Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Звонок подруге

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    31,156

    По умолчанию Звонок подруге

    ЗВОНОК ПОДРУГЕ

    08.09.2023

    - Ой, да нормально, Кать! Дочь в Москве доучивается, не знаю, кем будет. Она сама по второму-то институту на историка захотела, так что не знаю, не спрашивай. А сын давно закончил, работает, живёт не один который год, ребёнка родили, но не женятся. А я и не встреваю, их дело, пусть себе сами думают.



    - Вот ты говоришь, что кричу, а я не кричу, я так разговариваю, у нас ведь как: если ты баба и не заорёшь – не услышат. У меня ж вся жизнь громкая: дети, половина работы в цеху, мужика когда с дивана поднять. Четверть века-больше поднимала, не женщина, а прям гидравлический привод.

    Дак ведь, Катьк, в мужике от этого привода только одна часть поднимается, и то мало у кого как надо и надолго. А весь мужик где лежал, там и лежит. Очень сильное у них с лежанием притяжение. Дачу брали – первым делом гамак купили. А каркас шаткий, скрипит. Ты в теплицу – он скрипит, ты полоть – скрипит, готовить – скрипит.

    Пожрали – и снова скрипит.
    Скырлы-скырлы-скырлы, Кать, лето за летом!
    - На День молодёжи-то (какое там было число?) позатот год поехал на рыбалку. Вернулся к ночи: сырой, вонючий, рыбу в ванную свалил, я чуть не взвыла, как раз ж намывала там полдня, все пальцы хлоркой сожгла. И говорит такой: мол, устал, иду спать, а ты из рыбы-то тушёнки наделай, люблю её очень.

    А времени ночь, ага. Тушёнки, ему, конечно. И в чистую постель, даже не помывшись. Потом орал ещё, что где мыться, если в ванной рыба? А раньше подумать мог?! Я пододеяльники на балконе сушила, час, поди, гладила, чтобы утюгом и летом пахли! Короче, я его прямо на кровати по рылу этой рыбой. А как побёг, дак рыбу ему в окно, у нас там внизу сирень, она вся в рыбе была, в чешуе, да в рыбе.


    И тряпьё его мокрое вонючее туда же. Цирк, блин: висит на кусту куртяйка от зелёнки, а из-под неё рыбина глядит: ам тебя!
    Да хрен его знает, где он ночевал. У матери, наверное. Потом так и не поговорили, всё как он домой, так меня из дому чисто кто за шиворот тащит, глаза бы не глядели. Ну и разошлись совсем за год, что ли.


    Всё-всё потом вывез, во что хоть рупь вложил. Даже кровать от старого гарнитура, которую ещё его мать к свадьбе отдавала, машинку швейную унёс, серёжки мои и дочкины. Мол-де – моё! Я платил! Платил он...
    - Заслонку чугунную от печки со старой дачи из кладовки выковырял, думала, убздится, пока до машины допрёт, она ж тяжелющая. А ничё, не переломился.


    Не, квартиру не меняли, на ём материна, а эта на мне и детях. И дача осталась. А гараж и машину забрал, конечно. Ещё хотел, чтобы я ему за ремонт заплатила, но тут уж рога отвернула: какое "за ремонт", тому ремонту десять лет в обед, всё поотваливалось.


    Ребятам потом жалился-жалился, что я его из дома погнала, потом бабу какую-то с "Азотки" нашёл, жить с ней начал, ни дочери не звонит, ни сыну, про внучку и не спрашиват.


    - Какого мужика, Кать? Ну какого? Такого же привести и ещё тридцать лет к нему привыкать? Алкашей и бывших зеков подбирать, как сеструха моя, только чтобы в доме яйца водились? Так и без мужика, и без хаты останешься, и без зубов на сдачу.


    Я лучше собачку заведу. Типа таксы, махонькую и шуструю. Чтоб, когда кормишь, руки лизала, а не гавкала и не кусалась, как мужики-то. И убирать меньше, и гулять начну, и внучке радость!


    - Я так думаю, что свой замуж давно отсидела, подольше, чем за убийство дают. Отстирала, отмыла, оттерпела, отнянчилась. Наслушалась всякого про себя и на гамак этот насмотрелась. Пусть теперь молодые девки мучаются, если им надо.

    Я пришла, салатик или творожок поела, чашку с ложкой помыла – и свободная. Смотрю, читаю, в гости пойду и никого не спрошусь. Забыла, когда весь вечер готовила, а потом до ночи убиралась.

    Стирки на раз в неделю: брючки, блузочки, раз-два и управилась, аж развешивать нечего. Трусы я и руками по-быстрому, на кой машину гонять, только бельё портить.
    - На днях с балкона всё повыкидывала: и лыжи, и доски, и детские велики с санками, и лысые покрышки, и банки эти пыльные мешками. "Пригодится", ага. Даже отдавать не стала, отнесла на помойку к бакам – нехай забирает, кому не тошно.
    - Вон, давеча табуретка разболталась, и я такая – оппа, мой-то ведь всё забрал, а ящик с инструментами бросил. Нашла, вытащила, подтянула табуретку-то и думаю: какое всё грязное.

    Веришь, нет: каждые плоскогубцы, каждую отвёртку салфетками дочиста протёрла, прямо на кухне разложила: это оставляю, а то – в ведро. Все болтики по коробочкам, изоленту новую купить, скотч армированный серебряный, клей для линолеума...

    Целый ящик на кухне выделила пока, потом чемоданчик современный возьму, там открываешь, и всё само раскладывается, удобно.


    - Мужику баба наших лет зачем нужна? Чтобы за ним, старым пердуном, потом ходила. Чтобы жрать готовила, убирала, обстирывала. Вот скажи щас любому: а давай, Ваня, с тобой просто встречаться?

    Просто ведь ему не надо уже. Разве если ты будешь к нему приходить, и сначала мыть-готовить, а потом "встречаться". Если встречалка не вконец усохла, дак ведь у каждого второго в спальне только часы стоят.


    - Ой, Кать, я ж на права сдала! Машину брать хочу, прикинула уже по деньгам, с кредитом хватает. Столько с тачкой жили, и "Жигули" были, и "Форд", а всё "не дам", "разобьёшь", "обезьяна с гранатой", аж вспоминать тошно.

    Все бабы сейчас водят, кто в сорок выучился, кто в шестьдесят. Чай, не умнее меня. Ты заходи, поболтаем, чаи погоняем, ща номер дам, а?

    Девушка, даже два пакета. Да не кричу я, женщина, что вы нервничаете, я просто громко разговариваю, я в цеху работала, слышу плохо.

    ​И синий "Пал Мал", девушка. Нет, простой. Ой, подождите секундочку, извините, пропустите, ой, спасибо! И вот – шоколадку!



    Автор: Зоя Атискова

    Приколисты

  2. По умолчанию

    Спасибо!
    ​Отличная зарисовка

  3. #3
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,595

    По умолчанию

    Класс!

    А синий "Пал Мал" себе брала? или мужику по привычке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+