Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 120

Тема: Канал, плотина и красные сапожки

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Что здесь , непонятного Фрол, дети же непрфессиональные строители , они делали все по своему усмотрению , не подающееся разумному решению, автор обэтом и написал .
    Я уже писал, что мне было непонятно в рассказе, повторяться N-й раз не хочу.

Мне вот действительно непонятно, как профессиональный библиотекарь (я не знал этого раньше), мною очень уважаемая профессия, может писать восторженный отзыв о подобных рассказах, ну дело личное.
    Последний раз редактировалось Frol; 12.01.2009 в 15:37.

Фрол , потому что мне рассказ , понравился, понятно , то что мне нравится , я тоже об этом пишу открыто ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Ptenchik Посмотреть сообщение
    Не думаю,что вешалкой для шуб быть хуже,чем вешалкой для ватника.Да ещё с бутылкой портвейна в кармане.

Вешалкой для шуб быть, может, и лучше, да вот только нам-то всем не лучше от того, что у Дины новые сапожки или шуба? Самой Дине - понятно. Но мне от её шубы, простите, нетепло нехолодно.

В электричестве я нуждаюсь,но чтобы им пользоваться необязательно самому его добывать.Проще его купить.
    Ну, ясное дело! Пусть люди в ватниках строят, добывают руду и уголь, делают станки, убирают улицы. Птенчик купит и будет потреблять. Да ещё и презирать тех, кто для него всё это делает. Ну, раз есть деньги, чтобы купить.

Что же касается героев рассказа,так счастье каждый видит по своему.Одна-в высоком качестве жизни,другие в рытье ям.
    ... в интереном деле, в служении обществу...
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Давайте не будем сравнивать несравнимое.
    Игра в футбол, как и любые игровые соревнования - некая договоренность участников , условия которой именно мешать друг другу победить
    А из рассказа я не понял, что малыши состязались , одни должны были проломить плотину, другие сделать ее непроломной.
    Я , наивный, подумал, что две группы детей делали одно дело, но какое, так до конца и не понял.
    Ну, вот игра такая. Один пытаются дать воде чтечь вниз, другие строят плотину, чтобы не дать воде стечь. Что тут непонятно? Это игра, а не вражда. В потивном случае, дети быпросто передрались. А если бы даже не передрались, то Юра бы обрадовался Дине, которая чуть не разломала плотину. А Юра её чуть не облил водой из банки.

Причем здесь миллион ? Чего ей стыдиться ?
    А ничего. Люди у которых есть миллион ничего и никогда не стыдятся.

Ув.Фрол, в моём представлении суть рассказа в том,что попытка девочки Дины обратить внимание детей на прекрасное наткнулась на грубое и местами хамское отношение к этим призывам.Причём вплоть до угрозы физического насилия
    Фрол , дети просто играли , строили плотину и рыли канал и были так заняты , что не обратили внимания на новые сапожки Дины , которыми она усиленно хвасталась , что вам еще непонятно в рассказе ?
    А им были неинтересны эти сапожки. Им была интереснее игра. Дина же пыталась навязать детям свои сапожки и саму себя. А этьо никто не любит.

А тут полная мешанина, сапожки покупают родители, а занятия поинтереснее есть у детей ... это как понимать ?

Дети не всегда заказывают родителям сапожки, чаще инициатива исходит от родителей в покупке сапожек, просто колхозному скотнику например наплевать в каких сапожках ходит его чадо,
    а главному бухгалтеру не наплевать.
    Ну, во 1-х родители, иногда, всё-таки учитывают интересы детей. Один просит книгу или лопатку, а другой сапожки.
    Да, несомненно, часто быват и так что ребёнорк просит у родителей детскую железную дорогу, а те ему покупают пальто или те же сапоги. Но в этом случае ребёнок не станет хвастаться обновкой. Ну, купили какие-то там сапоги, подумаешь! Лучше бы заводной экскаватор!

