Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 162

Тема: Ее боль, а я думаю, это сопли.

Фрол, а кто сказал, что семья - это узы, оковы, которыми себя связывают?! Может, это и так, но в семье любые обязательства подразумевают собой свободные отношния между супругами. Никто не имеет права давить и брать превосходство. а связь между женатым начальником и секретаршей - это не свободные отношения, а чистой воды измена и начало разрушения семьи. Очень часто бывает так, что, еслисемья всё-таки распадается, то секретарша становится ненужной, как женщина, несмотря на то, что ей было много набещано.

Фрол
    Все правильно, ты по-своему прав. Но ОНА ХОЧЕТ ЗАМУЖ! Хочет статус жены, хочет полного обладания мужчиной, хочет дом и детей в конце концов. А ты как раз этого-то и не хочешь! Она мила и хороша, ты ее хочешь, но... понимаешь что это - не женщина твоей жизни. Ее недостатки видны, их много... Ты одинок, но от любви к ней не умираешь.
    Вот в двух словах описание проблемы. Кто узнал себя - поднимите руку!
    Знаете, моя бабушка, светлой памяти, говаривала "привести корабль невинности в гавань замужества". Тогда была невинность. В наше время двигатели в основном одиночество и материальный рассчет.
    Гена!
    Прав, прав...

Ну что-то ты мрачновато как-то, Фалекс… не надо обобщать.
    И невинность тоже есть, и в наше время. Вот кстати именно те мои подружки, которые вышли замуж девственницами и живут счастливо да с 1 мужем, уже все ну больше 10-15 лет, так та…
    Так что бабушка твоя была без сомнения мудрой женщиной… Вот и задумайтесь – а так ли это надо, свободное млядство да с кем угодно… платим вот этой самой ненужностью да неустроенностью…. Да, разумеется, не все браки когда 1 мужчина на всю жизнь идеальны, и много таких, когда 747 – а брак идеальныйё но все-таки что-то в этом есть…
    Ну лично я как мать внушала и буду внушать сыну, что гулять можно с кем угодно, а жениться все-таки нужно на девушке, в физиологическом смысле этого слова. Надеюсь, не будет дураком и прислушается…

Насчет стремления к уже далеко не первым бракам – ну я бы не назвала это одиночеством, ну меня сложно назвать одиноким человеком, скорее уж наоборот, обратного перебор - скорее уж жажда именно душевной близости, близости интересов, что ли. И уж точно не материальные вещи - но это я про себя, для многих может и это стимул, конечно. Я не имею ввиду, что у меня всего и через край – просто я совершенно не уверена, что хочу ЧУЖУЮ дачу в Испании))) Я хочу или СВОЮ, или НАШУ, но никак иначе… Ну может это и глупо, но я привыкла все для себя зарабатывать сама – так что уж финансовое положение точно никакой роли не играет, в том смысле что богатство для меня не будет стимулом, скорее уж оттолкнет. Не люблю быть бедной родственницей))) так что уж лучше социально-финансовый статус что-то близкое ко мне, это было бы идеально…

Ну да все это фигня и делали – главная мотивация только 1 – это должен быть человек, с которым интересно и весело стареть. Вот для меня это пожалуй все)))

Ну а пока такой не встретился – на фиг, на фиг, только свобода от любых обязательств, больше никак)))

Так я как раз и не обобщаю! То что я написал, Крупа, как раз "плохой сценарий", но он чаще, чем хороший....
    И к материальной стороне не многие относятся так как ты, согласись. Ты пишешь свой, личный взгляд, а я ведь видел и других дам... )))

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Фрол, а кто сказал, что семья - это узы, оковы, которыми себя связывают?! Может, это и так, но в семье любые обязательства подразумевают собой свободные отношния между супругами. Никто не имеет права давить и брать превосходство. а связь между женатым начальником и секретаршей - это не свободные отношения, а чистой воды измена и начало разрушения семьи. Очень часто бывает так, что, еслисемья всё-таки распадается, то секретарша становится ненужной, как женщина, несмотря на то, что ей было много набещано.
    Гена , ты прав, семья это не всегда оковы, просто в этой теме так мы это повернули , что кто то хочет кого то захомутать в семью.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Фрол
    Все правильно, ты по-своему прав. Но ОНА ХОЧЕТ ЗАМУЖ! Хочет статус жены, хочет полного обладания мужчиной, хочет дом и детей в конце концов. А ты как раз этого-то и не хочешь! Она мила и хороша, ты ее хочешь, но... понимаешь что это - не женщина твоей жизни. Ее недостатки видны, их много... Ты одинок, но от любви к ней не умираешь.
    Вот в двух словах описание проблемы. Кто узнал себя - поднимите руку!
    Знаете, моя бабушка, светлой памяти, говаривала "привести корабль невинности в гавань замужества". Тогда была невинность. В наше время двигатели в основном одиночество и материальный рассчет.
    Гена!
    Прав, прав...
    Здесь я согласен с тобой Фалекс, не должен каждый роман приводить в загс, я спорил с Крупой немного не о том.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Ну лично я как мать внушала и буду внушать сыну, что гулять можно с кем угодно, а жениться все-таки нужно на девушке, в физиологическом смысле этого слова. Надеюсь, не будет дураком и прислушается…
    Ужас! И это говорит женщина!
    Да это же рецепт к вымиранию человечества!
    Если мужики будут гулять со всеми, а жениться только на девственницах, то число этих девственниц будет быстро сокращаться (и сейчас их пора в красную книгу заносить). Значит, миллиарды мужиков так и не найдут себе жену. А миллиарды женщин - мужа.

