Ну я собственно о другом. Вовсе не о том, что назвали их блядями, для кого-то может это и обалденный комплемент да несбыточная мечта, дело не в слове. А о том, какой смысл в это вложили.
Для меня смысл вполне определенный, и блядство как образ жизни очень мало связан с сексуальной активностью, скажем так)))

Насчет темы – да, в принципе соглашусь, уважение/или нет к стране разумеется складывается и из уважения/или нет к ее исторически значимым личностям. Но в крайне не значительной мере, ну по-моему.
Для меня, наверно, это все-таки уважение к культуре и к ментальности народа. Ну про Россию и говорить не буду, думаю, тут нет людей, которые будут это в корне оспаривать – и культура великая, и ментальность только своя, российская. Со своими плюсами да минусами, но достойная уважения. Ну да, для нас земное существование суть явление временное да, в общем то, не особо важное. Отсюда и все «загадки русской души», начиная от мягко говоря пофигистического, иногда на грани идиотизма, отношения к материальной составляющей жизни, и открытость, и последнюю рубаху. Ну, короче все то, что «немцу смерть»))) Все через чур, все через край, и, в конечном итоге, о ДУШЕ.

Насчет Израиля – что рассматривать. Народ с тысячелетней историей или современное государство, которому чуть больше полувека. Вещи, согласитесь, абсолютно разные.
Про первое – тоже, что тут говорить. Ну по-моему не пустой звук то, что евреи – народ богоизбранный, русские – народ-богоносец. Мне кажется, именно поэтому мы и понимаем друг друга лучше, да и в целом – я знаю не мало 100 % евреев, для которых русское – родное и уж наверняка уважаемое, а главное – ПОНЯТНОЕ и БЛИЗКОЕ. Обратное верно.

Насчет государства – ну просто промолчу. Вы там живете, сами лучше меня все понимаете, и кому выгодна вечная бойня, и почему премьеры, в кои то веке достигшие РЕАЛЬНОГО компромисса, ну хоть нормальная жизнь на горизонте замаячила - «неожиданно умирают от внезапного инсульта». Это я про Шарона – реально великий политик, я больше чем уверена, что его просто убрали, и понятно кто – ВОЙНА ВСЕГДА ДЕНЬГИ, да и образ «оси зла» ясно кому нужен.

Так что желать могу одного – МИРА, по-моему, это самое главное. Тогда Родина станет действительно Родиной, а не исторической.

А за заявления типа «я не уважаю Израиль», да еще ТАМ ЖИВЯ – морду надо бить, я полагаю. То есть не уважаешь людей, бросивших не мало, чтобы иметь все-таки СВОЮ родину? Солдат, вас защищающих? Погибших в бесконечных терактах? Стариков, любыми путями, любыми жертвами приехавших туда, чтобы там умереть? На пусть исторической, но РОДИНЕ? Да ну тя на фиг, с тобой просто и говорить не о чем.