Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Интересные факты о знаменитостях

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,112

    По умолчанию Интересные факты о знаменитостях

    Мне прислали такие факты, которые говорят о многом. У меня нет документального подтверждения этих фактов, так что не стоит просить их у меня.

    И в биографиях таких известных исторических личностей есть тёмные пятна…

    •Зигмунд Фрейд
    За основателем психоанализа числится немало странностей. Фрейд панически боялся числа 62. Он отказывался резервировать номер в отеле с более чем 62-мя комнатами из-за боязни нечаянно получить комнату с номером 62.
    Он употреблял кокаин, как и многие его современники.
    У Фрейда не было никакого слуха и таланта в музыке. Из-за этого он возненавидел музыку настолько, что даже избегал рестораны с живым оркестром. На почве неприязни к музыке Фрейд заставил выкинуть пианино своей младшей сестры, на котором она училась играть, поставив ультиматум: «Либо я, либо пианино». Таким образом музыкальная карьера его сестры была разрушена.
    Фрейд был эгоистичным по своей натуре и требовал безраздельной любви от своей жены. Еще до их женитьбы он неоднократно настаивал, чтобы она порвала любые отношения со своей семьей, а иначе они расстанутся. Его жена в конце концов пошла на уступки и практически перестала общаться со своими родственниками.
    «Фирменный» способ общения с пациентами, когда больной лежит на кушетке, а врач сидит позади него, доктор Фрейд придумал, потому что боялся смотреть людям в глаза.

    •Николай Склифосовский
    Всю свою жизнь он бросал вызов смерти и почти всегда выигрывал эту схватку. Но оказался совершенно бессильным перед личной трагедией. Единственный сын покончил жизнь самоубийством. Вступивший в террористическую организацию незадолго до Октябрьской революции Владимир застрелился, чтобы спасти полтавского губернатора, в отношении которого он должен был исполнить смертный приговор. Юноша не мог убить человека, с которым дружила его семья.
    В 1919-м, спустя 15 лет после смерти Склифосовского, казаки пробольшевистского отряда зверски убили жену Николая Васильевича и его старшую дочь. От расправы их не спас даже документ, подписанный Лениным, в котором говорилось, что на семью известного хирурга репрессии не распространяются.
    От советской власти пострадала даже могила знаменитого врача. С конца 40-х годов, когда власти Яковцов, где похоронен знаменитый врач, устанавливали чугунные плиты на могилах солдат, похороненных в парке Славы, такую же плиту заодно положили на могилу Склифосовского. С тех пор на ней красовалась звезда, как на могилах воинов.
    Лишь в 70-х поставили памятник, на котором высечены слова известного голландского врача Ван Тюльпа «Светя другим - сгораю сам».

    •Луи Пастер
    Исследования Луи Пастера спонсировал один пивной завод. Они же оплатили ему и билет на международный конгресс. Когда на конгрессе Пастеру дали слово, он первым делом принялся развешивать на сцене рекламные плакаты с пивом. А начал свое выступление словами, что это пиво - лучшее. И лишь потом перешел к делу.
    Как-то раз Луи Пастер чуть было не стал участником дуэли. Знаменитый врач исследовал вирус оспы. Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом вельможи, которому показалось, будто ученый оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения. Пастер выслушал посланца и сказал: «Раз меня вызывают, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной вирус оспы, в другой - чистая вода. Если человек, приславший вас, согласится выпить одну из них на выбор, я выпью другую». Дуэль не состоялась.

    •Авиценна
    Когда Авиценне исполнилось 17, слава о нем как о враче уже была настолько велика, что юношу пригласили лечить заболевшего бухарского эмира. Узнав об этом, многие не верили своим ушам: «Даже если этот выскочка хорошо лечит простых людей, это ничего не значит. У простолюдинов и болезни простые, а великий эмир непременно должен страдать каким-нибудь великим недугом!» - шептались городские сплетницы. Но так или иначе, благодаря действиям молодого врача эмир быстро пошел на поправку. Когда же правитель спросил, какую награду Авиценна просит за свои услуги, юноша ответил, что ему не нужно ничего, кроме разрешения пользоваться уникальной библиотекой эмира.
    Спустя несколько лет во время уличных беспорядков огромная библиотека эмира сгорела - в ту пору в Бухаре было неспокойно, народ был недоволен властью, в городе день ото дня случались волнения. Но, как ни странно, в поджоге библиотеки обвинили молодого врача - говорили, что Авиценна хотел, чтобы никто не прочел древние книги и не стал столь же мудрым.

