Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Павел Кашин

  1. #1
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию Павел Кашин

    Открыла для себя творчество Павла Кашина. Мы все слышали очень давно песню про гномиков, на мой взгляд не лучшую его песню, которую крутило телевидение. Послушайте другие его песни!


  2. #2
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,053

    По умолчанию

    Кашин, Павел Петрович

    [править | править код]Материал из Википедии — свободной энциклопедии




    Перейти к навигацииПерейти к поискуВ Википедии есть статьи о других людях с фамилиями Кашин и Кваша.
    Павел Кашин
    Основная информация
    Имя при рождении Павел Петрович Кваша
    Дата рождения 4 марта 1967 (56 лет)
    Место рождения Кустанай, Казахская ССР, СССР
    Страна СССР Россия
    Профессии певец, музыкант, поэт, композитор, актёр
    Годы активности 1989 — настоящее время
    Инструменты гитара, баян, саксофон
    Жанры world music, софт-рок, шансон, барокко-поп
    Коллективы «Духи»
    kashin.ru
    Медиафайлы на Викискладе
    Па́вел Ка́шин (настоящее имя Павел Петрович Кваша́; род. 4 марта 1967, Кустанай) — автор-исполнитель, поэт, музыкант, актёр.
    Содержание




    Биография[править | править код]

    Родился в Кустанае в 1967 году. В возрасте 13 лет переехал в Рудный, где поступил и в 1986 году окончил Рудненское музыкальное училище по классу баяна, получил диплом дирижёра народных оркестров. Кашин также учился в консерватории, в Академии художеств на факультете живописи, в университете на философском факультете, но ни в одном из этих ВУЗов не выдерживал более полугода. Знает 4 иностранных языка (английский, французский, итальянский, немецкий).
    Прошёл службу в армии в Удмуртии, в экспериментальном военно-строительном полку, который был сформирован из бывших зеков и «дисбатовцев». Тем не менее Кашину, по требованию лейтенанта, пришлось научиться играть на саксофоне[1][2].
    В 1989 году, почти сразу после службы, переехал в Ленинград, где играл на саксофоне на улицах и в переходах[3]. Через некоторое время через объявление в Ленинградском рок-клубе[4] присоединился к группе Михаила Башакова «Духи», в которой проработал до 1991 года.
    За всё время своего существования группа давала только бесплатные концерты, и Кашин продолжал жить на деньги от игры в переходах и на улицах. На эти деньги смог записать на разных студиях собственные песни, которые потом были выпущены в рамках первого сольного альбома «Гномики», записанного к 1992 году и изданного на виниловой пластинке спустя год. По словам Кашина, пластинка «Гномики» является последней, которая была выпущена Ленинградским заводом грампластинок[5].
    В то же время взял псевдоним «Кашин», чтобы избежать «родства» с актёром Игорем Квашой и петербургским певцом и автором песен Олегом Квашой.
    Песня «Город», вошедшая в альбом «Гномики» и ставшая визитной карточкой Кашина, была написана под впечатлением от украинской песни «Черемшина», которую Павлу в детстве часто напевала его мама[6].
    На песни «Город» и «Гномики» петербургским клипмейкером Борисом Деденёвым были сняты видеоклипы, которые транслировались по телевидению. Бюджет клипа на первую песню составила сумма в $800, которая была потрачена, в том числе, на аренду Дома Труда и раритетных машин из киностудии «Ленфильм»[6]. В клипе также снялись телеведущая Тамара Максимова и режиссёр Сергей Кальварский.

