Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Дворец памяти

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,774

    По умолчанию Дворец памяти

    Дворец памяти: 6 практических книг для тренировок мозга

    27 сентября 2022

    Чтобы сохранить хорошую когнитивную форму, предотвратить развитие деменции и улучшить память, нужно регулярно выполнять ментальные упражнения



    Поддержание здоровья мозга — актуальная задача для многих, особенно когда мы становимся старше и замечаем, что запоминание дается нам все труднее. Простого решения этой проблемы нет; чтобы сохранить хорошую когнитивную форму, предотвратить развитие деменции и улучшить память, нужно регулярно выполнять ментальные упражнения.


    Если вы считаете, что «старую собаку новым трюкам не научишь», то, к счастью, вы не правы — мозг обладает потенциалом обучаемости на протяжении всей жизни.
    Вместе с издательской группой «Альпина» собрали подборку книг с эффективными тренировками для мозга, а также увлекательный нон-фикшн, чтобы разобраться, как устроена наша память.






    Дворец памяти: 70 задач для развития памяти

    «Дворец памяти» — новая книга Гарета Мура, доктора философии и автора книг для тренировки мозга, которую он написал в соавторстве с Хеленой Геллерсен, исследовательницей памяти из Кембриджского университета.

    В книге собраны 70 упражнения на кратковременную и долговременную память и освоение основных приемов запоминания. После прочтения книги и аккуратного выполнения всех техник вы сможете, как уверяют авторы, построить свой дворец памяти, или чертоги разума.

    Мур и Геллерсен предлагают использовать эффективный мнемонический метод, который известен еще с древних времен: впервые он был описан древнегреческим поэтом Симонидом более 2500 лет назад, тогда его использовали философы Античности, чтобы запоминать длинные речи и важную информацию, ведь под рукой не было ручки и смартфона.

    А сегодня мнемонический метод используют профессиональные мнемоспортсмены — участники соревнований по спортивному запоминанию.

    Его принцип состоит в том, что вы превращаете запоминаемую информацию в детализированные «картинки» и размещаете их в мысленной трехмерной среде — дворце памяти, в который можете вернуться в любой момент и найти нужную картинку-воспоминание.

    Представьте, что память — это огромный дворец, где ваши воспоминания хранятся как картины в музее. Ориентируясь в его комнатах, вы сможете в любой момент обратиться к нужному факту или образу. Этот древний мнемонический метод известен со времен Античности под названиями «дворец памяти» или «чертоги разума».


    ВОКРУГ СВЕТА








    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 15.04.2023 в 20:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+