    •Михаил Булгаков
    До того как посвятить себя литературе, известный писатель работал врачом. В 1916 году всех студентов медицинского университета, где учился Булгаков, распределили по земским больницам. Михаил Афанасьевич и его жена Татьяна оказались в Смоленске. В первую же ночь привезли роженицу, ее разгоряченный муж угрожал молодому растерянному доктору пистолетом и кричал: «Если она умрет, убью!» Роды принимали вместе: жена зачитывала из учебника по гинекологии нужную страницу, а Булгаков старался точно следовать книжным инструкциям. К счастью, обошлось.

    •Теофраст Парацельс
    Средневековый врач Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм отличался большим тщеславием. Он считал себя великим целителем и знатоком медицины, а потому взял себе псевдоним Парацельс, что означает «равный Цельсу». Античного философа и врача Авла Цельса Теофраст Гогенгейм считал чуть ли не единственным человеком, сведущим в медицине. Авторитет остальных своих коллег Парацельс не признавал. Он демонстративно топтал ногами труды Авиценны и Гиппократа, приговаривая при этом: «Мои башмаки смыслят в медицине больше, чем эти врачи».
    Он восстал против повсеместно применявшегося в Средние века варварского способа прижигания ран - заливания их кипящим бальзамом, настаивая на наложении чистой повязки для того, чтобы раны были «предохранены от внешних врагов».
    Парацельс первым додумался поставить химию на службу медицине и начал лечить больных при помощи препаратов железа, свинца и ртути (последнюю он небезуспешно использовал для лечения сифилиса).

    •Гиппократ
    Отец медицины считал жир источником любой болезни. Поэтому в первую очередь рекомендовал всем пациентам без исключения голодную диету. Пациентов с заболеваниями легких великий целитель отправлял к подножию Везувия, где они дышали «особым» воздухом. А любимым растением Гиппократа было алоэ. Он всерьез полагал, что необходимо завоевать Индийский остров Сокотра, чтобы завладеть плантациями алоэ, которое разводили местные жители.

    •Маркс и Энгельс
    На фабрике «Эрмен и Энгельс» в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки.
    На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс всю жизнь содержал Маркса, который никогда не работал и призывал отнять у капиталистов фабрики.
    Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.

    •Ульянов
    Семье Ульяновых принадлежал хутор Кокушкино. Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в качестве помощника присяжного поверенного, было дело о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф.
    Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.

    •Савва Морозов
    Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.

    •Герцль
    Герцль всю жизнь прожил в Вене, откуда призывал евреев переселяться в Палестину. В Палестине он пробыл 10 дней, больше не выдержал - грязь, жара, влажность, комары.

    •Леви Страусс
    Леви Страусс, американский промышленник, основатель компании Levi Strauss & Co, изобретатель джинсов, терпеть не мог джинсов и никогда их не надевал, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    12 интересных, но малоизвестных фактов о знаменитостях


    Все мы становимся любопытными, когда появляются интересные сплетни о знаменитостях. Каждый раз мы хотим узнать как можно больше о своих фаворитах, что бы еще больше их полюбить. Другие же просто злорадствуют, узнавая пикантные подробности из жизни звезд.Какова бы ни была причина, все мы всегда ищем вещи, которые доказывают нам, что они тоже люди, как и мы, со своими недостатками и достоинствами, а не какие-то недостижимые гламурные боги.


    Ниже представлены 12 интересных, но малоизвестных фактов о знаменитостях, которые удовлетворят Ваше любопытство.



    Интересные факты о знаменитостях:

    1. Шон Коннери носил парик




    Шон Коннери во всех своих фильмах о Джеймсе Бонде носил парик, потому что начал лысеть в 21 год. Тем не менее, это не помешало ему стать самым любим британским «шпионом».


