Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Кулинарные советы

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию Кулинарные советы

    15 кулинарных советов, которые пригодятся и начинающему, и продвинутому повару



    04 августа 2022

    Никто не будет спорить с тем, что кулинария — это не что иное, как искусство. И поэтому чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста.
    Для вас несколько малоизвестных приемов, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира.



    • Любите перец чили, но вас пугает его острота? Просто удалите семена и перегородки, а потом промойте в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.


    • Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, присыпьте его мукой, перемешайте и запеките.


    • Чтобы сделать десерт, в состав которого входят жирные сливки, менее калорийным, замените их на 3/4 взбитыми белками.



    • Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Все очень просто: то, что растет под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, — в горячую.


    • Чтобы убедиться, что белки взбиты достаточно хорошо, просто переверните емкость с ними — если консистенция правильная, белковая масса останется на месте.


    • Попробуйте использовать для салатов запеченную в фольге свеклу — в отличие от вареной, она лучше сохраняет вкус, цвет и, конечно же, витамины.



    • Нарезать лук кубиками очень просто: разрежьте луковицу пополам, а затем срежьте верхушку. Сделайте несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики вы хотите получить, и, наконец, порежьте поперек.



    • Всегда заправляйте салат только после того, как посолите, — масло в составе заправки не позволит соли полностью раствориться, и вы рискуете получить пересоленное блюдо.


    • Один из главных трюков, который позволит вашей пасте не слипнуться, — использовать как можно больше воды. Берите не менее 1 литра на каждые 100 г «сухой» пасты, и вы получите идеальный результат.



    • Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.


    • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, добавьте вместе с молоком пищевую соду на кончике ножа и взбивайте пюре вилкой 2−3 минуты.


    • Есть несколько способов получить больше сока из цитрусовых: подержать их в горячей воде, погреть 15−20 секунд в микроволновке, и покатать по столу, надавливая ладонью.



    • Чтобы узнать, достаточно ли масло прогрелось для фритюра, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки, можете начинать готовить.


    • Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, попробуйте варить его в сковородке, а перед тем как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством любого растительного масла. А чтобы придать рису легкий аромат чеснока, добавьте в воду один зубчик, можно даже неочищенный, а в самом конце приготовления удалите его.



    • Никогда не добавляйте масло в воду, где варится паста, если вы хотите подавать ее с соусом, — это помешает соусу пропитать ее и насытить своим вкусом.



    • Хотите разрезать помидор на дольки так, чтобы весь сок остался внутри? Режьте его строго по углублениям на поверхности — именно там проходят перегородки, отделяющие мякоть от зерен.


    • Все знают, что для того чтобы раскатать тесто для пирога, нужно припорошить рабочую поверхность мукой. Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат.



    • Чтобы котлеты получились вкусными, слегка прогрейте лук в сливочном или растительном масле, а потом пропустите через мясорубку вместе с мясом. Это не только раскроет аромат лука и улучшит вкус блюда, но и сделает его мягче, и вам точно не попадутся куски сырого лука в готовых котлетах.



    • У каждого повара есть свой секрет приготовления идеального стейка, но все они сходятся в одном: сковорода для жарки должна быть раскаленной до такой степени, чтобы от нее шел дым.





    ВКУСНО ПОЕДИМ

  2. #2
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,697

    По умолчанию

    Как правильно хранить начатый лимон?















    Выложить лимон срезом вниз таким образом, чтобы он не прилегал ко дну тарелки, а своими краями упирался в ободок серединки тарелки. Накрыть сверху стаканом. Хранить в холодильнике.







    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,697

    По умолчанию

    Как хранить лимон

    Фрукты и ягоды
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)][/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
    [/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

    Содержание




    [/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Сегодня лимон – доступный продукт, практически круглогодично доступный на прилавках магазинов. И если во времена тотального дефицита вопрос, как хранить лимоны долго, был достаточно актуален, то в последнее время они были доступны всегда. Но последний сезон показал, как может скакать цена на этот такой полезный цитрус, естественно, не в пользу покупателя. Поэтому вспомнить все проверенные способы хранить лимоны долго, будет совсем не лишним.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Чтобы хранить лимоны в домашних условиях максимально долго необходимо соблюдать ряд условий по их содержанию. При этом в зависимости от состояния плодов будут меняться как условия, так и продолжительность их хранения. В данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить лимоны в домашних условиях зимой и летом в холодильнике и без него.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)][/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Важное, о хранении лимона

    • В холодильнике лимоны можно сохранить на 4-5 недель! Для этого вам потребуется купленные лимоны помыть и поместить их в плотно закрывающуюся тару (например пластиковый сосуд или зип-пакет). Её необходимо положить в отсек для овощей, где температура хранения оптимальная — от 6 до 8 °C.

    • При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели. После они начинают сохнуть и теряют свой вид. Если же вы планируете использовать лимон за этот срок, то до его употребления лимон может стать отличным декором вашей кухни, положив его в фруктовницу или красивую вазу.

    • Разрезанный лимон в холодильнике хранится всего несколько дней, но и тут нужно знать, как делать это правильно. Самым действенным способом является хранение лимона в специальной лимоннице. Если же её нет, то храните его срезом вниз на блюдце, слегка посыпанным сахаром или солью.