И ещё. Вот ты, Крупа, не девственница, но в грядущем собираешься замуж. А если все мужики примут твой совет и будут выискивать нераспечатанных целок?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Да, Крупа, насчет женитьбы на невинной девушке - это тебя занесло малость... Но я знаю твой темперамент и полемический задор и понимаю что это фигурально, да? ))))
    Кстати, таким воспитанием ты внушаешь парню неуважение и предвзятое отношение к "не девушкам", программируешь его на "азиатский" путь выбора жены....
    Сейчас я как Л.Н.Толстой в переписке буду объяснять что я имел в виду в своих произведениях ))))
    Так вот, я описал некую свою ситуацию, подозреваю что она очень распространена. Но бывает и по другому. Бывают одинокие мужчины которые очень хотят семью (вот дурачки!), бывает сильная любовь, бывает разное....
    Вот, собственно и все...

Милай, при чем тут я ваще…у меня внуки скоро пойдут, а ты – девственность…
    Я 2 раза замужем только официально была – так о чем ваще речь та? Ты када посты, на которые отвечаешь, читать будешь хотя бы))) про меня и таких как я см. со слов –

…..Насчет стремления к уже далеко не первым бракам – ну я бы не….. и т.д. по тексту.

А для своего сына я, как любая мать, хочу счастливой и ОДНОКРАТНОЙ семейной жизни. Поэтому и буду советовать ему жениться, во-первых, сознательно, во-вторых – 1 раз и на всю жизнь, и, в третьих – на девушке. Вот и все. По моему опыту жизни именно это сочетание факторов дает хоть какую-то гарантию. И глубоко плевать мне на всех, кто днем с огнем ищет – я для своего сына хочу ЛУЧШЕГО – вполне естественное желание для матери, не находишь? С возрастом, начиная понимать, что ценное в жизни, а что иллюзии, лично я четко понимаю, как была не права и в чем. Вот от этих ошибок я его и буду беречь, всеми силами.

А уж то, что иметь единственного, но любимого супруга (супругу), да на всю жизнь, да с кучей детишек - лучше, чем размениваться на пятаки, трахать (до пока стоит) все, что движется, да как правило ни уму/ни сердцу, и оказаться старым/больным да никому нах не нужным – я с тобой и спорить не буду, тебе никогда этого не понять.

Мою жизнь уже не переписать, я ее живу так, как живу – это не значит, что я не жалею о многих вещах. Так вот больше всего именно о том, что развелась с первым мужем, с отцом моего сына. Все прочие 747 штук – да то же самое, а так мы бы сделали главное в жизни – настоящую семью, с кучей детей и с четким смыслом в жизни – считай его примитивным, твое право – но для меня он смыслом и является. А примитив, как раз, все наши потуги замены суррогатами того, настоящего да единственного.

Ну ничего не поделать, теперь мне остается довольствоваться придумыванием другого смысла, подмены – карьера, след в науке и прочая муть – слава Богу, есть и возможности и желание))) а у кого их нет? Вот тому совсем тяжко осознавать, насколько пустую и бессмысленную жизнь прожили, сколько всего на пятаки наменяли ….

Насчет рецепта вымирания человечества – да реализован он давно, что тут не ясно, именно этим нашим подходом – везде, со всеми и всегда… давно наше выживание как вида променяли на млядство да похоть – так что не волнуйся, и так не долго осталось…

Ох, Фалекс, вот именно потому, что сама как бы это помягче …………– и буду его настраивать все-таки на девушек))) уж знаю просто-таки по себе – нэ нада)))
    да и речь, собственно, не о физической девственности - никто простынь проверять не собирается))) а о НЕЗАТАСКАННОСТИ - так вернее будет, разницу, я думаю, понимаете… право на ошибку по молодости/глупости имеют все, тут речь идет об отношении к семейным ценностям, что ли, это другое...

Ну а уж если мой сын будет для нее еще и первым/единственным – так вообще идеально)))

да и азиатский путь во многом мне приятен по жизни, и не только при выборе жены)))
    Последний раз редактировалось Krupa; 25.05.2007 в 16:35.

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)