Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Утешение

Про эгоизм я говорил не в этом смысле. Мы ранее сказали, что любовь эгоистична.

А вот помнить хорошее - это дело. Это правильно. Как говорят, "светлая память"... Вот так я принимаю.
    Дима**

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Дима** Посмотреть сообщение
    А потеря, выходит - это тоже горе? Наверное, не в этой теме надо бы обсуждать этот вопрос, но как-то так вот плавно вытекает... Потеря - это горе? Мы должны оплакивать любую потерю? Мы что, такие жадные? Жуткая картинка получается... Жадные и эгоистичные.
    Нет, таким я быть не хочу.
    Потеря - это горе.Мы любим человека,отдаём ему часть своей души - не больно,когда эту часть рвут по живому?Не плачут от боли?Не позволено сожалеть об утрате лучшего,что есть в нас(а только лучшее отдают любимым.если это действительно любимые)?Это о нашем отвратительном эгоизме.
    Ещё:наша душа не безразмерна и не безразлична.Любовь неповторима,т.к.неповторим человек,пробудивший эту любовь.Утрата её не возмещается.Сказать:"Бог дал,Бог взял",- и с лёгкой душой,без надрыва и сомнений возродиться для новой любви,и новой и новой...Любовный конвейер.Представьте только себе такую любящую мамашу,не хочется?Страшноватая муравьиная матка .
    Кстати.эго - часть нашей личности?

Мы отдаем любимому человеку частичку души. Да, так говорят. Но кто ее рвет? Почему рвет?
    Допустим, человек от нас уходит. По разным причинам. Ушел к другому (другой), умер... И что? Кто порвал нашу часть души? Да никто и ничего не порвал. Моя душа осталась при мне. А душа как раз безразмерна. Потому что связана с Богом, она - частица Его, искра Его, а Он бесконечен. И чем больше мы отдаем людям, тем больше получаем от Него ("и воздастся сторицей").

Любовь же абсолютна. Она - от Бога. Сказано: "Бог есть Любовь". Однажды пробудившись, она не исчезает...

Но это все для совсем другой темы.
    Дима**

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Дима, аналогии вегда хромает.
    Порвать душу физически невозможно. В этом согласятся и верующий и атеист. Но образно - можно и ещё как!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Если только сам себе ее рвешь. Только сам человек может создать себе такие условия, когда "душа рвется".
    Дима**

Душа болит, а сердце плачет
    ведь тот кто любит слез не прячет
    ведь не напрасно душа болит .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Мы можем только сокрушаться , что ушел от нас любиимый человек навсегда , что мы его больше никогда не увидим , но в нашей душе живет память о нем , значит он всегда с нами .А любовь , чем больше любви мы отдаем , тем больше получаем ..

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Мы можем только сокрушаться , что ушел от нас любимый человек навсегда
    Вот сокрушаться-то как раз не надо. Слишком это сильный глагол.
    Дима**

9. По умолчанию

Цитата Сообщение от Дима** Посмотреть сообщение
    Мы отдаем любимому человеку частичку души. Да, так говорят. Но кто ее рвет? Почему рвет?
    Допустим, человек от нас уходит. По разным причинам. Ушел к другому (другой), умер... И что? Кто порвал нашу часть души? Да никто и ничего не порвал. Моя душа осталась при мне. А душа как раз безразмерна. Потому что связана с Богом, она - частица Его, искра Его, а Он бесконечен. И чем больше мы отдаем людям, тем больше получаем от Него ("и воздастся сторицей").

Любовь же абсолютна. Она - от Бога. Сказано: "Бог есть Любовь". Однажды пробудившись, она не исчезает...

Но это все для совсем другой темы.
    Опять-таки при наличии безусловной веры.А если сомневаюсь?А если мы одиноки?А если хочу получать только от кого хочу.а не от Него?Да и не хочу получать.отдавать готова...

Дима , мы огорчаемся..
    Мариэта , не нужно быть верующим человеком , есть в твоем сердце любовь к людям , к детям , к животным , это есть и твоя вера ..твоя Любовь , твоя Душа .
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 24.03.2008 в 14:29.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)