий не выдвигается о… порой сложных взаимоотношениях гениев человеческой мысли с упёртыми клерикалами. Архитектура, музыка, живопись, литература… не обходились без библейских ярких сюжетов. Имена наших детей, повседневная речь, быт и традиции — это многое мы получили, следуя догматам веры. Никто не спорит. Система работает в других религиях абсолютно по тем же законам. Это общечеловеческое наследие.
    Обязательно этим нужно вдохновляться, изучать, понимать. Но не место такой литературе на прикроватной тумбочке ребёнка. В библиотеку, пожалуйста, в первый ряд. Под литерой «Мифы народов мира» с обязательным изучением в школе. Где под одной обложкой будут соседствовать мирно имена «Христос», «Тор», «Зевс» или «Великий Дух». Современный художник, поэт, писатель, начинающий блогер сам составит мнение о мифических персонажах. Его не должны таскать по судам за изображение Иисуса в бейсболке, отрезать голову за анекдот про Аллаха.
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Религия — моральна

    Ага, а ещё она «делает человека лучше». Знакомые мантры. Трудно жить в этой мифологии атеисту. Если самолет упал — значит, его неправильно построили. Пилоты бухими за штурвал сели. Не на кого свалить вину, необходимо постоянно предвидеть последствия своих действий, держать за них ответ. Чтобы в клинику не упасть, ибо «так Бог захотел». Он Существо очень странное. Больше не Любовь и Красота, а — Несправедливость, Подлость, Жадность, Глупость, Ненависть. Его именем сие оправдывают куда чаще.
    Атеист может взорвать детский автобус? Если только страдает крайними формами психических расстройств. Но очень с трудом верится, что посчитает: это было хорошее и правильное дело. А «светлые лица исламских мучеников» лежащие отдельно от их тел, стали обыденностью. Яркой иллюстрацией утверждения, «как религия удерживает человека от зла». Куда прикажете обращаться атеисту-педиатру, иногда «чудом» спасающего малышей с астмой или диабетом? Которых православные родители затаскали по «святым местам», исцеляя молитвой и постом, вместо похода в поликлинику?
    Христианская вера изменила цивилизацию своей глубокой моралью человеколюбия, превратив животное в человека? Ого. На фоне архаичных греков, разбивавших детские головы о мрамор колонн, — христиане куда приличнее смотрятся. Только вот… это не их изобретение, человеколюбие.
    Около-буддисты, граждане японского государства Хэйан, триста лет жили спокойно, как в высокоморальном раю. Поскольку с IX по XI век там были запрещены законом любые казни и пытки. А христиане тем временем занимались людоедством во время крестовых походов, вырезали до последней крысы города, складывали костры из ведьм, методы дознания практиковали исключительно через дыбу, утопление и калёное железо, Суд Божий…
    Идея, что других людей убивать нехорошо и аморально, — прекрасно усвоена многими племенами ещё в каменном веке. Лучше сотрудничать и договариваться. Эта замечательная мысль естественным образом приходила в головы самых разных людей. Независимо от типа религии. Но только «горячая вера» воспитывала обратное мнение.
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Бог всемогущ…

