Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Рене Лалик

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,112

    По умолчанию Рене Лалик

    "Золотые" подростки издевались над своим бедным соседом: он придумал план и пошёл учиться в их закрытую школу

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.45)]13 мая
    101K прочитали



    [/COLOR]







    6 апреля 1860 года в рядовой, совершенно небогатой семье родился мальчик, которому дали имя Рене. Семья Рене жила в А (это не сокращение) - небольшой провинциальной коммуне на севере Франции, что примерно соответствует среднероссийской деревне Нижнее Гадюкино.
    Поскольку деревушка была из разряда два дома в три улицы, работы там не было совершенно. И, когда Рене исполнилось 2 года, семья была вынуждена перебраться в пригород Парижа.
    Нужно отдать должное отцу мальчика, он не спился, не бросил семью, он работал на нескольких работах как только мог. В конце концов для него всё закончилось трагично: он надорвался и умер, когда сыну едва исполнилось 7.
    Как единственный мужчина в семье, Рене взял на себя роль кормильца и добытчика денег, за съёмную квартиру приходилось платить строго каждый месяц. После ухода отца, мальчик устроился подмастерьем в ювелирную мастерскую.
    Всё свободное время, от рассвета и до заката, он проводил на работе, поздно вечером помогал матери, а ночью выходил на балкон и рисовал, рисовал, рисовал: пейзажи, дома, прохожих, цветы, изделия для мастерской.
    Всё было бы нормально, если не одно НО!







    В то время во Франции не было чёткого деления на богатые и бедные районы. В городе вперемешку жили и бедняки в доходных домах, состоятельные горожане в собственных квартирах и таунхаусах, и очень богатые люди, имеющие в своей собственности целые кварталы.
    На беду Рене рядом с ним жила целая россыпь "золотых" детишек, папы которых владели десятками доходных домов в округе. Как водится у "богатых дитяток", им категорически нужно самоутверждаться за счёт других, и, желательно, чтобы последние не могли дать сдачи.
    Так и произошло с Рене. Его в буквальном смысле начали "гнобить". Что мог сделать безотцовщина, живущий на нищенскую зарплату с матерью в съёмной квартире.
    По идее НИ-ЧЕ-ГО!
    Но он смог!







    В то время среди "золотой молодёжи" было модно становиться знаменитыми дизайнерами, поэтами, художниками. Скромное очарование финансов их не манило. Понятно, что богатые папы давали своим детям всё, шли на их любой каприз.
    Поэтому детишек устраивали за большие деньги в самый популярный колледж искусств того времени - Тюрго. Денег платили за это удовольствие не просто много, а очень много. Оно и понятно, как ещё можно дистанцироваться от нищего отребья.







    Вот и дразнили Рене "золотые детишки" тем, что он всегда будет подмастерьем, всегда будет нищим.
    Что мог сделать мальчик?
    Как он мог отомстить?
    Есть очень хорошая русская мудрость: клин клином вышибают. И Рене решил отплатить дегене... аристократам их же монетой. Он пошёл на приём к директору колледжа и показал ему свои работы и рисунки. Через час был издан приказ о зачислении Рене в колледж.
    Его взяли на обучение не только совершенно бесплатно, но ещё и назначили стипендию. Пусть символическую, но всё ж... А для "поддержки штанов" он делал своим "богатым" однокурсникам ювелирные изделия, которые студенты должны были сдавать каждый месяц.
    Те самые негодяи, которые его обижали, были вынуждены ему платить.
    Но это ещё не всё, через 2 года его, единственного с курса, отправили на стажировку в Англию, в самую престижную школу того времени Палас Сидэнхем.







    Вернувшись со стажировки, Рене обнаружил, что ни один из его обидчиков не смог сдать работы преподавателям, их всех до одного отчислили.
    Он же смог устроиться на работу у самого дорого ювелира Франции Луи Аукока, но и тот вскоре был вынужден отпустить юношу со словами:
    - Мне больше нечему тебя учить!
    К этому моменту Рене исполнилось 18 лет, и за право работать с ним буквально дрались Картье и Бучерон. Однако "наёмный" период работы Рене продлился всего лишь 3 года. В 21 год он открыл собственную мастерскую и становится самым высокооплачиваемым дизайнером, ювелиром, мастером-стеклодувом Франции.
    А звали его Рене Жюль Лалик.
    Он прожил долгую, насыщенную творчеством жизнь, умер в почёте, признанным мастером в возрасте 85 лет. Похоронен на самом престижном кладбище Франции Пьер-Лашез.







    Знаете, меня всегда интересовал вопрос: как рождаются упорные люди, которые могут пойти наперекор судьбе, не опустить руки, не спиться, не исчезнуть на задворках истории, а выжить и доказать всем свою гениальность.
    Узнав о многих неизвестных фактах из жизни Рене Лалика, я могу сказать точно: выживают не сытые и богатые, а голодные и бедные. Именно трудности закаляют характер, именно беды и проблемы дают человеку топливо для движения вперёд... несмотря ни на что!

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,604

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,604

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+