|
|

1. Ваша Честь, Вы пытаетесь поймать оппонента на слове, но при этом сами допускаете вольный пересказ и выводы на основании оного. Уж если требуете точности от собеседника, подходите и к себе с той же меркой.
2. Я не и смешиваю понятия "дружба" и "солидарность". Где и когда я говорил что это одно и то же? Но я считал и считаю, что дружба предполагает солидарность с тем, с кем ты дружишь. Дружба - не толькоспросить "Как дела?" и вместе выпить. Для меня, во всяком случае, это так.
3. Далеко не всегда рабочие получают зарплату за дни забастовки. Но это о другом.
4. Если бы баня была единственной, я бы, ради дружбы, перестал и её посещать.
5. А, действительно, многие ли могут ради солидарности с другом отказаться, хотя бы, от банальной пьянки?
Фалексу:
Если человек, считавшийся моим другом изнасилует и зарежет ребёнка и попросит меня помочь спрятать тело, разумеется, в такой ситуации я солидарен с ним не буду.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Такой человек моментально станет моим смертельным врагом.
И моим.

Я никого не ловил. Вы открыли тему солидарности, а в конце сообщения задали вопрос о дружбе. Мы обсуждаем, что можно сделать из солидарности, или из-за дружественных отношений? Вот чего я не понял.
Практически всегда рабочие получают зарплату во время забастовок. Исключая случаи личного, частного неповиновения. Хочу видеть я, простого рабочего, согласного голосить на собраниях, а потом приходить домой без зарплаты. Совместные забастовки носят ярко выраженный меркантильный оттенок для всех участников представления.
Употребление Вами словосочетания "если бы" и "я бы" - выглядит популистской и очень не убедительно. Откуда нам знать, как Вы себя повели бы? Верить на слово? Согласитесь, что это не серьезно.
Ваши вопросы об отказе от пьянки ради друга, лично для меня, из серии детских "почему". Если человек не способен на самопожертвования ради друга, то это не дружба, а знакомство. И обратное верно - если друг, понимая, что его просьба подтолкнет человека к жертве, не друг, а враг. Покажу на своём примере. Любая просьба друга, которая касается, лично моих стараний будет выполнена. Но если эта просьба будет распространяться и на мою семью, то я откажу. И больше не стану считать просящего другом. Друг - это не тот, ради которого нужно жертвовать всем, а тот, кто такой жертвы никогда не попросит.
Последний раз редактировалось Судья; 05.05.2008 в 16:38.
Скажем так: темы смежные. Дружба (с моей точки зрения) предполагает солидарность. Солидарность - один из атрибутов дружбы, я считаю. И уж если можно и нужно проявлять солидарность по отношению к незнакомому человеку, то по отношению к другу тем более.
В наше время, как правило, так и бывает. То ли дело в начале ХХ века. Хрен тогда платили забастовщикам. А люди всё равно бастовали. Рискуя потерять всё. Теперь, конечно, разжирели.Практически всегда рабочие получают зарплату во время забастовок. Исключая случаи личного, частного неповиновения. Хочу видеть я, простого рабочего, согласного голосить на собраниях, а потом приходить домой без зарплаты. Совместные забастовки носят ярко выраженный меркантильный оттенок для всех участников представления.
Любое высказывание на форуме можно принять или не принять на веру. Вот я говорю, родился в Ленинграде, что я статистик по профессии что живу в Реховоте. А может вру, а?Употребление Вами словосочетания "если бы" и "я бы" - выглядит популистской и очень не убедительно. Откуда нам знать, как Вы себя повели бы? Верить на слово? Согласитесь, что это не серьезно.
1. Не считаю отказ от пьянки тяжёлой жертвой. Если для кого-то это тяжёлая жертва... Пожимаю плечами.Ваши вопросы об отказе от пьянки ради друга, лично для меня, из серии детских "почему". Если человек не способен на самопожертвования ради друга, то это не дружба, а знакомство. И обратное верно - если друг, понимая, что его просьба подтолкнет человека к жертве, не друг, а враг.
2. А и требовать не нужно. Меня, например, на вечеринку, где сидят враги моего друга, не только калачём, но и вагиной не заманишь.
Человек всегда знает, как бы он повел себя в той или иной ситуации. У большинства людей слова с делом не расходятся. И приходится верить на слово.Тем более когда речь идет о дружбе и солидарности с дорогим для него человеком.

Не совсем понял вопрос. Тот друг, враги которого собрались на вечеринке попросит её посетить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |