Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как «Амидар» воюет с новыми репатриантами

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,271

    По умолчанию Как «Амидар» воюет с новыми репатриантами

    Как «Амидар» воюет с новыми репатриантами

    Как «Амидар» воюет с новыми репатриантами

    Опубликовал: Z Z в Новости 14.01.2013

    ПРАВО

    http://news.israelinfo.ru/law/44174

    14 января 2013
    Как «Амидар» воюет с новыми репатриантами

    Ком*па*ния «Ами*дар», по по*ру*че*нию го*су*дар*ства обес*пе*чи*ва*ю*щая ма*ло*иму*щих из*ра*иль*тян со*ци*аль*ным жи*льем, го*да*ми дер*жит сот*ни квар*тир пу*сты*ми, не на*хо*дя средств на их при*ве*де*ние в жи*лой вид.

    Но ком*па*ния не толь*ко не ре*мон*ти*ру*ет жи*лье – ее ра*бот*ни*ки соб*ствен*но*руч*но кру*шат квар*ти*ры, чтобы сде*лать их окон*ча*тель*но непри*год*ны*ми для про*жи*ва*ния и тем «обез*опа*сить» от са*мо*воль*ных «за*хват*чи*ков».

    По*ве*рить в та*кое по*чти невоз*мож*но, но кор*ре*спон*дент NEWS.israelinfo.ru по*бы*вал в до*ме на ули*це А-Ри*мо*ним в Ак*ко и во*очию на*блю*дал сле*ды по*гро*ма, учи*нен*но*го в од*ной из квар*тир: вы*кор*че*ван*ный «с мя*сом» умы*валь*ник, раз*би*тые на кус*ки ка*мен*ные па*не*ли на кухне. Уни*таз уже за*ме*ни*ли, но оста*лись фо*то*гра*фии. Жи*ву*щая в квар*ти*ре мно*го*дет*ная но*вая ре*па*три*ант*ка То*ва го*во*рит, что по*гром учи*ни*ли ра*бот*ни*ки «Ами*да*ра» в от*вет на ее неза*кон*ное втор*же*ние в квар*ти*ру: вы*брав мо*мент, ко*гда жен*щи*на с детьми от*лу*чи*лась из до*ма, слу*жа*щие со*ци*аль*но*го учре*жде*ния вло*ми*лись в квар*ти*ру, по*гро*ми*ли иму*ще*ство, а за*тем сме*ни*ли двер*ной за*мок.

    Со*ро*ка*лет*няя То*ва, при*е*хав*шая в Из*ра*иль че*ты*ре го*да на*зад с ше*стью детьми и по*се*лив*ша*я*ся в Ак*ко, име*ет пра*во на по*лу*че*ние со*ци*аль*но*го жи*лья,. Го*су*дар*ство ре*а*ли*зу*ет это пра*во но*вой ре*па*три*ант*ки, вы*пла*чи*вая ей еже*ме*сяч*ное по*со*бие в раз*ме*ре чуть бо*лее 1,000 ше*ке*лей, — и до по*след*не*го вре*ме*ни не из*ба*ло*ван*ная жиз*нью мед*сест*ра из Та*джи*ки*ста*на, в Из*ра*и*ле за*ра*ба*ты*ва*ю*щая на жизнь убор*кой, умуд*ря*лась на*хо*дить с по*мо*щью этой сум*мы кры*шу над го*ло*вой.

    Од*на*ко в ок*тяб*ре вла*де*лец двух*ком*нат*ной квар*тир*ки, ко*то*рую То*ва сни*ма*ла за 1,500 ше*ке*лей в ме*сяц, ре*шил про*дать свою недви*жи*мость и пред*ло*жил се*мье най*ти се*бе дру*гое при*ста*ни*ще. На*чав по*ис*ки квар*ти*ры, То*ва убе*ди*лась, что за че*ты*ре го*да це*ны на арен*ду рез*ко взле*те*ли вверх, и за пол*то*ры ты*ся*чи уже невоз*мож*но най*ти да*же ко*ну*ру. Жен*щи*на по*шла по ин*стан*ци*ям: мэ*рия, ми*ни*стер*ство аб*сорб*ции, «Ами*дар». Вез*де ей ска*за*ли од*но и то же: пра*во на квар*ти*ру у те*бя есть, а квар*тир нет. Уве*ли*че*ние «квар*тир*ных» на 200 ше*ке*лей по*мог*ло ма*ло, на*сту*па*ла дожд*ли*вая зи*ма, и мно*го*дет*ная мать ре*ши*лась за*нять пу*сту*ю*щую «ами*да*ров*скую» квар*ти*ру на по*след*нем эта*же че*ты*рех*этаж*но*го до*ма.

    Квар*ти*ра око*ло го*да про*сто*я*ла пу*стой по*сле вы*ез*да се*мьи ин*ва*ли*да, до*бив*ше*го*ся жи*лья на пер*вом эта*же. По*ме*ще*ние, по всем кри*те*ри*ям, непри*год*но для че*ло*ве*че*ско*го жи*лья: раз*би*тые стек*ла, об*шар*пан*ные гряз*ные сте*ны – но То*ве и ее де*тям зи*мой бы*ла необ*хо*ди*ма кры*ша над го*ло*вой, в са*мом про*стом и бук*валь*ном смыс*ле это*го сло*ва. По*это*му ти*хая и по*кор*ная судь*бе жен*щи*на ре*ши*лась на от*ча*ян*ный шаг – она взло*ма*ла за*мок и все*ли*лась в «со*ци*аль*ную» квар*ти*ру.

