Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Появился самый длинный в мире железнодорожный маршрут

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,574

    По умолчанию Появился самый длинный в мире железнодорожный маршрут

    источник: Коммерсантъ
    15.12.2021

    Из Лиссабона в Сингапур за три недели. Появился самый длинный в мире железнодорожный маршрут



    Благодаря вводу в эксплуатацию железнодорожного участка между городами Ботен и Вьентьян в Лаосе появился самый длинный в мире маршрут за всю историю существования железнодорожного транспорта. Теперь можно проехать на поезде от Лиссабона через Париж, Москву и Пекин до Сингапура, преодолев около 18,65 тыс. км и потратив на это три недели.


    Отправление «Восточного экспресса» с одного из вокзалов Парижа

    Строительство последнего отрезка этого маршрута осуществил Китай для Лаоса в рамках программы «Один пояс, один путь». Участок длиной 414 км был построен за 5 лет, потрачено на этот проект почти $6 млрд. Появление участка не только расширило возможности сообщения с Лаосом, единственной страной на полуострове Индокитай, которая не имеет выхода к морю. С его запуском, сообщает The Times, появился самый протяженный в мире маршрут за всю историю железнодорожного транспорта.
    Маршрут проходит по территории 13 стран мира — от Португалии до Сингапура. Стартовать можно из португальского города Лагуш, добраться поездом до Лиссабона, а там пересесть на другой поезд до Мадрида, откуда на следующем поезде доехать до Парижа и так далее.

    По территории России маршрут идет по Транссибирской магистрали, а затем пересекает границу с Монголией и идет в Китай.

    С учетом пересадок с одного поезда на другой или перехода с одного вокзала на другой (как, например, в Москве), а также того, что поезда между некоторыми городами ходят не каждый день и необходимо будет дожидаться их, например живя в отелях, на все путешествие, по подсчетам The Times, уйдет три недели. При этом на каких-то участках ходят поезда повышенной комфортности, на каких-то — скорые поезда, а где-то, как, например, в Таиланде, придется пользоваться пригородными поездами, останавливающимися в каждой деревне, и один 20-километровый участок пути в Таиланде надо будет преодолеть на автобусе.



    По оценкам эксперта по международным железнодорожным пассажирским перевозкам Марка Смита, этот маршрут будет пользоваться спросом, разве что большинство пассажиров предпочтут стартовать не из Лагуша, а из Лиссабона или даже из Лондона, откуда они доберутся до Парижа и отправятся дальше.

    Спрос на длительные поездки в поезде, отмечает эксперт, всегда высок.


    «Многие люди отправляются по Транссибирской магистрали на Дальний Восток. И австралийцы, проведя время в Европе, зачастую возвращаются домой, преодолевая часть пути этим маршрутом, вместо того, чтобы лететь самолетом», — говорит он. По словам господина Смита, Транссибирская магистраль «эффективно соединяет железные дороги Европы с дорогами Дальнего Востока».



    Алена Миклашевская





  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,574

    По умолчанию

    источник: Playboy
    15/12/2021
    Из Португалии в Сингапур теперь можно добраться на поезде: самый длинный маршрут в мире



    Если захочется устроить особенное путешествие.



    Благодаря открывшейся на днях новой железной дороге в Лаосе в мире появился самый длинный непрерывный жд-маршрут. Садишься на поезд в Лагуше, на юге Португалии, и прибываешь в Сингапур.

    Поезда, который идет от точки А в точку Б, не существует, но пользователи Reddit рассчитали, что с остановками и пересадками (без переезда между городами), можно проехать весь этот маршрут за 21 день. По пути встретятся Париж, Москва и Пекин.



    Отправившись в это грандиозное путешествие предстоит проехать 13 стран от Испании и Польши до Монголии, Таиланда и Малайзии. Время, которое потребуется на дорогу, было подсчитано британским энтузиастом и любителем поездов Марком Смитом, который на своем сайте seat61.com дает советы о таких длительных поездках.
    В 21-дневную поездку включено несколько ночных остановок, которые, по словам Смита, необходимы для получения виз, оформления документов и совершения стыковочных железнодорожных поездок. Также потребуются короткие переезды через города на разные железнодорожные станции, а стоимость билетов на всю поездку составит около 1200 евро.






    Ранее такое путешествие заканчивалось бы во Вьетнаме и длилось всего около 16 898 км. Чтобы затем отправиться в Сингапур, пассажирам пришлось бы сесть на автобус из Сайгона через Камбоджу в Бангкок.





  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,954

    По умолчанию

    Прокатился бы
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Israel Netanya и Україна Київ (душой)
    Сообщений
    377

    По умолчанию

    Только вот нан каком-то этапе, нужно будет проезжать устройство для адаптации колёсной пары под ширину колеи. На современных поездах это происходит автоматически, на специальном стенде.
    Без вина не выловишь рыбку из пруда!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+