Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Аргентина победила Бразилию в отборе ЧМ-2026

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,767

    По умолчанию Аргентина победила Бразилию в отборе ЧМ-2026

    Аргентина победила Бразилию в отборе ЧМ-2026 после массовой драки фанатов

    22.11.2023



    Центральный матч южноамериканского отбора на чемпионат мира - 2026 между Бразилией и Аргентиной был омрачен страшной дракой между болельщиками команд с участием полиции и стюардов стадиона. Лионель Месси увел сборную Аргентины в раздевалку, но в итоге встреча состоялась и закончилась первым поражением Бразилии дома в истории квалификации к мундиалям. Конфликты продолжались и на поле: так, Месси схватил за шею звезду "Реала" Родриго и агрессивно обратился к нему.
    Странная организация
    ---------------------------------------

    Матч Бразилия - Аргентина всегда является максимально принципиальным противостоянием, тем более, когда речь идет о турнирной борьбе. В этот раз команды встречались на "Маракане" в Рио-де-Жанейро в рамках отборочного цикла к чемпионату мира - 2026.
    Дополнительного перца противостоянию добавлял тот факт, что несколькими днями ранее и те, и другие потерпели поражение. Бразилия не удержала перевес в счете в Колумбии, пропустив ближе к концу встречи два мяча от Луиса Диаса за четыре минуты (1:2), а Аргентина в жаркой битве не справилась дома с Уругваем (0:2).
    При этом для действующих чемпионов мира аргентинцев, лидирующих и в этом отборе, та осечка стала первой в турнире, а вот Бразилия начала цикл ни шатко ни валко и имела только семь очков после пяти встреч, расположившись на не подобающем для их статуса пятом месте.
    Тем удивительнее было решение организаторов матча, несмотря на все сложности взаимоотношений между нациями и непосредственно футбольные коллизии, не разделять на трибунах болельщиков на сектора по национальному признаку.
    Аргентинские болельщики, хоть и группами, но сидели вперемешку с местными поклонниками футбола, и это вполне ожидаемо привело к конфликту.
    Кровавая драка
    ----------------------------

    Ситуация вспыхнула во время исполнения национальных гимнов. Бразильцы освистали гимн Аргентины, и конфликт моментально перерос в драку на трибунах. И без того опасную ситуацию усугубило поведение бразильских стюардов, у большинства из которых чувство патриотизма победило профессионализм.
    В итоге стюарды выступили не в роли миротворцев, а как полноценные участники драки, напав на аргентинских фанатов вместе с бразильскими зрителями и частью полицейских.
    В Сети распространились кадры, где гостевых болельщиков теснят, нанося им удары дубинками наотмашь.
    Футболисты сборной Аргентины не остались в стороне от происходящего и ринулись к секторам, где все происходило. Сначала они пытались успокоить ситуацию и остановить развитие драки, но в какой-то момент голкипер Эмилиано Мартинес настолько возмутился действиями полицейских и стюардов, что принялся их толкать, пытаясь дотянуться наверх через ограждение, отделяющее трибуны от стадиона.
    В конечном счете капитан "Альбиселесте" Лионель Месси принял решение увести команду с поля, и матч оказался под угрозой срыва.
    "Мы видели, как полицейские били людей. Опять репрессии против народа, как и во время последнего финала Кубка Либертадорес. На трибунах находились близкие игроков, мы волновались. Важность игры была второстепенной, и мы пошли в раздевалку, чтобы все успокоилось", - приводят СМИ слова восьмикратного обладателя "Золотого мяча".
    О происшедшем рассказал аргентинский болельщик Мартин Муньос.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------


    "Все началось тогда, когда бразильцы пришли на нашу трибуну и попытались отобрать флаг Аргентины, чтобы повесить вместо него свой. Началась стычка, потому что бразильцы еще и стали бросаться оскорблениями. Организация матча была ужасной. Нас всех поместили на одну трибуну, из-за чего все оказались в одном месте - и бразильцы, и аргентинцы. Естественно, это привело к катастрофе, - рассказал болельщик. - Мы с друзьями направились к месту стычки, чтобы разнять дерущихся, но вместо этого сами оказались вовлечены в драку.
    Следом пришла полиция и, даже не посмотрев на бразильцев, принялась бить нас дубинками. По голове, рукам, животу, спине - любому месту, в которое они только могли попасть. Они пинали нас.
    Дети плакали, кто-то пытался убежать в более безопасное место. Двух моих друзей забрали в полицию, и я до сих пор не смог с ними связаться".
    Первое домашнее поражение "Селесао"
    --------------------------------------------------------------

    Аргентинцы провели в раздевалке полчаса, и все это время сборная Бразилии дожидалась соперников на поле. В конце концов гости вернулись на поле, и матч состоялся.
    Но еще до стартового свистка судьи на поле вспыхнул конфликт уже между игроками. Форвард Бразилии и мадридского "Реала" Родриго о чем-то жарко общался с аргентинцем Родриго де Полем из мадридского "Атлетико", когда к ним подошел Месси.
    Между Месси и Родриго тут же завязалась перепалка, в которой капитан гостей даже прихватил оппонента сзади за шею. К спорящим тут же подбежали футболисты обеих команд, и в итоге стычка завершилась.
    Позже специалисты чтения по губам расшифровали диалог, в котором Родриго обвинил Месси и Ко в трусости, на что получил примерно такой ответ: "Какие же мы трусы? Мы чемпионы мира!"
    Что касается самой игры, то она получилась максимально жаркой - с обилием жесткой и даже грубой игры, стычек и карточек. Правда, все санкции арбитры выносили в адрес бразильской команды.
    Так, в первом тайме "горчичники" получили Габриэль Жезус, Рафинья и Карлос Аугусто, а за девять минут до конца с поля был удален Жоэлинтон.
    Решил же все единственный точный удар защитника аргентинцев Николаса Отаменди, который пришел в чужую штрафную на "стандарт" на 63-й минуте.
    Таким образом, Аргентина сохранила свое лидерство в отборочном цикле, набрав 15 очков за шесть туров, а Бразилия с семью баллами в активе опустилась на шестую позицию - последнюю, которая дает место на мундиале. Впрочем, играть еще очень долго.
    При этом поражение "Селесао", как бы невероятно это ни звучало, стало для них первым домашним в истории отборочных турниров к чемпионатам мира.



    Газета.ру



  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,767

    По умолчанию

    Сборная Аргентины обыграла Бразилию

    22/11/2023


    Команда Аргентины обыграла соперника в лице сборной Бразилии в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу, сообщает корреспондент ДОФы.
    Игра завершилась с минимальным разрывом — 1:0. Автором гола выступил Николас Отаменди.
    Сборная Франции и команда Греции не смогли выявить победителя в матче отборочного турнира чемпионата Европы. Встреча закончилась с равным счетом (2:2). Результативными действиями отметились Анастасиос Бакасетас, Фотис Иоаннидис, Рандаль Коло-Муани, Юссуф Фофана.


    ​Документы и Факты



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+