Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Досмотр в аэрпорту

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,031

    По умолчанию Досмотр в аэрпорту

    Сканер в аэропорту может рассказать о пассажире всё!⁠⁠

    Опубликовано: Olleg 30|05|2023 || Просмотров: 1455
    Что только не находят сотрудники аэропортов на досмотре пассажиров. История находок славится пушечным ядром, пилой, гранатой и даже человеческим черепом. Расскажу о других интересных предметах, которые удалось распознать через сканер, о вреде сканера и отвечу на вопрос о том, почему сумки должны горизонтально помещаться на ленту для осмотра.

    Сканер — что это такое?

    Правильное название — рентгенотелевизионный интроскоп. Это устройство используется для досмотра ручной клади в аэропорту. Пассажир укладывает вещи на транспортировочную ленту, которая перемещается на медленной скорости, а интроскоп сканирует и отображает на экран сотрудников досмотра содержимое рюкзаков и сумок. Опытные сотрудники могут распознать буквально всё — от средств гигиены до самодельной бомбы в разборе.


    За мою память единожды безопасник спросил: “У вас в сумке калейдоскоп?”. Несколько секунд я была в замешательстве, потом вспомнила, действительно, ребёнок складывал игрушки, в их числе был калейдоскоп. Форма у игрушки была нетипичная, внутри цветные стёклышки… Вот как можно было догадаться, что это такое?
    Существует сканер и для людей, его ещё называют “голый сканер”. Он работает за счёт применения двух видов излучения и через него сотрудники службы досмотра и безопасности видят все предметы очень детально. Тому доказательство — фото, на нём видно, что женщина пыталась перенести в себе гранату. Возникает только вопрос — зачем?


    На картинке сканера тоновым пятном выделены подозрительные предметы и металлы, которые могут оказаться запрещёнными к перевозке. Дополнительно рентген способен определить наличие даже малейших следов взрывчатых или наркотических средств. Вот в этом случае пассажира отправят на ручной досмотр или в присутствии кинологической службы.
    Что сканер может распознать?

    Для начала жидкости. Их запрещено перевозить в ручной клади. К ним относятся кремы, шампуни, зубные пасты и т.п.


    Затем, денежные купюры. Ввиду того, что на них есть своя защита, её хорошо определяет аппарат. Даже если купюры свёрнуты в трубочку или внутрь другого предмета, их будет видно. Купюры в большом количестве и незадекларированные также запрещены к перевозке.
    Встроенный в аппарат металлоискатель может увидеть оружие, в том числе холодное, огнестрельное и травматическое.


    Вообще важную роль в определении предмета на картинке играет цвет, он взаимосвязан с плотностью. Чем ярче цвет — тем плотнее предмет. Изделия из органических материалов на экране интроскопа показаны оранжевым цветом, неорганических — синим, а промежуточные — зелёным.
    Так для чего класть сумку на ленту горизонтально и ребром? Конечно же, чтобы лучше было видно содержимое, а также для того, чтобы сумка не упала и не сместилась внутри сканера.
    Вред и польза.

    Операторы на досмотре, как вы видели, не сидят в отдельной будке и на них обычная лёгкая одежда. Это говорит о том, что вред здоровью такой сканер не несёт. Даже если вы захотите острых ощущений и решите проехать через ленту сами, облучение будет минимальным. Например, при флюорографии доза облучения в разы выше.


    Для личного досмотра применяют микроволновые сканеры. Они излучают электромагнитные волны в маленькой дозе, такое излучение не будет ионизирующим и не станет источником раковых заболеваний. Поэтому считается безопасным. Микроволновое оборудование также не вызовет проблем у граждан, кто пользуется кардиостимуляторами. В аэропорту такой сканер выглядит как портал с вращающимися полурамками. Обычно пассажирова просят пройти в него и поднять руки вверх, расставить ноги на ширине плеч.


    Запрещёнка.

    Все мы прекрасно знаем, что существует авиадоставка опасных предметов, например, оружия, сложных лекарственных препаратов, в том числе, содержащих наркотические вещества. Насколько мне известно, такие грузы чаще всего сопровождают сотрудники Спецсвязи. Это фельдъегеря, которые в броневике и под охраной привозят в аэропорт охраняемый предмет, где его досматривают на особом контроле. Затем, этот предмет либо спецсвязист везёт при себе/в ручной клади, либо везёт на своём же броневике непосредственно к самолёту и сдаёт предмет для размещения в багаже. По прилёту груз также изымается напрямую на лётном поле.
    Кстати, таким способом возили главный трофей КХЛ — серебряный с позолотой Кубок Гагарина.


    Ещё немного любопытных фактов...

    Во многих аэропортах в зоне досмотра просят снимать обувь. Но по правилам разрешено не разуваться, если высота каблука не превышает 2,5 сантиметра, а толщина его менее 1 сантиметра. Вот тут во мне заиграла обида, т.к. пару лет назад ростовские сотрудники потребовали разуть моего двухгодовалого сына (на нём были маленькие сандали на плоской подошве).
    Несколько лет назад на интроскопе сотрудники аэропорта увидели человеческие кости. Пассажир пояснил, что является священником, а кости везёт в Москву, чтобы их признали “святыми мощами”.


    Совсем недавно в Домодедово задержали вьетнамку, прибывшую из Дубая, которая пыталась провезти краплёные карты с превышенным в 400 раз радиоактивным фоном. На поверхности карт обнаружен радиоактивный изотоп калия-40. Зафиксировать такую контрабанду удалось с помощью радиометра-спектрометра.
    На официальном сайте аэропорта Домодедово также есть список интересных предметов, которые пытались увезти с собой пассажиры: живые еноты, муравьеды, раки, бабочки, пиявки, бивни мамонта, саженцы и утварь для совершения церковных служб.

    В общем, если вы планируете полёт, узнайте в аэропорту и у перевозчика, какие предметы запрещены к провозу. Ведь даже перевозка повербанка или маникюрных ножниц регулируется своими правилами.



    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,031

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,031

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    12,120

    По умолчанию

    Это необходимо!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+