Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нетривиальные скульптуры

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,668

    По умолчанию Нетривиальные скульптуры

    Дамские сумочки, чемоданы и кошельки: Нетривиальные скульптуры на городских улицах


    08 мая 2022

    Выходя из дома, мы обязательно берем с собой кошелек и сумку, отправляясь в путешествие – чемодан или рюкзак. Эти вещи постоянно сопровождают нас. Так почему бы не поставить им памятник? В нашем обзоре – 6 самых оригинальных идей, которые удалось воплотить скульпторам из России и Украины.


    1. Громадный кошелек из Мельбурна и его двойник из Краснодара



    Памятник кошельку, Мельбурн (Австралия).

    Вы когда-нибудь слышали выражение «сидеть на деньгах»? В Мельбурне это можно попробовать, ведь на одной из центральных улиц есть необычная лавочка в виде винтажного кошелька. Идея принадлежит Саймону Перри, это была работа скульптора для участия в городском конкурсе на самую оригинальную лавочку в 1994 году.

    Кошелек выполнен из гранита. Несмотря на то, что материал не податливый, мастерам удалось создать иллюзию мягких складок. Застежка – из нержавеющей стали.



    Общественный кошелек.


    Идея Перри оказалась настолько интересной, что Общественные кошельки стали появляться в разных странах мира, и Россия – не исключение. В Краснодаре такой же памятник установили в 2008 году, приурочив его открытие к 215-летию города. Считается, что кошелек – символ финансового благополучия горожан. Все желающие могут посидеть на нем или потереть об него свой настоящий кошелек, и тогда кризис им точно не грозит.


    2. Бульдог с чемоданами из Екатеринбурга



    Бульдог с сумками. Памятник в ТЦ «Гринвич» Екатеринбурга.


    Эта скульптурная композиция установлена в ТЦ «Гринвич» Екатеринбурга. Французский бульдог на скамейке охраняет вещи, оставленные хозяйкой. Этот памятник – ода походам по магазинам, ведь собака терпеливо ждет хозяйку, которая пока еще продолжает путь из отдела в отдел.


    3. Памятник челноку в Благовещенске



    Труду и оптимизму амурских предпринимателей.


    В лихие 1990-е годы каждый выживал, как мог. Именно тогда массово появились челноки – торговцы, которые закупали товары за границей и перепродавали у себя в стране. Тогдашние «бизнесмены» выглядели неприглядно: спортивный костюм, сумка для денег на поясе и по огромному баулу с вещами в каждой руке.

    В Благовещенске процветала перепродажа вещей из Китая, ведь город Хэйхе расположен совсем близко – нужно лишь переправиться на другой берег Амура. Автор памятника челноку – Валерий Разгоняев, установлен он недалеко от входа в Благовещенский городской рынок.


    4. Памятник сумке в Сумах



    Памятник сумке в Сумах.


    Сумка, набитая монетками доверху, - символ украинского города Сумы. Согласно легенде, в 1655 году здесь был основан город казаками-переселенцами. Приняли они такое решение, поскольку нашли три охотничьих сумки, доверху наполненные монетами. Находку посчитали знаковой и решили больше не продолжать путь в поисках лучшего места.



    Памятник-фонтан в виде сумки с монетами.


    К 335-летию со дня основания города жителям Сум сделали подарок – оригинальный памятник-фонтан. Считается, что если умыться этой водой, то все финансовые трудности разрешатся.


    5. Туристический рюкзак во Львове



    Памятник туристическому рюкзаку во Львове.


    Львов – город туристов и путешественников. Карпаты близко, так что многие начинают свой путь к горам именно из этого города. В 2012 году возле Львовского национального университета была установлена эта скульптура и уже полюбилась горожанам и туристам. Кстати, рюкзак сделан таким образом, что его можно «примерить».


    6. Чемоданы из Бердянска



    Памятник туристам с чемоданами в Бердянске.


    Что мы берем с собой, когда отправляемся к морю? Сумки, пакеты, баулы, чемоданы… Столько всего, что голова идет кругом, а в руках все равно приходится везти еще и зонтик, кепку и ласты. Вот такой памятник отдыхающим в 2011 году открыли в Бердянске, украинском городе на побережье Азовского моря. Соорудили из гранитных плит и металлических деталей. Получилось мило, памятник уже полюбился отдыхающим.


    ИСКУССТВО

    Источник



  2. #2

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+