Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Музыка DISCO

  1. #1
    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Что-то тут одни любители Рока собрались...
    А я вот DISCO обожаю и всякие диско-редкости выискиваю. Уже лет 20 собирательством занимаюсь,
    начинал еще во воремена бобинных магнитофонов...

  2. #2

    По умолчанию

    Вот тут мы совпали Я начал собирать пластинки в 1978 И вышло так что расти пришлось на Disco Но сейчас слушаю хорошее во всех стилях А Disco остаётся главным

  3. #3

    По умолчанию

    Простветите тёмную, пожалуйста - чуть-чуть о диско...С чем это едят, видные представители и т.п. А то надоело в словарях рыться.

  4. #4
    DDT Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короткошёрстка*
    Простветите тёмную, пожалуйста - чуть-чуть о диско...С чем это едят, видные представители и т.п. А то надоело в словарях рыться.
    Диско - это лёгкая необременительная музычка,под которую классно танцевать и вообще весело проводить время.А наиболее видных представителей ты и сама знаешь.Я тебе сейчас назову,и ты вспомнишь.
    "Modern talking",C.C.Catch,"Bad Boys Blue"...
    Вспомнила?

  5. #5

    По умолчанию

    Ну, этих я слышала. Я вообще запуталась в направлениях. Чем диско отличается от попсы и отличается ли вообще?

  6. #6

    По умолчанию

    Как сказано в энциклопедии в диско обязательно присутствует быстрый и чёткий ритм Это музыка для дискотек то есть для ног Но лучше читайте историю диско

  7. #7

    По умолчанию

    История Disco

    Что же следует понимать под словом Диско?
    Некоторые утверждают, что диско появилось в начале 70-х. Где-то в 71-73 годах. Это был репертуар первых дискотек - клубов, где для посетителей играла музыка, которую не исполняли артисты, а заводили диск-жокеи (DJ), ставившие пластинки и часто обращающиеся к публике, как на радио.
    Другие полагают, и их большинство, что дни диско начинались в середине 70-х. Именно тогда появилось звучание диско, но не ранее. Хороший пример - хит 1974 года от Gloria Gaynor “Never Can Say Goodbye”.
    Диско музыка должна быть весёлой и танцевальной. Она появилась, чтобы развеселить и расшевелить людей. Под её гипнотическим действием появляется желание танцевать или по крайней мере притопывать ногами в такт бита. Да, непросто удержаться, когда вы слышите мотив диско. И не удивительно, что текст множества диско-песен о танцах: “Dance, Dance, Dance” и “Everybody Dance” (Chic), “Come On Dance, Dance” (Saturday Night Band), “Dance Across The Floor” (Jimmy “Bo” Horne), “Dance Yourself Dizzy” (Liquid Gold). Лирика песен преимущественно о танцах, любви и приятном проведении времени.Также следует упомянуть распространённую в ту эпоху до СПИДа тему секса. Почти 17-ти минутная вещь “Love To Love You Baby” от Donna Summer - самый подходящий пример. Сексуальный подтекст также можно уловить и в диско-мелодиях. Взгляните на заглавия: “Body To Body Boogie”, “Keep In Touch (Body To Body)”.
    Знаменитый Paradise Garage - гей клуб, посетители которого очень быстро принимают новые движения и музыкальные направления. То же самое произошло и с диско. Сперва оно становится популярным в гей клубах, прежде чем распространится в широких массах. Гей сцена создала собственных кумиров в лице группы Village People. Их песня “YMCA” увеличила число вступивших в YMCA по всему миру. По просьбе U.S.Navy (Военно-морской флот) появляется “In The Navy”. В результате увеличилось число новобранцев.
    Но реальный прорыв - выход на экраны фильма Saturday Night Fever. Из музыки для посетителей клубов диско неожиданно становится интересно всем. Bee Gees превращаются в диско-идолов и все их саундтрэки получают статус хитов. Вскоре всякий исполнитель желает показать себя на диско сцене: Kiss ("I was made for lovin' you"), Cher ("Take Me Home"), Rod Stewart ("Da Ya Think I'm Sexy?"), Rolling Stones ("Miss You").
    Фильм Saturday Night Fever устанавливает норму на внешний вид посетителей клубов. Для парней это Tony Manero (John Travolta) - полиэстеровые рубашки и костюмы (кримплен), платформы. Женщины предпочитают одеваться у дизайнеров и “работают” на танцполах на своих высоких каблуках. Имена некоторых модельеров в своей классике “He’s The Greatest Dancer” перечисляет Sister Sledge : ”Halston, Gucci, Fiorucci”. Знаменит фильм ещё и тем, что реально способствовал появлению клубов и звукозаписывающих лэйблов. На dance-сцене (особенно в Нью Йорке) господствовали WestEnd, Prelude и Salsoul. Это независимые лэйблы, уловившие тенденции музыкального рынка (крупные компании были в стороне в начале диско движения). Следует упомянут некоторые лэйблы, выпускавшие качественное диско: T.K.Disco, Atlantic, Casablanca, Columbia.
    Доминирующие компании, основанные в Нью Йорке, продолжили своё существование до 1980 года, когда многие крупные компании переехали на восточное побережье или в Лос-Анджелес. Различных лэйблов было едва ли не столько, сколько и их релизов. Многие за своё существование успели выпустить по несколько записей. Это тоже часть шарма диско. Вот некоторые примеры: P&P, Sound of New York, RSO, BC, De-Lite, Fantasy и Red Greg. Эти лэйблы примечательны тем, что каждый из них имеет свой собственный уникальный саунд.
    Большая часть диско песен середины 70-х была со слабым, медленным битом (90-110 bpm). С годами музыка становится быстрее (110-140 bpm) и что самое главное - увеличивается продолжительность песен. Следует воздать должное Tom Moulton, решившему, что стандартных трёх минут недостаточно. “Можно сделать песни длиннее и без потери качества, что вы сможете почувствовать на другом уровне”. Он сводил запись, на которой смешивал песню с нею же для получения более продолжительной версии. Таким способом получают диско-микс. Этот прорыв превратил его в одного из самых затребованных создателей диско-миксов. Каждый исполнитель желал бы услышать “A Tom Moulton Mix” на свои песни. Не просто было выложить эти версии на виниле, ведь 7-ми дюймовый сингл не может вместить трэк продолжительностью более 4-5 минут без потери качества. Он часто делал две версии песни - альбомную и долгоиграющую, а также версию на сингле с лучшими фрагментами продолжительной версии. Именно она более интересовала слушателей, так что Tom и его мастеринг-партнёр J.Rodrigues создавали один сингл на 10” вместо 7”. Следующий формат сингла - 12” (альбомный). Он и стал инструментом всех DJ. Специальные и эксклюзивные микс-версии выпускались на 12” DJ миксах. Но Tom Moulton, создатель синглов 12” и диско-миксов так отзывается о своей работе: “Я не делал запись для танцев, я делал запись, под которую также можно было и танцевать”. За словами Тома стоит целая идея.
    На рубеже 70/80-х появляется первый “сэмплинг” от рэп-исполнителей. Grandmaster Flash и Sugarhill Gang создают скрэтч и рэп версии песен других исполнителей. Первый мировой хит Sugarhill Gang “Rapper’s Delight” основан на инструментальной версии “Good Times” от Chic. Одно время в 80-х выходили a cappella версии (только вокал) песен. И сразу попадали под пользование ди-джеев, ведь добавляя вокал на другие песни они могли создавать свои собственные творения. Если это делалось профессионально, то на танцполах выглядело очень эффектно: на популярный трэк добавлен другой известный вокал.
    Сейчас непросто оценить влияние диско на ту эпоху. Большинство хитов мгновенно становились популярными во всём мире и неважно где - в Нью Йорке или Гонконге - везде с успехом принимались “Good Times” или “Upside Down” или любые другие, возглавлявшие чарты. Диско эра известна как эпоха “одного чудо-хита”. Одна песня какого-нибудь исполнителя или группы становится мировым хитом и больше о них ничего не слышно (это особенность не только диско сцены, а вообще шоу-бизнеса).
    Всему хорошему когда-нибудь приходит конец. В конце семидесятых о себе заявляет кампания “Disco Sucks”. Люди сжигают диско записи, как когда-то ведьм. Marvin Schlachter - владелец Prelude Records так отзывается о “смерти” диско в интервью Billboard в 1980 году: “Виноваты компании, слишком поздно появившиеся на диско сцене. Они наштамповали массу диско записей, наводнив ими рынок”.
    Случившееся возвращает диско обратно в клубы, из которых оно и вышло, но с новым техническим вооружением: драм-машинами, синтезаторами и другими устройствами, превратившими музыку из диско в диско! Это музыку с новым саундом обычно называют Hi Energy (Hi-NRG) или Euro, так как оно было очень популярным тогда в Европе, и, как классическое disco, было создано для развлечения людей в движении. В конце 90-х диско возвращается на сцену различными путями - в основном с помощью сэмплинга и каверов.
    Трудно сказать, появилась ли Disco-House сцена из новых ремиксов классических диско трэков или из сэмплинга мелодий диско. Скорее всего и то и другое. Мировой хит 1989 года “Ride On Time” от Black Box был переделан в “Love Sensation” (в 1991 году “Good Vibrations” от Marky Mark), исполняемый Loleatta Holloway с Salsoul Records. Более похоже на house, нежели на disco-house. Это пример использования сэмплинга, открывшего глаза для нового способа “возвращения” музыки. Сегодня многие dance мелодии повторяют классику disco или являются каверами хитов старого disco.
    Это краткое введение в мир D-I-S-C-O, в мир хорошей музыки, у которой несчётное количество поклонников.

  8. #8
    Ph1 Гость

    По умолчанию

    Первый нах.
    Ниасилил.
    КГ/АМ.

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо, Кузнечик**.

  10. #10
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,029

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ph1
    Первый нах.
    Ниасилил.
    КГ/АМ.
    Не осилил - не начинал бы.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Музыка по заявкам
    от Ёжик Ашдодский в разделе Музыкальный киоск
    Ответов: 1353
    Последнее сообщение: 22.03.2018, 15:30
  2. МУЗЫКА И ЗДОРОВЬЕ
    от Весна в разделе Медицина и мы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 19:01
  3. disco-80
    от WatchCat в разделе Музыкальный киоск
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2008, 16:56
  4. Музыка на форуме
    от Пyмяyx** в разделе Тех. поддержка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.10.2007, 03:08
  5. Музыка и мы.
    от *Шалунья* в разделе Музыкальный киоск
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.07.2006, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+