Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Жизненные примеры

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Если за основы отрицания "высших сил", влиющих на нашу жизнь, принять тупой примитивизм, то так.
    А если перестать считать, что люди отрицающие наличие святого нимба богов, решающих за нас все вопросы, и попытаться, элементарно, вдуматься в мои слова, получится совсем по другому.....
    Слишком мудрёно ты говоришь - мне, примитивистке, и не понять.
    У Цоя есть великолепная песня на эту тему. "Следи за собой, будь осторожен". Так вот, там выражена та же мысль, которую высказала я.
    Просто есть вещи, которые ни предугадать, ни предотвратить невозможно. Только и всего. И ни боги, ни нимбы совершенно ни при чём. А только мы, живые люди, в комплекте со всем тем, что с нами происходит. Вот и всё.

Holder Гость

Совсем меня запутала ты...
    Так значит только мы можем повлиять на наши поступки?
    Если ответ - "да", то мы с тобой мыслим совершенно одинаково и спорить нет смысла.
    Если ответ "нет", то я не понял ни тебя, ни привязки Цоя к вопросу веры в влияния божественности на наши судьбы. (Цой, не очень хороший пример для осторожного, верующего человека)

Совсем меня запутала ты...
    Так значит только мы можем повлиять на наши поступки?
    Если ответ - "да", то мы с тобой мыслим совершенно одинаково и спорить нет смысла.
    Если ответ "нет", то я не понял ни тебя, ни привязки Цоя к вопросу веры в влияния божественности на наши судьбы. (Цой, не очень хороший пример для осторожного, верующего человека)
    Мы говорим не о поступках, а о том, что может - или не может - с нами произойти...
    Хорошо. Другой пример, если Цой, по-твоему, здесь не катит (хотя я, честно говоря, не поняла, каким образом Цой может оскорбить чувства верующих людей, тем более, той мыслью, которая была им высказана в песне, о которой я говорила - ну да ладно, Бог с ним).
    Живёт человек. Ведёт исключительно правильный образ жизни - не пьёт, не курит, занимается спортом, и так далее.И вдруг ему ставят какой-нибудь страшный диагноз, например, рак чего-то там... С чего? Откуда? Почему? Ведь он делал всё, чтобы до преклонных лет оставаться здоровым...
    Или, например, тот же человек шёл зимним днём по улице, а ему на голову падает здоровущая такая сосулька... В лучшем случае - сотрясение мозга, в худшем... А перед ним там же прошёл кто-то другой и остался цел и невредим.
    Или, например, женщина, которая, несмотря на все усилия и помощь специалистов, много лет не могла забеременеть и которая уже отчаялась и махнула на всё рукой, всё-таки беременеет и даже умудряется родить.
    Или, например, автокатастрофа, о которой говорят, что те, кто там был, по всем признакам должны были погибнуть, но остались живы.
    Я хочу сказать, что не всё так однозначно и прямолинейно, как думаешь ты. Мир состоит не только из прямых путей, чётких и ясных - в нём есть немало лабиринтов и крутых поворотов, за которыми - неизвестность. И цветов в жизни гораздо больше, чем два - чёрный и белый. И ответов на вопросы может быть больше, чем просто "да" или просто "нет".
    Теперь понимаешь?

Holder Гость

Нет.
    Не понимаю, почему мой взгля прямолинеен.
    Примеры твои говорят о том, что происходяшие с нами не может быть проанализировано на основе рассмотрения элементарных фактов?
    То есть, ты говоришь о том, что упавшая сосулька - необъяснимый, с рациональной точки зрения, случай?
    Знаешь, если бы следоватили международного ведомства по безопасности полётов, думали бы, что падение самолётов - это "неожиданные повороты" и "цветастость" жизни, мы бы давно перестали летать самолётами.
    Каждый случай катастрофы рассматривается, расследуется и на основании выводов вносятся соответствующие изменения.
    Факт. Логическое осмысление происходящего - это лучшиц способ предотвратить последующие ошибки.
    Если кому-то на голову упала сосулька, то дворник должен сбивать сосульки, или людям нельзя ходить там. И высшие силы не смогут опять скинуть сосульку на голову прохожему.

Попробуй осмыслить такой факт - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ значимые изобритения и открытия, делались не религиозными людьми, или теми, кто откровенно заявлял - "я не верю, что это от Бога".

Хотя, ты конечно скажешь, что и этот факт - доказывает влияние божественности на наши поступки..

Хотя, ты конечно скажешь, что и этот факт - доказывает влияние божественности на наши поступки..
    Откуда ты знаешь, что я скажу?
    Кроме того, где и когда я говорила о божественности всего происходящего? Я просто НЕ ОТРИЦАЮ, что и это возможно - наряду с материалистическим, реальным взглядом на вещи.
    Кстати, об открытиях... Многие первооткрыватели, изобретатели, рационализаторы и прочая, и прочая, и прочая, были вполне верующими людьми. Другое дело, что они не закоснели в своей вере и не следовали слепо догмам, а смотрели на мир гораздо шире, что и позволяло им видеть то, чего не видели другие, и делать соответствующие выводы.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Но разговор ушёл немного в другую сторону "Есть ли бог?"
    А мы говорим о том, насколько выводы, сделанные на частных примерах заслуживают доверия?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

7. По умолчанию

О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ

Поэтам и прочим, но больше - поэтам

Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
    А если в точный срок - так в полной мере.
    На цифре 26 один шагнул под пистолет,
    Другой же - в петлю слазил в "Англетере".
    А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
    "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
    Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
    Чтоб не писал и ни о чем не думал.
    С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло:
    Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
    И Маяковский лег виском на дуло.
    Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
    Ребром вопрос поставил: или - или.
    На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
    А нынешние как-то проскочили.
    Дуэль не состоялась или перенесена,
    А в тридцать три распяли, но не сильно.
    А в тридцать семь - не кровь,
    да что там кровь - и седина
    Испачкала виски не так обильно.
    Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
    Терпенье, психопаты и кликуши!
    Поэты ходят пятками по лезвию ножа
    И режут в кровь свои босые души.
    На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
    Укоротить поэта! - вывод ясен.
    И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
    Зарезанный за то, что был опасен.
    Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
    Томитесь, как наложницы в гареме:
    Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
    Поэтов отодвинулись на время!
    Последний раз редактировалось Елена Р; 02.07.2014 в 02:18.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)