    Павел Кашин, 2015

    В 1993 году Кашин выпустил первый компакт-диск «По волшебной реке», который до сих пор является самым большим в его карьере (23 песни). Некоторые композиции были взяты с пластинки «Гномики», а спустя почти десятилетие песню «Хватит мечтать» исполнила Алла Пугачёва в телемюзикле «За двумя зайцами».
    Ещё два года после выхода клипа на песню «Город» Кашин выступал преимущественно в петербургском клубе «Стардаст», за один концерт в котором получал почти $100[5]. В 1994 году директором Кашина стал Павел Антонов, известный по сотрудничеству с группой «Наутилус Помпилиус». Антонов запустил гастрольную деятельность Кашина и помог в записи второго альбома «По небесным грядкам»[7][8]. Песни «Ветер» и «Русская песня» были изданы в первом альбоме, песня «Саша и бабочка» была записана для пластинки «Гномики», а песня «Фонари», автором которой является Михаил Башаков, успела прозвучать в исполнении группы «Духи» и быть изданной в их первом альбоме «Солнце». В дальнейшем Кашин записал с Антоновым ещё два альбома.
    В 1995 году Кашин подписал контракт с московским продюсерским центром Rise Music. Вышел альбом «Жизнь» и видеокассета «Большой кусок жизни» с записью концерта, к которому были также добавлены клипы и комментарии Кашина. Презентация кассеты состоялись в ГЦКЗ «Россия» и БКЗ «Октябрьский».
    В 1996 году вышел альбом «Подсолнух», в него вошла песня из «Гномиков» — «Будто я». Шесть песен винилового альбома так и остались только на «Гномиках» и больше не выходили.
    В 1997 году Кашин уехал в США. По возвращении Павел объяснил, что уезжал изучать английский язык и «вообще жизнь»[3], а также учился американской поэзии в одном из ВУЗов.
    В 1998 году ненадолго посетил Россию. Собрав многих музыкантов, с которыми он работал, записал альбом «Эйфория». Уже через год вернулся окончательно.
    В 2000 году появляется официальный сайт kashin.ru
    В 2001 вышел его альбом «Герой» с песнями на слова своего давнего друга и соратника Михаила Башакова. Альбом был задуман и записан ещё в 1996 году при участии Павла Антонова[9]. Тогда витала идея о возрождении группы «Духи», и ей был даже сыгран один концерт. В этом же году вышел альбом «Пламенный посланник», который также планировалось выпустить в англоязычном варианте. Также Кашин принял участие в отборочном туре фестиваля «Песня года» с композицией «Слепая любовь», которая была выпущена официально лишь спустя 7 лет в альбоме «Лунатик». Примерно в тот же период являлся владельцем звукозаписывающего лейбла и магазина на Невском проспекте, где продавались аудио- и видеопродукция[9].
    В 2002 году вышел альбом «Утопия». Осенью этого же года Кашин переехал в Москву. Продюсером певца стал экс-директор группы «Мумий тролль» Ирина Миклошич.
    В 2003 году на фирме «CD Land» был издан девятый альбом «До свидания, время»[10]. Песни Павла Кашина попали в ротацию «Нашего радио», а клип на песню «Барышня», срежиссированный Ириной Миклошич, транслировался по MTV и Муз-ТВ. В том же году Кашин впервые выступил на фестивале «Нашествие»[11] и участвовал в трибьюте группы «Пикник», записав песню «Вечер».
    В 2004 году вышел альбом «Десятка», впоследствии Кашин назвал альбом экспериментальным. Вышли альбомы «Глазами Будды» и «Туше», в котором Ирина Миклошич читает свои стихи под музыку Кашина.
    В 2005 году Кашин принимал участие в проекте «Нашего радио» «Белорусский вокзал», записывая песню «В землянке». Вышел альбом «Josephine», а также альбом «Навеяно Лермонтовым и Пушкиным» — НЛП, на котором певица Елена Максимова и Павел Кашин исполняют песни на стихи Лермонтова и Пушкина.
    В 2006 году выпустил альбом «Имитация любви» и первый DVD-диск «Лунный», куда вошли видеозапись концерта в клубе «Молодая гвардия», избранные клипы и несколько песен в акустических версиях. Тогда же прекратилось сотрудничество с Ириной Миклошич.
    В 2008 году вышли альбомы «Солнцеклёш» и «Лунатик», записанный ещё в 2000 году. Кашин начал работу в качестве продюсера и автора песен групп «Decadance» и «Две луны». Директором группы стала Марианна Дубровская.
    В 2009 году вышел сборник «The Bestest», в котором все песни получили новую аранжировку, а на втором диске эти же самые песни прозвучали на английском языке. В поддержку сборника 31 мая в концертном зале «Мир» был дан концерт, который был записан и издан в качестве DVD «Нарисуй мне небо».