    Почему тогда его творение столь несовершенно, поголовно одержимо… оппонентом? Авраамические религии решили этот вопрос прямолинейно и тупо: окружающий мир — полигон для испытания слабых душ. С отбором немногочисленного «святого персонала» для исполнения красивого хорового пения на небесах. Остальным уготована роль наполнителя адских помоек. Внешне всё честно: Господь христиан прожил человеческую жизнь. Неизвестно где околачивался три десятка лет, правда, но не суть.
    Познал, наверняка, всё: болезни, страхи, сомнения и великое мучение на закате дней. Это для чего? Чтобы потом, с чистой совестью, измываться над миллиардами людей и дальше? Дав свободу воли, назначив туманной Инструкцией прохождение бесчисленных квестов откровенно «непроходимой игры», с бессмертным и неодолимым Главным Боссом — дьяволом? В этой замечательной картинке всё гладко… за единственным исключением.
    Авраамический Бог не просто является первопричиной всех гадостей, которые творятся в мире (по наущению Его творения — Сатаны). Он до полноты абсурда настаивает, чтобы эти мучения продолжались до скончания света. А все сидящие на шее у простых грешников «эффективные менеджеры» — занимают свое место по Его велению. Не смей протестовать против Гитлера или Чингисхана, это такое испытание. Они в своём праве, бо так заповедано:
    «Всяка душа властем предержащим да повинуется: несть бо власть аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть». (Послание Римлянам)
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Увлажнёнными умилением глазами хорошо и полезно слушать пение птичек, полезно возделывать свой огородик и не чирикать. Похвально стукаться лобиком о твёрдые предметы и бормотать непонятные слова. Но помни, верующий… Истинно угодны Богу исключительно мученики. Те, кому вспороли брюхо язычники, бросили на съедение зверью раскольники… или снесли башку вооружённые до зубов «псы неверные». Истинный христианин никогда не стремится к справедливости на земле. Чужд комфорту, удобству, миру и спокойствию. Потому что Господь всегда требует, … подвига. В очень странной трактовке оного, желательно с летальным исходом.
    Религии современности

    площадка для диалога. Очень люблю слушать такую чушь из дуроскопа. Где состоятельные и сытые, решившие все свои мирские проблемы люди рассказывают о «межконфессиональном единстве в решении проблем человечества». Вы многочисленного православного активиста из комментариев этого канала возьмите за… причинное место и вкрадчиво поинтересуйтесь: что он думает о других религиях?
    Для полноты картины помяните шаманизм какой-нибудь. Или верования Мезоамерики с вырыванием сердец. Истерика начнется. Отвращение, презрение к «жалким невеждам со своими смехотворными суевериями». Потом вопрос задайте: чем вы лучше, со своим историческим багажом? Миллионы людей тысячелетиями верили во что угодно, убивая несогласных «еретиков». Или не обращая на них внимания, что реже случалось. Получилось в итоге то, что получилось.
    (Иллюстрация из открытых источников)

    Никакого диалога уже не состоится. Пока сытые и обеспеченные жрецы будут сидеть за одним столом, их не очень состоятельная паства будет находить крайние формы выражения своей «религиозности». Процесс потерял контроль и управляемость. Мухаммед не договорится с Христом или Моисеем. А лучащиеся идиотизмом воинства не остановятся в выяснении вопроса — чей Бог главнее. Правильный ответ («да никто!») им не скажут сытые и состоятельные жрецы. Никогда. Потому что Инструкции новые не получены. А старые переписать — силы воли не хватает.
    Трудно и горько быть атеистом. Но небезнадежно, поскольку вода камень точит. Да, согласно политике «невмешательства» и мягкотелой лени мы постоянно пропускаем обидные зуботычины: чтим «чувства верующих», допускаем в школы «иные взгляды на эволюцию», равнодушно взираем на судебные попытки упрятать в тюрьму «за антицерковные высказывания», оправдываем невежеством «светлые лики мучеников ислама». Религиозное возрождение произойдёт? Конечно. Никуда не денется.
    Только слепой не видит: конфликты между религиями уменьшают количество паствы всех сторон конфликта. Это будет главным аргументом. Второй — мир изменился, в мракобесие всё меньше тропок остается. Конкурентная борьба с применением насилия тоже практически невозможна. Осталось дождаться мирного и спокойного ухода к Горним Престолам сытых и состоятельных жрецов «древних традиций». Дождавшись прихода современных, умных, образованных. Их немало, кстати. Готовых к сотрудничеству, уважающих чужую веру или полное неверие. Вопрос… когда же?
    Комментарии распахнуты, милости прошу…
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Инструкция ленивому атеисту: как правильно отбиваться от жрецов…
    Ленивой атеистке лениво такое читать.
    Достаточно перекрестить верующего со словами "Ктулху фхтагн"
    Их это отпугивает.

  3. #3
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Ленивой атеистке лениво такое читать.
    Достаточно перекрестить верующего со словами "Ктулху фхтагн"
    Их это отпугивает.
    +100 )))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+