    «Ами*дар» пы*тал*ся ре*шить про*бле*му с по*мо*щью по*ли*ции. То*ву аре*сто*ва*ли, до*про*си*ли – и от*пу*сти*ли с ми*ром: у по*ли*цей*ских не под*ня*лась ру*ка на ка*кие-ли*бо «санк*ции» про*тив неиму*щей мно*го*дет*ной ма*те*ри. По*сле это*го со*труд*ни*ки «Ами*да*ра» и учи*ни*ли по*гром, за*од*но от*клю*чив в квар*ти*ре свет, во*ду и газ.

    Но То*ве на са*мом де*ле неку*да ид*ти, и она вновь взло*ма*ла квар*ти*ру – как раз пе*ред на*ступ*ле*ни*ем зим*ней бу*ри. Всю эту хо*лод*ную неде*лю «за*хват*чи*ки» про*жи*ли, как в бло*кад*ном Ле*нин*гра*де, — без го*ря*чей еды, без во*ды, без ка*на*ли*за*ции, не го*во*ря уже об обо*гре*ве. Так про*дол*жа*лось до тех пор, по*ка до*мой не при*е*ха*ла на вы*ход*ные стар*шая дочь-сол*дат*ка. Де*вуш*ка сфо*то*гра*фи*ро*ва*ла сле*ды по*гро*ма и от*пра*ви*лась в мэ*рию.

    Угро*за скан*да*ла — (на*де*ем*ся, что и стыд за во*пи*ю*щее по*ве*де*ние «Ами*да*ара») сде*ла*ли свое де*ло: со*труд*ни*ки мэ*рии по*ста*ви*ли в квар*ти*ре но*вую сан*тех*ни*ку вза*мен раз*гром*лен*ной, по при*ка*зу го*род*ских вла*стей вклю*чи*ли об*рат*но элек*три*че*ство, во*ду и газ. Прав*да, элек*три*ч
    е*ство се*мья по*лу*ча*ет не так, как все, а по пред*опла*те: спе*ци*аль*ный счет*чик, уста*нов*лен*ный «Хеврат Хаш*маль» преды*ду*щим жиль*цам, от*клю*ча*ет элек*три*че*ство, как толь*ко ис*чер*пы*ва*ет*ся за*ра*нее опла*чен*ный 200-ше*келе*вый ли*мит. По*это*му в при*ста*ни*ще То*вы хо*лод*но, как на ули*це – из раз*би*тых окон скво*зит, а вклю*чить обо*гре*ва*тель невоз*мож*но. За*то се*мья об*хо*дит*ся без хо*ло*диль*ни*ка, — «хва*ста*ет*ся» но*вая ре*па*три*ант*ка,

    Се*го*дня То*ва по*лу*чи*ла из «Ами*да*ра» гроз*ное пись*мо: ком*па*ния пред*ла*га*ет се*мье в 14-днев*ный срок по*ки*нуть по*ме*ще*ние, за*ня*тое «во*пре*ки за*ко*ну и на*ше*му же*ла*нию (!)». В про*тив*ном слу*чае «Ами*дар» гро*зит за*хват*чи*кам су*деб*ным ис*ком с тре*бо*ва*ни*ем ком*пен*са*ции за «ущерб, на*не*сен*ный неза*кон*ным ис*поль*зо*ва*ни*ем иму*ще*ства». То*ва го*то*ва ид*ти в суд:: хо*тя она еще по*чти не зна*ет иври*та и не име*ет ни*ка*ко*го по*ня*тия об из*ра*иль*ских за*ко*нах, жен*щи*на свя*то ве*рит, что вы*бро*сить ее на ули*цу суд не даст.

    По*лу*чить немед*лен*ный ком*мен*та*рий от ком*па*нии «Ами*дар» ока*за*лось невоз*мож*но:

    се*го*дня у них в Ак*ко непри*ем*ный день, ком*па*ния при*ни*ма*ет по*се*ти*те*лей лишь зав*тра, с 15:00 до 17:00.

    Всем страж*ду*щим при*дет*ся уло*жить*ся в эти два ча*са.

    Пост*скрип*тум для чи*та*те*лей, склон*ных об*ви*нять ма*те*рей-оди*но*чек во всех их жиз*нен*ных труд*но*стях: муж у То*вы есть, но луч*ше бы не бы*ло. Муж*чи*ну, всю жизнь из*де*вав*ше*го*ся над же*ной и детьми, в Из*ра*и*ле по*са*ди*ли в тюрь*му «за на*си*лие в се*мье». Са*ма То*ва ни*ко*му не жа*ло*ва*лась – но со*се*ди, слы*ша кри*ки из*би*ва*е*мых, зво*ни*ли в по*ли*цию.

    Де*ти То*вы го*во*рят, что им в Из*ра*и*ле хо*ро*шо. Стар*шая дочь уже от*слу*жи*ла в ЦАХАЛе, вто*рая слу*жит сей*час, тре*тьей при*сла*ли по*вест*ку. Осталь*ные трое де*тей — школь*ни*ки, жи*вут с ма*мой. И все вре*мя улы*ба*ют*ся — «ихье бе*се*дер».
    Фо*то: сле*ды по*гро*ма, учи*нен*но*го ра*бот*ни*ка*ми «Ами*да*ра» в квар*ти*ре по ули*це А-Ри*мо*ним в Ак*ко. Пер*вые три фо*то сня*ты до*че*рью То*вы на мо*биль*ный те*ле*фон, осталь*ные — фо*то NEWS.israelinfo.ru
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 15.02.2022 в 19:21.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2

    По умолчанию

    Читать невозможно.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Читать невозможно.
    ​А кому сейчас легко))??
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+