Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Переворот в Гвинее

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,369

    По умолчанию Переворот в Гвинее

    Военные устроили мятеж в Гвинее. Президент Альфа Конде арестован

    1





    В Гвинее военные устроили государственный переворот, блокировав правительственный квартал Конакри. Позже лидер мятежников, полковник Мамади Думбуя сообщил об аресте президента Альфа Конде.
    Президент Гвинеи Альфа КондеGuineenews
    Как пишет ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse, в правительственном квартале Конакри велась интенсивная стрельба из автоматического оружия, военные блокировали доступ в столицу по автомобильным дорогам. Полковник Мамади Думбуя распорядился закрыть внешние границы Гвинеи и призвал военнослужащих оставаться в казармах.
    Мятежники объявили о приостановке действия в стране конституции и роспуске парламента, а Думбуя взял на себя роль лидера Национального комитета по сплочению и развитию.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Конец обнуления


    В Гвинее военный переворот. В общем-то, дело житейское. Очередной фюрер, засидевшийся у руля и прикормивший стаю товарищей. Что вызвало недовольство других стай, которые в силу отсутствия культуры, традиций и правовых механизмов иной ротации высшего должностного лица банально его убрали. Руководитель переворота местный подполковник (хорошо - не сержант или ефрейтор, все-таки не так обидно) в девичестве был бойцом французского Иностранного легиона, но это необязательно делает его французским агентом - просто для туземцев слишком мало социальных лифтов, а служба - один из них. Служба же в солидном военном учреждении повышает шансы на продвижение.



    Единственное, пожалуй, что любопытно во всей этой истории, так это то, что гвинейский Лидер Альфа Конде примерно в то же самое время, что и наш отечественный Альфа провел конституционное "обнуление" своих полномочий и решил так сказать, начать с чистого листа. Оказывается, правовые механизмы в диктатурах - штука не слишком прочная. Рассчитывать и уповать на них не стоит. Всегда найдется кто-то, кто на это право найдет свою управу. И будет прав.

    Народ Гвинеи бурно приветствует переворот, что опять-таки целиком и полностью соответствует моменту - все эти упыри, клещами вцепившиеся во власть, всегда вызывают одно и то же чувство. Как говорил наш бессменный и обнуленный ныне президент: "...«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять.» К себе он эту неземную мудрость, понятно, не относит. Его фамилия ведь не Коль.

    https://el-murid.livejournal.com/487...m_campaign=dbr

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+