    Павел Кашин, 2018

    В 2010 году вышел альбом «Ассоль немного подождёт», в котором Кашин постарался не использовать ни одного электронного звука, так как он «больше в них не верит»[12]. Принял участие в концерте «Песни для Аллы» в Crocus City Hall, где исполнял песню Аллы Пугачевой «Мал помалу».
    В 2011 году вышел альбом «Эра любви» с присутствием ненормативной лексики, что в карьере Кашина было впервые.
    В 2014 году появился девятнадцатый альбом «Адмирабль». Главный хит этого альбома, «Арена», вошёл в ротацию «Радио Шансон» и телеканала «Шансон-ТВ».
    В 2016 году для фильма Андрея Соколова «Память осени» Кашин написал музыку, за которую получил приз на фестивале «IV Marbella International Russian Film Festival» в испанском городе Марбелья. Тогда же, на Первом канале вышел сериал режиссёра Александра Лайе «Тонкий лёд», названный в честь одноимённой композиции Павла Кашина, которая, в свою очередь, звучит в качестве главной музыкальной темы.
    Кашин занимался переводами стихов Артюра Рембо и делал попытки соединить их с музыкой.
    «Я не выпускал альбомов уже несколько лет, поэтому будущая пластинка долгожданна как для моих слушателей, так и для меня. Слово „адмирабль“ в переводе с французского — „обожаемая“. Весь альбом несет в себе романтизм и высокий стиль навеянный Артюром Рембо», — рассказал Павел Кашин о новом альбоме.[13]
    В 2017 году вышел двадцатый альбом «Талисман», главная песня которого, «Life is beautiful», вошла в ротацию «Нашего радио», «Милицейской волны» и ряда других российских радиостанций. Прошло 50-летие певца и 25-летие альбома «Гномики».
    Дискография[править | править код]

    Студийные альбомы[править | править код]

    • 1992Гномики (виниловая пластинка)
    • 1993По волшебной реке
    • 1994По небесным грядкам
    • 1995Жизнь
    • 1996Подсолнух[14]
    • 1999Эйфория
    • 2001Герой (песни на стихи Михаила Башакова) (запись 1996 года)
    • 2001 — Пламенный посланник
    • 2002Утопия
    • 2003До свидания, время
    • 2004Десятка
    • 2004 — Глазами Будды[15]
    • 2005Josephine
    • 2006Имитация любви
    • 2008Солнцеклёш
    • 2008 — Лунатик (запись 2000 года)
    • 2009The Bestest (2 CD на английском и русском)
    • 2010Ассоль немного подождёт
    • 2011Эра любви[16]
    • 2014Адмирабль
    • 2017Талисман
    • 2018Ampersand
    • 2019Москва не лечится
    • 2021 — Бледный герой

    Совместные альбомы[править | править код]

    • 2004 — Туше (стихи Ирины Миклошич, музыка Павла Кашина)
    • 2005 — Навеяно Лермонтовым и Пушкиным (группа НЛП и Павел Кашин поют песни на стихи Пушкина и Лермонтова)

    Композиции вне альбомов[править | править код]

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,053

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,053

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #5
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию

    Спасибо, дорогая Белая Хризантема!

  6. #6
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    11,837

    По умолчанию

    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  7. #7
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию

    Супер! Не слышала...

  8. #8
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    11,837

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Супер! Не слышала...
    Сам первый раз услышал))просто шикарно!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  9. #9
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию


  10. #10
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+