Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 110

Тема: Уважение к стране и к народу

Ну я собственно о другом. Вовсе не о том, что назвали их блядями, для кого-то может это и обалденный комплемент да несбыточная мечта, дело не в слове. А о том, какой смысл в это вложили.
    Для меня смысл вполне определенный, и блядство как образ жизни очень мало связан с сексуальной активностью, скажем так)))

Насчет темы – да, в принципе соглашусь, уважение/или нет к стране разумеется складывается и из уважения/или нет к ее исторически значимым личностям. Но в крайне не значительной мере, ну по-моему.
    Для меня, наверно, это все-таки уважение к культуре и к ментальности народа. Ну про Россию и говорить не буду, думаю, тут нет людей, которые будут это в корне оспаривать – и культура великая, и ментальность только своя, российская. Со своими плюсами да минусами, но достойная уважения. Ну да, для нас земное существование суть явление временное да, в общем то, не особо важное. Отсюда и все «загадки русской души», начиная от мягко говоря пофигистического, иногда на грани идиотизма, отношения к материальной составляющей жизни, и открытость, и последнюю рубаху. Ну, короче все то, что «немцу смерть»))) Все через чур, все через край, и, в конечном итоге, о ДУШЕ.

Насчет Израиля – что рассматривать. Народ с тысячелетней историей или современное государство, которому чуть больше полувека. Вещи, согласитесь, абсолютно разные.
    Про первое – тоже, что тут говорить. Ну по-моему не пустой звук то, что евреи – народ богоизбранный, русские – народ-богоносец. Мне кажется, именно поэтому мы и понимаем друг друга лучше, да и в целом – я знаю не мало 100 % евреев, для которых русское – родное и уж наверняка уважаемое, а главное – ПОНЯТНОЕ и БЛИЗКОЕ. Обратное верно.

Насчет государства – ну просто промолчу. Вы там живете, сами лучше меня все понимаете, и кому выгодна вечная бойня, и почему премьеры, в кои то веке достигшие РЕАЛЬНОГО компромисса, ну хоть нормальная жизнь на горизонте замаячила - «неожиданно умирают от внезапного инсульта». Это я про Шарона – реально великий политик, я больше чем уверена, что его просто убрали, и понятно кто – ВОЙНА ВСЕГДА ДЕНЬГИ, да и образ «оси зла» ясно кому нужен.

Так что желать могу одного – МИРА, по-моему, это самое главное. Тогда Родина станет действительно Родиной, а не исторической.

А за заявления типа «я не уважаю Израиль», да еще ТАМ ЖИВЯ – морду надо бить, я полагаю. То есть не уважаешь людей, бросивших не мало, чтобы иметь все-таки СВОЮ родину? Солдат, вас защищающих? Погибших в бесконечных терактах? Стариков, любыми путями, любыми жертвами приехавших туда, чтобы там умереть? На пусть исторической, но РОДИНЕ? Да ну тя на фиг, с тобой просто и говорить не о чем.

Лично для меня - Катерина - история страны, причем, далеко не худшая ее страница, потому не стоит перемывать косточки людям, тем более уже давно почившим вбозе. Давайте все же уважать историю наших стран. Не нравится - лучше помолчи иногда, а хочешь посплетничать - сплетничай о живых. Катерина, на мой взгляд, такого отношения не заслужила, кстати, так же, как и Елизавета.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение

А за заявления типа «я не уважаю Израиль», да еще ТАМ ЖИВЯ – морду надо бить, я полагаю. То есть не уважаешь людей, бросивших не мало, чтобы иметь все-таки СВОЮ родину? Солдат, вас защищающих? Погибших в бесконечных терактах? Стариков, любыми путями, любыми жертвами приехавших туда, чтобы там умереть? На пусть исторической, но РОДИНЕ? Да ну тя на фиг, с тобой просто и говорить не о чем.
    Крупа!
    Респект!
    У меня уже шляпы заканчиваются,чтобы их перед тобой снимать.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

А Малюта Скуратов или Берия - тоже история России.
    А Гитоер - история Германии.
    Что же их теперь уважать за это?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Да, Пумяух, увы, это тоже история, и никуда от этого не деться, это далеко не лучшие ее страницы, но это тоже история и вымарать это из памяти невозможно.

Зачем вымарывать.
    Просто уважать этих людей не за что.

Я к этому и не призывала, конкретно это было сказано о Катерине.

Крупа
    Про "убрали Шарона" - нет слов. Ты знаешь сколько ему лет? Да, не скорректировали дозу лекарства - он принимал Комадин, но он сам пренебрег профилактикой и не все соблюдал.
    А то что пришлось далеко везти в больницу... Инструкция такая. Тут это все расследуется, система не даст подстроить, да и никто не будет такого делать. А многозначительные намеки на "военные деньги" - это вообще, извини, мифотворчество чистой воды. Нет здесь ТАКОЙ коррупции. Нет в природе. Ни в Израиле, ни в Америке, ни в Европе.
    Я процитирую свой старый пост:

Крупа, дорогая, беда всех русских в том что у них только русский политический опыт. А чужой политический опыт им известен только из газет (русских, естественно). И многим интеллигентам в России кажется что власть и политика всюду - одно и то же говно. Примерно как в России. Смею утверждать, что это не так.
    В большинстве демократических стран власть время от времени плохо себя ведёт. Её часто одергивают. Президентов судят.
    Но в России власть ведёт себя не плохо, а безобразно, и не время от времени, а каждый день. И нет ни управы ни суда. С этим приходится всем жить. Поэтому русский протест такой острый. И часто воистину патриотический.
    Слышала бы ты, что говорят о русских "западные" иностранцы между собой понаблюдав например как обдирает водителей московский инспектор ГИБДД. Тебе они этого не скажут, они воспитанные, ты - русская, им неудобно. А я для них - израильтянин, мне они говорят. И мне стыдно, т.к. я не совсем ещё израильтянин...
    Вот это и есть пример другого политического опыта. Читайте "Нью-Йорк Таймс", тоже другой опыт, очень развивает.

Лично я Катерину уважаю, видя её недостатки.
    Но это не значит, что кто-то обязан её уважать.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)