    [/COLOR]
    Как хранить лимоны в домашних условиях

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Несмотря на то, что лимон на первый взгляд может долго храниться, при комнатной температуре срок его хранения существенно уменьшается. Он быстро теряет влагу , усыхает или наоборот – начинает портиться и плесневеть.[/COLOR]
    Хранить лимоны без холодильника при комнатной температуре можно не более 14-ти дней. Чтоб продлить этот срок, необходимо смазать кожуру растительным маслом. Это подарит цитрусу еще неделю.


    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Чтобы лимоны не гнили, нужно держать их в максимально сухом месте, при этом избегая попадания на них солнечного света.[/COLOR]
    Ни в коем случае нельзя хранить лимоны без холодильника в полиэтиленовом пакете.


    Как хранить лимоны в холодильнике

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Одним из наиболее популярных вариантов является хранение лимонов в холодильнике.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Чтобы хранить лимоны максимально долго, перед помещением их в общую камеру холодильника рекомендуют каждый фрукт завернуть в бумагу для впитывания излишков влаги. Также можно предварительно смазать кожуру лимонов растительным маслом, после чего поместить плоды в полиэтиленовые пакеты. Чтобы долго хранить лимоны потребуется поддержание температуры в холодильнике не выше +8 градусов. В случае обеспечения указанных выше условий лимоны сохранят свежесть на протяжении примерно двух месяцев.[/COLOR]
    Как хранить разрезанный лимон

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Стоит заметить, что продолжительное время хранить разрезанный лимон в любом случае не получится, так как он будет достаточно быстро засыхать. Чтобы замедлить данный процесс, наиболее простым и правильным решением будет положить разрезанный лимон на тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом.[/COLOR]
    Сейчас в магазинах можно купить специальную лимонницу, в которой разрезанный лимон будет свежим в холодильнике примерно 7 дней.


    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Существует еще несколько хитростей, как хранить разрезанные лимоны:[/COLOR]

    • положить лимон срезом вниз на блюдце, смазанное уксусом или посыпанное сахаром;
    • смазать место среза яичным белком;
    • опустить лимон срезом вверх в чистую воду так, чтоб она не попадала на срез.

    Как хранить лимоны с сахаром

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Большинство хозяек считает, что единственным способом правильно хранить лимоны в домашних условиях на протяжении длительного времени является их консервация в разрезанном виде с сахаром. В таком случае обеспечивается наибольший период пригодности фруктов к употреблению.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Хранить лимоны с сахаром можно как очистив их предварительно от кожуры, так и просто нарезав фрукты тонкими ломтиками.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
    [/COLOR]
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,101

    По умолчанию

    Как только лимон начинает засыхать, я покупаю имбирь, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    Как только имбирь начинает засыхать, я покупаю лимон, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    Как только лимон начинает засыхать, я покупаю имбирь, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    ...
    И так пока вино не кончится!
    ​Тогда я покупаю вино, лимон и имбирь и ...

  5. #5
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,697

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Как только лимон начинает засыхать, я покупаю имбирь, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    Как только имбирь начинает засыхать, я покупаю лимон, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    Как только лимон начинает засыхать, я покупаю имбирь, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    ...
    И так пока вино не кончится!
    ​Тогда я покупаю вино, лимон и имбирь и ...
    Спасибо,так и сделаю,правда пить запретили))
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Как только лимон начинает засыхать, я покупаю имбирь, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    Как только имбирь начинает засыхать, я покупаю лимон, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    Как только лимон начинает засыхать, я покупаю имбирь, беру красное вино и гвоздику и варю глинтвейн!
    ...
    И так пока вино не кончится!
    ​Тогда я покупаю вино, лимон и имбирь и ...
    Не понял:гвоздику или Гвоздичку?
    Лучше быть голым, чем подлым.

  7. #7
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тычуня Посмотреть сообщение
    Не понял:гвоздику или Гвоздичку?

  8. #8
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тычуня Посмотреть сообщение
    Не понял:гвоздику или Гвоздичку?
    Да уж... Гвоздичку бы, да с вином...
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  9. #9
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,697

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Да уж... Гвоздичку бы, да с вином...
    Эти изыски в ПИТЕРЕ))
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #10
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    Настоящий гений: мужчина придумал, как очистить вареное яйцо за 3 секунды

    Сергей Кущ
    12 июня 2023, 11:47 обновлено 12 июня, 11:47

    88632


    Существует множество советов о том, как легко почистить яйцо, но ни один из них не является таким удивительным.







    Как быстро почистить яйцо / Скриншот с видеоВсе мы любим есть вареные яйца, но если нужно очистить их большое количество, то на это уходит много времени и нервов. Иногда скорлупа снимается очень легко, но чаще всего нам не так везет.
    Существует множество советов о том, как легко почистить яйцо, но ни один из них не является таким удивительным, как тот, который показал мужчина в сети.
    С этим трюком это навсегда останется в прошлом.
    Очистить сваренное вкрутую яйцо еще никогда не было так просто! Для этого наберите в стакан или кружку холодной воды, бросьте туда яйцо и хорошенько встряхнете, прикрывая стакан рукой.
    Вы будете удивлены, когда увидите, что скорлупа сама отделится от яйца.



    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+