Сообщение от
Мара
А вот я где-то слышала, что существует запрет на критику президента. И журналистам грозят большие штрафы за нелицеприятные высказывания в адрес президента, а само издание вплоть до закрытия....
Ничего подобного. Другое дело, что мне о президенте Израиля сказать нечего. Ни хорошего, ни плохого. Совершенно бесцветная личность. То есть, может быть, он как-то и проявил себя (ну, не зря же он стал президентом), но мне об этом не известно. А вот премьер-министра (который в Израиле значит гораздо больше, чем президент) поносят в хвост и в гриву. И я тоже. Терпеть его не могу! И никого за это не сажают и не закрывают. И критикуют его не только в занюханных газетках, но и в больших газетах, по радио, по телевидению.

Сообщение от
Мара
У меня четыре канала. Пятый - "Карусель" я "потеряла" в настройках, дети от него теряются во времени и пространстве, не видят, не слышат....мультики всё-таки захватывающая вещь. По нему, кстати, ни когда не идут новости с мультяшными ведущими. безновостной он, детский. Один из каналов - "Ю". Там с утра до ночи ток-шоу Украинские - " Хата на тата", " Беременна в 16" " Я стесняюсь своего тела", штатовское " Экстремальное преображение" и новостей - ноль! Ещё есть РЕН-ТВ, там страшилки о конце света, шаманах, египетских пирамидах и мумиях, там есть пару раз в день новости, но я этот канал не смотрю, возможно новости этого канала крутятся вокруг каких-то казусов и происшествий. И только два канала с регулярностью крутят новости - пятый (Питерский) и ОРТ.
Ты меня, действительно, не поняла или вид делаешь?
Развлекательные программы существуют с момента появления телевидения. А до них были фильмы развлекательные. А до них всякие праздненства. И при самых тоталитарных режимах тоже. Сколько изумительных комедий было снято в сталинскую эпоху! "Весёлые ребята", "Цирк", "Волга-Волга", "Кубанские казаки"... И что? Это отменяет ГуЛаг? Ну, да, в конце фильма "Цирк" - демонстрация и портрет Сталина несут. Но и только! А ты не смотрела "Девушка моей мечты" с Марикой Рёк? Ни одного упоминания фюрера!
Но УЖ ЕСЛИ идёт политическая передача - мнение одно, непререкаемое.
В новостях, кстати, транслируется весь негатив высказываемый в адрес Путина и России. Последний пример - высказывания Джамалы и её группы поддержки. Так что под твоё определение тоталитаризма и культа моя страна и мой президент не подпадают. Домыслы это твои, Пум.
Ещё как транслируется! Вырванные из контекста фразы, в обрамлении ехидных, уничижительных комментариев! Такое было и при Брежневе и при Сталине. Можно не сомневаться, что и при Гитлере. Схема:
"Вчера в продажной газетке "..." этот ублюдок ... заявил, что: "ЦИТАТА"! Нет, ну, вы поглядите, как эта наглая тварь пришет про нашего дорогого ит любимого вождя! В то время, как он сам..." И комментарии "Смерть негодяям!"
Мара, ну, ты всерьёз приводишь такие аргументы?
А вот если бы ту же Джамилю пригласили на ОРТ или РТР, если бы ей задавали вопросы, вежливые, пусть, даже провокационные, если бы в эфире реально спорили журналисты, если бы кто-то стал хвалить Джамилю...

Сообщение от
Мара
Так если бы ты судил....ты клевещешь и очерняешь. Если бы ты говорил вот тут Путин проявил себя достойным лидером страны, а тут оплошал....А у тебя селективное восприятие. Ты выискиваешь те факты по которым можно домыслить и распространить на все действия Путина негатив и злой умысел.
Ай, как некрасиво словами бросаться. Где я клевещу? Что Путин плохой президент? Так оценочные высказывания клеветой никак считаться не могут. Клеветой могут считаться только конкретные обвинения. Вот если бы я написал, что Путин детство провёл в колонии для малолеток, или что он кого-то изнасиловал, или что он китайский шпион, или что вчера он смчиснул у пассажира в трамвае кошелёк, а потом не предъявил бы доказательств - ты могла бы на полном основании обвинить меня в клевете. А "плохой" - не клевета. Это личная оценка.
Злой умысел? Не думаю, что Путин специально старается развалить страну. Уж в этом я его не обвиняю точно. Умысел у него (я думаю) - удержаться у власти. Любой ценой. Кстати, я вовсе не отрицаю, что в стране что-то делается и для развития экономики и для людей и для укрепления обороны. Но именно "что-то" См. выше: Путин не ставит целью сделать жизнь в стране как можно хуже. Но без него бы было лучше в 1000 раз.
Мара, вот ты опять меня оскорбила, назвав клеветником. Я понимаю, это очень обидно, когда кто-то не разделяет втоих восторогов по поводу любимого президента, но опускаться до оскорблений, тем более, людей, которые тебя любят, ну, совсем нехорошо.
И ещё: я очень надеюсь, что ты ответишь на все мои постинги, а не только на 3 последних. Я же тебе ответил.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 21.05.2016 в 15:05.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?