Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как дольше сохранить продукты?

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    157,319

    По умолчанию Как дольше сохранить продукты?

    7 лайфхаков, которые помогут продлить срок годности некоторых продуктовLife Style


    06:00


    Как часто вы выбрасываете в мусорное ведро испортившуюся еду, у которой истек срок годности? Но как иначе, ведь увядшие листья салата, плесневелый хлеб, потемневшие фрукты или скисшее молоко – это не только потеря денег, но и возможный риск для здоровья. Когда в мире особенно остро стоят вопросы экономии и рационального использования продуктов питания, стоит прислушаться к некоторым лайфхакам, благодаря которым наша еда будет медленнее приходить в несъедобное состояние.










    Знаете ли вы, что будет, если положить ломтик хлеба в коробку с печеньем? Или зачем оборачивать влажными полотенцами овощи в холодильнике? И как соль может повлиять на свежесть молока? Об этих и других приемах правильного хранения и продления срока годности продуктов мы поговорим сегодня:


    Овощи и влажное полотенце


    Как же бывает обидно, когда свежайшие овощи всего за пару дней в холодильнике теряют не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. К примеру, чтобы продлить срок годности брокколи или цветной капусты рекомендуется предварительно укутать их смоченным в воде кухонным полотенцем. Особенно эффективен этот способ для хранения листовых овощей, которые, как известно, особенно быстро вянут и теряют свежесть.




    Хлеб в коробке с печеньем


    Известно, что всего один кусочек хлеба, положенный в коробку или корзинку с печеньем, как можно дольше сохранит его рассыпчатым и хрустящим. Как это работает, спросите вы? Хлеб отлично впитывает лишнюю влагу, что позволяет печенью не размокать после вскрытия упаковки.


    Читайте также:
    Новые лайфхаки для кухни, которые сделают вашу жизнь немного проще
    Семь лайфхаков для уборки на кухне, которые облегчат вам жизнь
    Шесть лайфхаков по уборке, которые на самом деле НЕ работают
    Сельдерей рядом с хлебом








    Ели вы положите палочку сельдерея рядом с буханкой свежего хлеба, это предотвратит его засыхание и не позволит образоваться плесени. Сельдерей богат жидкостью, что помогает лежащей возле него выпечке как можно дольше не черстветь и не терять свою первоначальную пышность.




    Фото: Pixabay
    Немного соли в молоко




    Добавив немного поваренной соли или пищевой соды в свежее молоко, вы тем самым увеличите его срок годности примерно на неделю. Такой эффект происходит за счет снижения бактериальной активности, возникающей в натуральном продукте. При этом не стоит беспокоиться, что вы таким образом можете повысить уровень натрия в молоке или повредить его вкусу. Ни того, ни другого точно не случится.


    Консервированные лимоны


    Покупая спелый желтый лимон, мы зачастую успеваем использовать только пару ломтиков, тогда как остальная его часть засыхает или покрывается плесенью. Удивительно, но жизнь обычного лимона можно продлить аж до шести месяцев, если разрезать его на четыре части и положить в контейнер с подсоленной водой. Так у вас фактически получится консервированный продукт собственного приготовления.


    Сыр и масло


    Оказывается, срок годности желтого сыра прилично увеличивается, если протереть его срезы сливочным маслом до того, как продукт окажется в холодильнике. Такой метод помогает замедлить образование плесени на сыре и предотвращает высыхание куска по краям.


    Бананы и фольга




    Фото: Unsplash
    Знаете ли вы, что бананы не только сами по себе портятся всего за пару дней, но и способствуют более быстрому переспеванию находящихся с ними в одной емкости фруктов? Один из простых способов остановить этот процесс – обернуть хвостик связки бананов фольгой или пищевой пленкой. Так вы не только продлите им жизнь примерно на 3–5 дней, но и сохраните заодно свежими другие фрукты поблизости.


    Food Walla. Фото: Pexels
    Источник: https://detaly.co.il/7-lajfhakov-kot...oryh-produktov
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,095

    По умолчанию

    Возьмем на заметку))
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию

    Самый лучший способ иметь всегда свежие продукты, - это не закупать их в большом количестве впрок

  4. #4
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию

    Дальше по пунктам.

    Я совершенно не уверена в том, что брокколи и цветную капусту надо оборачивать влажным полотенцем. На мой взгляд капуста сразу почернеет. Просто храним в холодильнике. При опасности разрезаем на кусочки и помещаем в морозильную камеру.

    Самый простой способ сохранить печенье хрустящим, - это держать его в сухом месте. Кусочек хлеба сыграет плохую службу.

    Хлеб лучше всего держать в холодильнике. При употреблении разогревать.

    Если молоко сворачивается при разогреве, то лучше всего его использовать при выпечке блинов, так же поступаем со сметаной, кефиром, срок годности которых проходит.

    Лимон, помещенный в масло нельзя использовать для кофе, чая, например, или при употреблении конька ). Лучше всего порезать лимон на дольки и пересыпать сахаром. Выделившийся сок должен покрывать дольки лимона, поэтому либо досыпаем сахар, либо сьедаем верхние кусочки лимона. Храним в стеклянной банке с крышкой. Для рыбы лучше всего иметь в запасе лимонный сок промышленного производства, который спасет в ситуации, когда нет под рукой лимона.

    Сыр дорогостоящий продукт, поэтому лучше всего его не закупать слишком много.

    Бананы советуют не помещать в холодильник, так же как и яйца.

    Советы от Спички
    Последний раз редактировалось Спичка; 20.05.2023 в 20:21.

  5. #5
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,095

    По умолчанию

    Все,что не требует быстрого употребления я замораживаю.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #6
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию

    Зелень: петрушку, укроп и тд (не лук) надо помыть, поставить в ёмкость с водой (как букетик), когда высохнет, поместить в холодильник.

  7. #7
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    157,319

    По умолчанию

    Читал, что лимон надо класть на блюдце "мордой" вниз, накрывать стаканом и ставить в холодильник.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #8
    Регистрация
    03.04.2023
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,026

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Читал, что лимон надо класть на блюдце "мордой" вниз, накрывать стаканом и ставить в холодильник.
    Да, так можно хранить, чтобы лимон не высыхал, но хранить так можно недолго, так как по-любому появится плесень

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+