Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как выглядели древние люди?

  1. По умолчанию Как выглядели древние люди?

    Почему первые люди были темнокожими?
    Взгляд на Homo Sapiens с современных научных представлений


    Кроманьонцы – первые представители современного человека. Индивиды почти не отличались по внешним признакам от нас. Они эволюционировали 180-130 тысяч лет назад в Африке и спустя 100 тысяч лет мигрировали в Европу. Мы привыкли представлять неоантропов белокожими людьми, но так ли это было? Как выглядели первые Homo Sapiens?






    [COLOR=var(--zenColorTextAndIconsPrimaryLow)]Неандертальцы были даже более светлокожими, чем кроманьонцы, поскольку жили преимущественно в Европе и за 100 тысяч лет успели приспособиться к недостатку солнца


    Предок всех людей

    Вопреки распространенному мнению, бóльшую часть антропологической истории Европы её население оставалось чернокожим или смуглым. Современные исследования не смогли обнаружить в ДНК кроманьонцев двух основополагающих генов SLC24A5 и SLC45A2, которые отвечают за бледность кожи европеоидной расы.
    Предполагается, кроманьонцы поголовно обладали смуглой кожей, чёрными волосами и тёмными оттенками глаз. Учитывая, что все предки людей иммигрировали из Африки с территории нынешней Эфиопии, смуглость неоантропов была логически ожидаемой чертой.
    Впрочем, кроманьонцы не были похожи ни на одного из представителей современных рас. При встрече мы бы посчитали их очень странными на вид. У них был очень широкий лоб и выступающая вперед широкая челюсть.
    До определенной степени кроманьонцы имели сходные черты с темнокожими аборигенами Австралии, только нос был не широкий, а узкий и прямой. Неоантропа также отличали небольшой рост, но длинные руки и ноги.






    Коренные жители Австралии

    Как побелели европейцы?

    По мнению сотрудников Гарвардского университета, светлая кожа у европейцев появилась в промежутке между 12 и 8 тысячами лет назад. Это было связано с недостатком солнечного света. При этом люди «побелели» не одновременно. Первыми эволюционные инструменты приобрели жители Северной Европы.
    Стоит отметить, европейцы не являются потомками единой гомогенной группы. Это смесь 4 евразийских предковых общностей. Ген SLC24A5 «занесли» земледельцы неолита из Ближнего Востока. Другой ген – SLC45A2 впервые появился на территории Южной Швеции. В этом же регионе прослеживается «рождение» гена HERC2/OCA2, отвечающего за голубые глаза.
    Тёмная кожа обусловлена повышенным содержанием меланина. Этот пигмент поглощает ультрафиолетовое излучение, защищая клетки от повреждений. Инструмент очень полезный в тропиках, но губительный на севере. Здесь из-за недостатка солнечного света развивался дефицит витамина D.







    Витамин D образуется под воздействием УФ из эргостерола, содержащегося в клетках кожи. Это важный элемент для фосфорно-кальциевого обмена. Белая кожа, содержащая малое число меланина, позволяет эффективнее поглощать солнечный свет.
    Из-за дефицита солнечного света также вырабатывался недостаток кальция. Это могло стать одной из причин появления толерантности европейцев к лактозе. Способность пить молоко после младенчества появилась у представителей ямной археологической культуры и культуры шнуровой керамики в IV тысячелетии до н.э. Большинство жителей Азии и Африки лактозу до сих пор не переносят.
    Современное исследование человеческой эволюции позволяет по-другому взглянуть на эпоху неолита, где в пределах нескольких тысяч лет коренные африканцы полностью потеряли все негроидные черты.


  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    157,417

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+