Ну что-то ты мрачновато как-то, Фалекс… не надо обобщать.
И невинность тоже есть, и в наше время. Вот кстати именно те мои подружки, которые вышли замуж девственницами и живут счастливо да с 1 мужем, уже все ну больше 10-15 лет, так та…
Так что бабушка твоя была без сомнения мудрой женщиной… Вот и задумайтесь – а так ли это надо, свободное млядство да с кем угодно… платим вот этой самой ненужностью да неустроенностью…. Да, разумеется, не все браки когда 1 мужчина на всю жизнь идеальны, и много таких, когда 747 – а брак идеальныйё но все-таки что-то в этом есть…
Ну лично я как мать внушала и буду внушать сыну, что гулять можно с кем угодно, а жениться все-таки нужно на девушке, в физиологическом смысле этого слова. Надеюсь, не будет дураком и прислушается…

Насчет стремления к уже далеко не первым бракам – ну я бы не назвала это одиночеством, ну меня сложно назвать одиноким человеком, скорее уж наоборот, обратного перебор - скорее уж жажда именно душевной близости, близости интересов, что ли. И уж точно не материальные вещи - но это я про себя, для многих может и это стимул, конечно. Я не имею ввиду, что у меня всего и через край – просто я совершенно не уверена, что хочу ЧУЖУЮ дачу в Испании))) Я хочу или СВОЮ, или НАШУ, но никак иначе… Ну может это и глупо, но я привыкла все для себя зарабатывать сама – так что уж финансовое положение точно никакой роли не играет, в том смысле что богатство для меня не будет стимулом, скорее уж оттолкнет. Не люблю быть бедной родственницей))) так что уж лучше социально-финансовый статус что-то близкое ко мне, это было бы идеально…

Ну да все это фигня и делали – главная мотивация только 1 – это должен быть человек, с которым интересно и весело стареть. Вот для меня это пожалуй все)))

Ну а пока такой не встретился – на фиг, на фиг, только свобода от любых обязательств, больше никак)))