|
|
Да, зачастую излишняя дотошность мешает и самой работе.
Помню у Марка Твена есть рассказ. Сбежал слон из зоопарка. Искать его послали полицейских. Одна из примет слона - рубец под мышкой. Один из полицейских, обнаружив слона в поле, полез проверять, есть ли у него под мышкой рубец. Слон его и раздавил.
А бывает, все ждут готовую работу. А сотрудник по 5-му разу проверяет, всё ли он хорошо сделал.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

Везде должна быть золотая середина. Излишняя дотошность , по крайней мере в моей области еще никому не вредила.
Проверяешь ты свой модуль по 10 раз. И ничего страшного в этом нет. Потому, как успустил чего-нибудь, а в продакшене начнутся проблемы у клиентов. И начинаешь, как угорелый по всему миру мотаться...
Пум
Это примеры идиотизма, а не перфекционизма.
Крупа
Перфекционизм никак не связан с креативностью или талантом. Умный перфекционист способен оптимизировать свои усилия.
А когда талант совпадает с перфекционизмом - результаты всегда прекрасные.

Значит, мы подразумеваем под этим разные вещи и все. Для меня (уж не знаю почему) определение «перфекционист» синонимично «дотошный идиот».
На самом деле Фролыч прав абсолютно – все зависит от области деятельности и все. Если работаешь на конвейере, где креативу просто не место – всех подставишь – тогда без сомнения, дотошность и здоровая (и не здоровая) доля занудства необходимы.
Я занимаюсь творчеством, все-таки – так вот, в науке без большой доли похуизма и авантюризма НИЧЕГО не выйдет и НИКОГДА. Все сколь нибудь значимые открытия делают талантливые авантюристы и никак иначе. По крайней мере, в области естественных наук. Природа так устроена – у нее нет законов, она сама сплошной креатив – так ее и надо изучать.
А вот искать логику там, где ее и быть не должно, да стремиться к кажущемуся идеалу – гиблое дело, по моему)))
Одна женщина (вы все её знаете, но называть не буду по понятным причинам) когда мы встретились, решила постирать мои джинсы. Позднь! С ног валюсь. До кровати бы добраться. А ещё секс ждёт. Но лечь в постель с сознанием, что джинсы не выстираны для неё было немыслимо.
Не понял.
Ты у меня спрашиваешь?
А почём я знаю?
Думаю, что не может.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |