Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Вышивки-обереги.

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,792

    По умолчанию Вышивки-обереги.

    Вышивки-обереги.

    16.05.2023





    В Древней Руси люди верили, что любая вещица, изготовленная своими руками, может стать сильнейшим талисманом.

    Славяне полагали, что самый сильный оберег могут сделать только кровные родственники, поэтому в семьях было принято, чтобы мать дарила своим домочадцам вязаные или вышитые вещи.

    В этой статье мы расскажем, в чем же заключается магическая сила вышивки-оберега и дадим несколько практических советов по ее изготовлению.


    Материалы и символы:


    Для того, чтобы смастерить себе защитную вышивку-оберег своими руками, приверженцы традиций советуют использовать только натуральные ткани. Пусть это будет хлопок, лен или даже мешковина. Фигурки следует вышивать тоже со смыслом. Для того, чтобы защитить себя, вам подойдут изображения лошади, собаки, петуха или же феникса, которого славяне представляли себе в виде сказочной птицы с женской головой.

    Нельзя не заметить, что значения всех этих символов происходит из старинных магических культов древних славян. В прежние времена существовал в некотором роде неписанный закон, согласно которому по-настоящему сильный оберег нельзя было купить, иначе он попросту терял свою силу. Талисманы получали непосредственно в виде подарков. Часто магические безделушки переходили по наследству.


    Вышивка-оберег

    в наше время приобретает все большую популярность. Ею украшают рукава и воротники, подол и отвороты. Нитки для вышивки-оберега необходимо использовать с умом, поскольку они тоже различаются по своим магическим свойствам. Так, к примеру, хлопковая нить прекрасно защитит вас от порчи и сглаза, шелк поможет в любой ситуации сохранить ясность мышления, а шерсть залечит пробоины в энергетическом поле. Льняные нитки на человека будут воздействовать умиротворяюще, особенно если им вышить солнце, звезды или деревья.


    Где нужно вышивать и какие цвета использовать:


    Очень важным моментом будет то, что вышивку-оберег необходимо делать без узелков, поскольку они могут обрывать энергетические связи узора непосредственно с хозяином вещи.
    Если вы поставили себе задачу защитить любовную сферу жизни, то стоит отдать свое предпочтение красным и оранжевым тонам, а в узоре должны преобладать символы в виде кругов и крестов.


    Если вышивка-оберег предназначена для маленького ребенка, чтобы оградить его от болезней и прочих напастей помогут фигурки коня или петуха, вышитые красными или черными нитками. Для школьников больше подойдет фиолетовая или синяя гамма, которая защитит ребенка от умственного переутомления.


    Если женщина хочет излечить себя от бесплодия, то ей следует вышить на своей одежде небольшое деревце коричневыми шерстяными нитками. Этот цвет у древних славян ассоциировался с матерью-землей и продолжением рода.


    Если вы, к примеру, отправляетесь в поездку или путешествие, то вам подойдет вышивка-оберег синего или зеленого цвета. Эти оттенки защищали людей от гибели в стихии и от ран.


    Если хотите выйти замуж — вышивайте две свечки желтого цвета или два кольца, которые переплетаются между собой.

    Если хотите наладить дела в личной жизни и семье, привлечь удачу в любви, вышейте три красные розы с зелеными лепестками.

    Если хотите что-то купить или продать — вышивайте желаемую вещь.

    Если хотите помириться с человеком, то вышивайте букет цветов.

    Если хотите привлечь деньги, вышивать нужно мешок с деньгами.

    Если хотите защититься от негатива людей, порчи и сглаза, то вышивать следует глаз голубого цвета.

    Если хотите привлечь удачу в делах — вышейте подкову.

    Размеры вышивки-оберега могут быть разными. Из вышивки можно сделать и кулон для личной защиты, а можно сделать и целую картину, которая будет оберегать весь дом.

    Есть несколько важных условий, которые необходимо соблюдать для того, чтобы славянская вышивка-оберег возымела силу.

    Первое — одной ниткой нужно дошить сразу весь рисунок (или элемент одного цвета). Нельзя менять нить несколько раз.

    Второе — вышивка-оберег должна создаваться за раз. Если вы отложили работу и занялись чем-то другим, а потом снова сели вышивать — сила оберега потеряется.


    Как правильно сделать вышивку-оберег:


    При создании вышивки-оберега необходимо учитывать ряд несложных правил, чтобы не нарушить магический потенциал своего талисмана.


    • Во-первых, еще раз повторимся, узелков на вашей вышивке быть не должно. Это крайне негативно отразится на энергетическом поле оберега.
    • Во-вторых, не вышивайте сами для себя. Вышивка-оберег будет гораздо эффективнее, если для вас ее смастерит кто-то из кровных родственников.
    • В-третьих, любые обереги изготавливаются непосредственно по доброй воле и в хорошем расположении духа. В противном случае пользы от него будет мало.
    • В-четвертых, внимательно подойдите к выбору материалов для вашей вышивки-оберега. Можно использовать не только нитки и ткань, но и бисер, камушки, пайетки и прочее.



    И напоследок, заметим, что начинать делать вышивку-оберег лучше во время растущей Луны, поскольку по древнему славянскому преданию, как Луна будет прибывать, так и сила станет накапливаться в вашем талисмане.



    Познавательный сайт ,,1000 мелочей"
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 22.05.2023 в 17:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+