Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Гораздо раньше, чем вам кажется: когда появились первые электросамокаты и как они выг

  1. #1
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    11,837

    По умолчанию Гораздо раньше, чем вам кажется: когда появились первые электросамокаты и как они выг

    Последние годы на улицах городов все чаще можно встретить молодых людей, рассекающих по тротуарам на современных электросамокатах. Однако такой мобильный транспорт — вовсе не новое чудо техники, а очень старая разработка, которой больше 100 лет!

    Сегодня все обсуждают ПДД для электросамокатов, но что интересно — первые такие устройства появились во времена, когда движение на дорогах еще не регулировалось никакими правилами
    Самый первый электросамокат был создан задолго до появления современных кикшеринг-сервисов — в XIX веке. Официально патент на такое изобретение был выдан в 1895 году Огдену Болтону. Его устройство вполне напоминало современные электросамокаты, но не было предназначено для массового потребителя.
    Позже, через 20 лет, моторизированные самокаты начали продавать по 100$ за штуку. В 1915 году это стала делать компания Autoped из Лонг-Айленд-Сити.



    Первые электросамокаты чаще называли автопедами в честь названия компании Autoped
    Как выглядели первые электросамокаты?
    У первого автопеда двигатель крепился поверх переднего колеса, а само устройство было более массивным и тяжелым, чем современные скутеры. В остальном транспортное средство было вполне похоже на те самокаты, которыми сегодня заполнены улицы городов.
    Компания Autoped выпускала два варианта электросамокатов: с двигателем внутреннего сгорания и с электромотором в переднем колесе. Внешне это был большой детский самокат с двигателем как у мотоцикла. На раме первого электросамоката находилась платформа для водителя, два 25-сантиметровых колеса и изогнутая база. Автопед мог достаточно плавно и стабильно ездить на скорости до 30 км/ч.
    Внешне самокат выглядел достаточно громоздко, но управлять таким устройством не составляло особого труда. Ускорение и замедление регулировалось с помощью рулевой колонки: чтобы поехать быстрее, нужно было толкнуть руль вперед, а для остановки — потянуть его на себя.


    Флоренс Норман — известная британская суфражистка. Она была одной из первых женщин, начавших активно пользоваться электросамокатами в повседневной жизни
    Кто катался на первых электросамокатах?
    Автопеды достаточно быстро обрели известность и стали массово появляться на улицах городов. Компания Autoped активно работала над тем, чтобы сделать самокат более легким, удобным и мобильным. Особенно популярным устройство стало после изобретения складного руля.
    Аудитория электросамоката была очень широкой: от детей до взрослых, от студентов и рядовых работников до голливудских звезд. Автопеды использовали и городские службы. Так, компания Autoped заключила контракт с почтовой службой Нью-Йорка и снабжала самокатами почтальонов города. Полицейские использовали самокаты, чтобы гоняться за бандитами, а бандиты — чтобы побыстрее скрываться с места преступления.
    Сегодня девушка на электросамокате — обычное явление, а вот в начале XX века суфражистки, активно пользующиеся новым транспортом, привлекали к себе много удивленных взглядов. Компания Autoped быстро подхватила эту тенденцию и стала часто рекламировать свои устройства в качестве «символа феминизма».
    Несмотря на всплеск популярности, первые электросамокаты достаточно быстро потеряли актуальность, и в 1921 году компания Autoped закрылась. В то время мотоцикл с сиденьем можно было купить за те же деньги, а менее обеспеченных граждан устраивал и бюджетный велосипед. Тем не менее, появление первых автопедов дало большой толчок к развитию целой индустрии мобильного электротранспорта.

    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  2. #2
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,988

    По умолчанию


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+