Мне показалось , что девочка Дина из интеллигентной культурной семьи, где ценят красивое, а остальные малыши скорей всего из пролетарских семей, кроме Юры, который на мой взгляд ботаник.
    Фрол, я воспитывался в интеллигентной семье и ходилне в обносках, но к одежде и к обуви всегда был равнодушен (как и сейчас). Одежда и обувь нужны для того, чтобы выполнять свои функции: спасать от холода, сырости, неровностей на дороге, стёкол и проч. Эстетическая функция? Ну, чтобы не совсем страшная была. Бывало, родители покупали мне очень красивые вещи, но никогда у меня не возникало желане похвастаться ими. Меня всегда интересовало совсем другое.

А какой презрение к проллетариату и крестьянству!
    Ну, да! Фрол колхзников не любит. А молоко и мясо любит.
    Пусть быдло в авткиках кормит и доит коров, проркладывает кабели, рубит лес, вытачивает детали. Фрол и Птенчик - голубая кровь и белая кость. Они созданы, чтобы кушать.

Мне вот действительно непонятно, как профессиональный библиотекарь (я не знал этого раньше), мною очень уважаемая профессия, может писать восторженный отзыв о подобных рассказах, ну дело личное.
    Читай: "Как кто-то и в чём-то может поддержать Пумяуха?"
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Читай: "Как кто-то и в чём-то может поддержать Пумяуха?"
    Не надо перевирать слова, я про рассказ писал, а не про автора.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Фрол, не ты ли в теме " Что нас раздражает?" утверждал, что критиковать написанное кем-то может только професиональный критик. А другим не позволено.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ребята, вас так весело слушать !!! Молодец, ПУМ, умеет своим изложением вызвать у старших воспоминания детства. Сейчас видно стало, кто бы подливал воду, где ее много, а кто бы не давал ему это делать.
    Дети и отличаются от взрослых своим НОВЫМ восприятием окружающего мира. У них пытливый ум. "А почему бы не попробовать, если добавить воду, ее больше будет и она быстрее потечет." Все же хотят быстрее увидеть результат. Всех ребят об"единило общее желание. Они потратили время, каждый внес свое в общий труд. И осталось совсем немного, чтоб с радостью прыгать и кричать.
    И тут появляется тот, кто мешает им в этом. ПУМ прекрасно, через детскую непосредственность, передал это чувство. Дине тоже хотелось разделить свою радость. Но она отличалась от общей тем, что служила удовлетворению внутреннего Я девочки. Вот такой и плучился небольшой конфликт. Коллективное желание всегда сильнее, а если еще, приносящее радость всем..... СПАСИБО, ПУМ !!! Твой рассказ необходим в работе с детьми. Да и взрослым не помешает..........

Фрол, не ты ли в теме " Что нас раздражает?" утверждал, что критиковать написанное кем-то может только професиональный критик. А другим не позволено.
    Ты снова искажаешь , я не критиковал рассказ ("мол рифма не такая"), не говорил тебе о разных изьянах с литературной точки зрения, я обсуждал героев и в конце сказал Хризантеме, что мне рассказ не понравился (если мягко сказать)
    Последний раз редактировалось Frol; 12.01.2009 в 22:59.

Цитата Сообщение от Frol
    Мне показалось , что девочка Дина из интеллигентной культурной семьи, где ценят красивое, а остальные малыши скорей всего из пролетарских семей, кроме Юры, который на мой взгляд ботаник.
    А какой презрение к проллетариату и крестьянству!
    Ну, да! Фрол колхзников не любит. А молоко и мясо любит.
    Пусть быдло в авткиках кормит и доит коров, проркладывает кабели, рубит лес, вытачивает детали. Фрол и Птенчик - голубая кровь и белая кость. Они созданы, чтобы кушать.
    И опять ты врешь, нет в моих словах презрения к пролетариату, есть констатация факта, точнее высказывание предположения и не более того.
    Я сам из пролетарской семьи
    Последний раз редактировалось Frol; 12.01.2009 в 23:17.

Фрол , вот вы просто написали , что рассказ Вам не понравился и все , зачем нужно было огород городить , не понимаю .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Фрол , вот вы просто написали , что рассказ Вам не понравился и все , зачем нужно было огород городить , не понимаю .
    Хотел получить удовольствие от дискуссии, мы ж здесь чтоб поговорить , не так ли ?

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)