Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Отныне мы спим порознь

По умолчанию Отныне мы спим порознь

Когда моя любимая жена сказала, что она будет спать отдельно, раз теперь, помимо кровати, у нас есть раскладной диван, — я обиделся.

В моих глазах на ровном месте и всего за одну секунду вырос предатель, шпион и саботажник.

— Как ты могла? Я посвятил тебе десять лет объятий! Десять лет я прогонял твои ночные кошмары своим заботливым дыханием! Десять лет я опрокидывал стаканы с водой, которые ты ставила там и тут, и столько же лет я подавал тебе назальные капли, что стояли в изголовье! Кто вернёт мне эти годы? — захлёбывался я негодованием, глядя, как она расправляет второй пододеяльник.

— Успокойся, я же никуда не ухожу — просто хочу выспаться.

— В-в-в-выспаться?! А со мной ты что — работаешь по ночам?! Может, я чего-то не знаю о наших отношениях?

— Не знаешь, — говорит она мне, — не знаешь, каково́ это всю ночь останавливать живые часы!

— Чего? Какие ещё часы? О чём ты?

— Такие! Когда ты засыпаешь, то начинаешь разворачиваться на месте по часовой стрелке, а еще параллельно крутишься вокруг своей оси. Видишь этот синяк?

— Хочешь сказать, что это моя вина?! — таращусь я на большое синее пятно в половину бедра.

— Нет, моя! Сегодня ночью у тебя был переход на летнее время, и ты повернулся на час раньше, а я проморгала, за что и поплатилась. Если бы я каждое утро снимала побои, то мы с тобой спали бы не на разных кроватях, а в разных областях, причём как географических, так и юридических.

— Ой-ой, вот только не надо рассказывать мне сказки. Я всегда просыпаюсь в том же положении, что и засыпаю.

— Это потому, что я тебя в него

возвращаю. А еще у тебя за ночь все четыре сезона проходят: то тебя летний зной одолевает — и ты полностью голый, то зимние холода — и ты накрываешься с головой, то только ноги замёрзли, то левая рука… А ведь мы спим под одним одеялом!

— Так возьми второе — в чём проблема?

— Я пыталась, видит вселенная, я пыталась! Но, как только засыпает город, просыпается мафия! Ты забираешь всё, без остатка! И только попробуй у тебя спящего отнять хотя бы сантиметр! Есть риск вообще оказаться на полу с переломами.

— Ну чего ты наговариваешь…

— Я не наговариваю, я лишь пытаюсь отдохнуть. Но самое страшное не это.

— Да ну? — смотрю я на неё, обиженно скрестив руки на груди. Что же ещё я делаю? Может обзываюсь или угрожаю твоим близким?

— Нет. Есть такой период ночью, который я называю время суицида.

— Чего???

— Того. Каждую ночь ты поворачиваешься на живот и спишь лицом в подушку. Знаешь как это страшно? Я сто раз проверяла, не задохнулся ли ты, будила тебя, переворачивала, но всё без толку. Помогает только полная ликвидация подушки. Так ты забираешь мою и продолжаешь сводить счеты с собой. Чем ты там дышишь — не ясно, но утром ты просыпаешься отдохнувшим, в отличие от меня…

— Да что ты несёшь? Какая-то ерунда!

— А давай проверим! Ляжем порознь, а утром посмотрим.

— Да ради бога! Спокойной ночи!

— Спокойной ночи!

Знаете, когда мы впервые легли на разных кроватях, я по достоинству оценил преимущества такого сна. Жена была права — это прекрасное решение. Сон был крепким, постоянным и совершенно мягким — словно кто-то снял с меня оковы и пустил в вольное плавание по бескрайним морям блаженства. Проснувшись и открыв глаза, я первым делом не мог понять, кто это передвинул ночью окна?

Оглядевшись по сторонам, я пришёл в лёгкий ужас. Кровать была в таком состоянии, словно её пожевали и выплюнули. Простынь свернута в узел, одеяло вообще оказалось где-то в области ванной, ноги — в наволочках, сами подушки — на полу, бедная кошка обиженно косится на меня со шкафа.

Оглядев место событий, я пришел в легкий ужас. Торнадо прошёл здесь сегодня ночью, не иначе. Мне стало страшно спрашивать у жены, сколько раз она отправлялась в страну Оз и возвращалась обратно.

Пришлось извиниться и дать добро на раздельный сон.

— Да не переживай. Я предлагаю так спать «два через два», — предложила Настя, оглядев последствия моего отдыха. — Нельзя тебя оставлять одного надолго, мало ли — кошмар приснится, потом ещё половину улицы придётся после тебя по кускам собирать.

Прошло полгода с тех пор, как мы спим 2\2. Вот только жена даже не подозревает, что порой я прихожу к ней ночью и, приютившись на краешке дивана, тихонько засыпаю. Утром я, как положено по графику, ухожу к себе. Думаю, что я научился себя контролировать — это заметно по редким синякам на теле супруги. А может, она просто показывает мне не всё, чтобы не расстраивать.

Александр Райн

[/COLOR]

[COLOR=var(--secondary-text)]

Все реак

[/COLOR]

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Моя бабушка с детьми, в том числе, с моей мамой, во время войны была в блокадном Ленинграде. В середине войны их переправили на Большую Землю и далее - в эвакуацию в Саратов. Там маме приходилось спать со своей младшей сестрой. Было тесно и неудобно. С тех пор она неполюбила спать с кем-то. Даже с папой они спали порознь.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Не смотря на это ты появился на свет

Иногда мне было неудобно , но некуда было уходить...

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Не смотря на это ты появился на свет
    А для того, чтобы пояться на свет, обязательно, чтобы родители каждую ночь до утра спали вместе?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы пояться на свет, обязательно, чтобы родители каждую ночь до утра спали вместе?
    Мы с моим мужем спали вместе- результат 2 прекрасных сына))

Так дети результат сна?

Так дети результат сна?
    ​Пум ты чо прикалываешься или не выспался?

Так дети результат сна?
    Дети - результат любви! А без любви - итог искусственного оплодотворения.
    Последний раз редактировалось Попутчица*; 22.02.2025 в 22:20.

В этом мире бывает,что дети появляются и не от искуственного оплодотворения и не по любви!
    Просто появляются" вдруг"....
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права