Показано с 1 по 1 из 1

Тема: 8 фильмов о жестоком обращении с детьми

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,998

    По умолчанию 8 фильмов о жестоком обращении с детьми

    8 фильмов о жестоком обращении с детьми

    02.06.2023





    Эти картины лишний раз доказывают: не надо так


    О жестоком обращении с детьми постоянно пишут в СМИ, психологи призывают прекратить физические наказания и издевательства в семье. Но в новостях регулярно появляются грустные истории очередного происшествия. В нашей подборке — фильмы, часть из которых основана на реальных событиях. И если вам кажется, что такого не может быть, то, к сожалению, в жизни все это случается.


    1. «Открытка папочке», 2010 год




    фото: кадр из фильма «Открытка папочке»


    Документальный фильм, снятый в Германии, очень хорошо демонстрирует нам последствия сексуализированного насилия на ребенка. Даже если в детстве ребенок не до конца осознает, что с ним произошло, со временем он начинает анализировать прошлое и приходит к ужасающим выводам.

    В фильме главный герой Майкл Сток, подвергшийся в детстве сексуализированному насилию со стороны собственного отца, спустя 25 лет пытается разобраться со своим внутренним миром. Изучая семейные фото и видео, беседуя со своими друзьями и членами семьи, он пытается понять, наложило ли случившееся на них хоть какой-то отпечаток. Он также пытается найти ответ на вопрос: как такое могло произойти в счастливой на вид семье, и как вообще подобное допустила его мать.


    2. «Сибилла», 2006 год




    фото: кадр и фильма «Сибилла»


    Фильм эксплуатирует на популярной в 2010-е годы теме из психиатрии — диссоциативное расстройство личности. Иными словами, у главной героини Сибиллы расщепление личности. Конечно, до Сплита ей далеко — вместо 27 личностей у нее только 16. А началось все из-за жестокости, с которой она столкнулась в детстве. Девочка просто ушла от реальности, создав в своей голове новые «Я».

    Нам это кажется художественным вымыслом, тем более что в наши дни многие психиатры опровергают расстройство личности, считая это лишь игрой пациента. Но события в фильме основаны на реальных события. В действительности существовала некая Ширли Арделл Мейсон, придумавшая 16 автономных личностей, чтобы защитить свою психику от травм детства.


    3. «Ублюдок из Каролины», 1996 год



    фото: Кадр из фильма «Ублюдок из Каролины»


    Драма получила премию «Эмми» за лучший кастинг для мини-сериала, хотя сразу после выпуска ее пытались запретить из-за слишком реалистичных подробностей насилия и избиения подростка. Многие зрители отмечают, что хоть в фильме и нет неожиданных поворотов, он впечатляет тем, что точно показывает историю тысяч семей во всем мире.


    Главная героиня — вдова Энни с двумя дочерьми — решила снова выйти замуж за мужчину по имени Глен. Супруг после выкидыша Энни «съезжает с катушек», узнав, что жена больше никогда не родит ему детей. Он начинает третировать дочерей супруги от первого брака, особенно старшую. В фильме есть сцены избиения, когда девушке ломают копчик, после чего мать отвозит ее в больницу. Также показан момент изнасилования. Но мать остается слепа к проблемам детей, заявляя, что любит мужа.


    Главная героиня — вдова Энни с двумя дочерьми — решила снова выйти замуж за мужчину по имени Глен. Супруг после выкидыша Энни «съезжает с катушек», узнав, что жена больше никогда не родит ему детей. Он начинает третировать дочерей супруги от первого брака, особенно старшую. В фильме есть сцены избиения, когда девушке ломают копчик, после чего мать отвозит ее в больницу. Также показан момент изнасилования. Но мать остается слепа к проблемам детей, заявляя, что любит мужа.


    4. «Кэрри», 1976 год



    фото: Кадр из фильма «Кэрри»


    У одноименной книги Стивена Кинга есть две экранизации: «Кэрри» 1976 года и «Телекинез» 2013 года. Но мы рекомендуем первый вариант к просмотру.


    Маргарет Уайт — мать-одиночка, ударившаяся в религию. Напрямую физическое насилие к дочери она не применяет, но при этом постоянно унижает ее и оказывает психологическое давление. Женщина не проводит никакое половое воспитание и вообще все физиологические процессы считает грязными и аморальными. Когда у дочери начинается менструация, Маргарет запирает ее в шкафу и заставляет молиться, чтобы «очиститься от скверны».

    Одноклассники Кэрри замечают ее странности и смеются над ней. В итоге в ней просыпаются сверхспособности, и девушка жестоко карает обидчиков. В реальной жизни это могло быть нападение с оружием на школу.


    5. «Месть Джипси», 2018 год



    фото: Кадр из фильма «Месть Джипси»


    Сюжет фильма полностью перевернет ваше представление о том, кто преступник, а кто — жертва. Документальная лента рассказывает о совершеннолетней девушке Джипси, которая уговорила своего бойфренда убить ее мать. Поначалу история кажется вопиющей. Но когда полиция узнает все подробности жизни девушки, которые толкнули ее на этот шаг, мурашки бегут по коже.

    20 лет мать Джипси создавала иллюзию идеального родителя больного ребенка. Вот только позже оказалось, что половину диагнозов гиперопекающая мать придумала, заставляя здоровую девочку питаться из зонда и передвигаться на инвалидном кресле.

    Кстати, в 2019 году на основе реальных событий был снят фильм «Притворство». Многим зрителям он может показаться вымыслом, но сюжет довольно близок к правде.



    6. «Цветы на чердаке», 2014 год



    фото: кадр из фильма «Цветы на чердаке»


    Фильм снят по роману писательницы Вирджинии Эндрюс. У главной героини, Корин Доллагенджер, умирает муж. Дом ей не принадлежит, и она рискует потерять его и остаться с четырьмя детьми на улице. Впятером они поселяются в доме родителей Корин, которые уже давно не питают к дочери теплых чувств. Детей селят на самый верхний этаж дома (фактически чердак). Дедушку детей вообще решили не посвящать в то, что в доме поселились дети. Малыши живут взаперти, а бабушка подсыпает им в пищу какой-то сомнительный порошок. Самое ужасное, что дети начинают понимать: они обуза и для матери, и для бабушки.


    7. «Девушка по соседству», 2007 год



    фото: кадр из фильма «Девушки по соседству»


    Повествование показано от лица рассказчика, который вспоминает, как влюбился в девушку по соседству Мэг. Мэг и ее сестра Сьюзен после трагической гибели родителей вынуждены переехать к тетушке Рут, ставшей их опекуном. Женщина не очень-то рада этому факту и начинает издеваться над племянницами. Она морит их голодом, унижает. Самое страшное, что у Рут есть трое сыновей, которые участвуют в издевательствах и привлекают к этому своих друзей. Только один из приятелей Дэвид начинает испытывать к Мэг симпатию и хочет помочь девушкам.


    8. «Госпожа жестокость», 2013 год



    фото: кадр из фильма «Госпожа жестокость»

    Фильм не каждому зайдет, так как смотреть его довольно сложно. Только представьте: благополучная семья, и вдруг дочь в день 11-летия выбрасывается из окна. В процессе знакомства с родителями выясняется, что они не такие уж и идеальные. Воспитывая троих детей, муж и жена постоянно взращивают в них чувство вины за все, что происходит.



    Одна из дочерей не выдерживает давления…



    Анастасия Кошелкина


    ​PARENTS
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 06.06.2023 в 11:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+