    2. Том Хэнкс и Джордж Клуни имеют родственные связи с Авраамом Линкольном




    Принимая во внимание около трех столетий, историки Родословной обнаружили, что и Джордж Клуни связан с Люси Хэнкс, бабушкой Линкольна по материнской линии. А Том Хэнкс, связан по другой линии, через мать президента, Нэнси Хэнкс.



    3. Бред Питт в костюме ципленка




    Прежде чем стать успешной звездой, Бред Питт сводил концы с концами. И первая его работа была в ресторане Эль Польо Локо на бульваре Сансет, где он танцевал в костюме цыплёнка привлекая клиентов. Очень занимательный факт!



    4. Образованный Роуэн Аткинсон




    Интересным является тот факт, что Роуэн Аткинсон, известный своей ролью мистера Бина, имеет степень магистра в области электротехники.



    5. Потери Киану Ривза




    Киану Ривз потерял свою дочь и свою подругу в течение 18 месяцев. Актер перенес много потерь, когда дело касалось его личной жизни. Его сестра боролась против лейкемии больше десяти лет, а его подруга родила мертвую дочь на 8-м месяце беременности. 18 месяцев спустя она также умерла в автокатастрофе. Что бы преодолеть депрессию, Киану занялся благотворительностью и написал книгу под названием «Ода к Счастью».


    6. Вин Дизель был хулиганом




    Когда ему было семь лет, Вин Дизель наряду с его братом и друзьями ворвался в театр Нью-Йорка, похулиганить. Но художественный руководитель театра, вместо того, чтобы вызвать полицию, предложил им роли в предстоящем шоу. Это стало первым актерским опытом Дизеля

    С самого раннего возраста Вин Дизель интересовался актерством. После инцидента в театре, из-за которого он выступал в детской игре, Дизель не переставал интересоваться им и участвовал в нем на протяжении всей своей юности.



    7. Майкл Джексон был практически лысым




    Это малоизвестный факт, но отчет о вскрытии Майкла Джексона подтверждает, что он был практически лысым, и чтобы скрыть это, носил парики. Согласно отчету о вскрытии король поп-музыки перед смертью сидел на различных таблетках. Его тело было сильно истощено в течение последних дней жизни. На нем, также, найдены были раны от уколов обезболивающих препаратов. После того, как волосы его стали сильно выпадать и превратились в пух, Джексон начал носить парики.


    8. Печальная судьба девушки Эштона Катчера




    Девушку Эштона Катчера убил серийный убийца. В ночь убийства, подруга Эштона осталась в своем доме. Он должен был встретиться с ней после просмотра шоу по телевизору у нее дома. Но когда Катчер добрался туда, и никто не открыл дверь, он подумал, что она обиделась на него за опоздание и легла спать. Ее тело было обнаружено соседкой на следующее утро. Полиция позже нашла убийцу, который был одержим ею, и признан в убийстве девушки и десяти других женщин.



    9. Джонни Депп — гитарист




    Джонни Депп играл на гитаре для Мэрилина Мэнсона, Оазиса и Аэросмит. Он также играл на гитаре для фильма Шоколад и в саундтреке к фильму «Однажды в Мексике».


    10. Бедное детство Джима Керри




    Когда Джим Керри был подростком, его семья была вынуждена переехать и работать на заводе. Он и его семья были вынуждены переехать из города, когда настали трудные времена. Они работали на заводе Titan Wheels охранниками и дворниками. У Джима также были 8-часовые рабочие смены, и это серьезно повлияло на его успеваемость в школе и его боевой дух.


    11. Национальность Фредди Меркьюри




    Фредди Меркьюри был индийцем и гордился своим наследием – это факт, обычно омрачаемый тем, что он был культовой британской рок-звездой.


    12. Кенг Юнг — бывший доктор





    После того, как жене Кена Юнга поставили диагноз рак, она сказала ему стремиться к своим мечтам, и не отказываться от предложенной роли в кино. Он приостановил свою докторскую карьеру и стал известным комиком.



    ​12 МИЛЛИОНОВ ИДЕЙ









Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+