Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 149

Тема: Комфорт

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Скопировал. Продолжаем.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Пример, вполне корректный. Разумеется, первый вариант приятнее. Но каждый выбирает для себя, не так ли? Кому-то важнее комфорт, а кто-то неприхотлив, но если человек экономит, это не повод презрения или насмешек. И если человек не может или не хочет надрываться, чтобы улучшить качество своего отдыха - это его право и не только юридическое, но и моральное. Ты смотрел программу "Орёл или решка" Там есть и другие варианты отдыха: снять номер в отеле за несколько тысяч в сутки. А можно и весь отель, чтобы посторонних не было. Золотые унитазы в которых живые цветы плавают. Лимузин с шофёром. Самолёт. Не понимаю.

Кстати, тебе не кажется, что мы давно офтопим?
    Каждый выбирает, когда есть из чего выбирать. В начале темы ты приводил примеру комнат и лачуг, в которых проводил время в отпуске. Ок, я запросто допускаю, что лично для тебя подобный уровень комфорта - нормальный и приемлемый. Но ты же не сам по себе? Ты взаимодействуешь с прочими человеками и из-за этого возникают конфликты. Возьми тех же женщин...безусловно, ты сможешь найти тех, кто иногда наплюёт на комфорт и проведет с тобой ночь в любых условиях. И в хибаре, и с мамой за стенкой. Но поверь, любой женщине было бы приятнее прийти в пусть небольшую, скромную, но чистую, отремонтированную квартиру, в который был бы только ты и она. Без золотых унитазов и не на лимузине. Но есть минимум, который привычен практически всем, кто перерос коммуналки или вовсе в них не жил. А таких в Израиле - большинство.

Одно это стоит того, чтобы на это заработать. Поверь, я знаю, о чем говорю. Я не меньше твоего люблю отдыхать и заниматься своими, не связанными с зарабатыванием денег. Я вообще деньги люблю больше тратить, чем зарабатывать. А для этого надо думать, крутиться и пахать. Искать, чем заняться, что принесет доход и в то же время оставит достаточно свободного времени для досуга и личной жизни. Учиться, менять профессии, иногда много и тяжело работать. Но это того стоит.

Вот возьму простой пример. Я за полтора месяца похудел на 10 килограмм. Ты знаешь, для этого пришлось во многом сменить свой привычный образ жизни и кучу привычек, которые я приобретал годами! А также уделять этому дополнительное время, бегать по утрам, таскать железо 2 раза в неделю. Приходится менять гардероб, т.к. из старых вещей я стал "выпадать". Но насколько же комфортно ощущать себя без этих 10 кг!!! А когда скину еще 15, будет еще комфортнее. Так и с работой - когда она не для того, чтобы не сдохнуть с голоду, а для своего комфорта на досуге, она приносит колоссальное удовлетворение.

Конфликтов с женщинами по поводу комфорта у меня не возникало никогда. Анна Ли в Сестрорецке была недовольна апартаментами, но не потребовала снять что-то более приличное. И, думаю, ночь ей понравилась.
    Пожалуй был всего 1 случай, когда женщине так не понравилась обстановка, что гона ушла. Это было на съёмной квартире в Реховоте, вполне уютно обставленной. И женщина, кстати, была не ах. Нет, не уродина, но ничем не лучше других женщин, с которыми я общаюсь. Не то что бы ангел с фигурой фотомодели, спустившийся в золотом сиянии. Ничего особенного.
    Да, наверное, в шикарной обстановке находиться приятнее. Но настолько ли, чтобы переплачивать большие деньги, а перед этим их зарабатывать тяжёлым трудом? Мне не всё равно есть в номере туалет, находится он в конце коридора или надо идти на улицу, где стоит деревянный сортир. Но висит ли в номере картина, для меня совсем неважно. То есть если висит, я обращу на это внимание и подумаю: "Хорошо". Но если не висит, я плакать не буду. И уж, конечно, доплачивать за номер, в котором картина висит, не стану. И думаю, что для большинства моих женщин тоже.

Ещё приятнее им бы было, если бы после каждой встречи я им дарил по автомобилю. Ну уж звиняйте, дорогие женщины!

Скандалов тебе никто устраивать и не будет. Но не верю я, что нормальному человеку, особенно женщине, не мешает мама или соседи за стенкой, с которыми надо делить душ, туалет и кухню. Не верю, что облезлые стены и продавленный диван в комнате в коммуналке и хорошо отремонтированная, стильная и уютная отдельная квартира воспринимаются одинаково. Более того, я не верю, что будь у тебя выбор, без приложения усилий, занять 1е или 2е, то выбор был бы сделан в пользу квартиры.

Конечно, можно в очередной раз договориться с собой. Ок, я не могу себе позволить квартиру, т.к. не хочу на нее заработать, женщины, которые ко мне приходят, готовы смириться с моим аскетизмом, я буду есть макароны и пельмени, т.к. готовить мне неохота, украшать квартиру не стану, т.к. мне лень и т.д. Очередные компромиссы с собой, вместо того, чтобы попытаться улучшить свои условия.

И еще вот что. У тебя было 200+ женщин, с которыми ты спал. А сколько из них были стройными, красивыми, ухоженными, стильными. И не говори мне, что это все мишура и ерунда.

Неужели ты, при прочих равных, выберешь ту, что внизу?

Несомненно, при прочих равных, я предпочту хорошую квартиру комнате в коммуналке. Но прочие равные бывают редко. А обычно приходится выбирать между получше и подороже и попроще, но подешевле. И не только я, но и 99.999% людей покупая что-то ориентируются не только на качество товара, но и на цену. Между почти даром, но ужасно и шикарно, но баснословно дорого существует великое множество градаций. И каждый выбирает для себя.
    Есть варианты, на которые и я не соглашаюсь. Например, однажды в Питере мне предложили комнату где-то в районе Подъяческих улиц. Место шикарное, но квартиру снимают продавцы с рынка. Нет, не 2-3, а человек 15. И, наверняка, весь остальной рынок там. Огромная псина бегает по коридору, лает. Вполне возможно, что с псом бы я подружился и что эти торговцы - отличные ребята. Но я решил не рисковать. Но платить несколько штук В ДЕНЬ за красивую мебель, картины и вид из окна - извините. Отдельная однокомнатная квартира с самой простой обстановкой - вполне нормально. Пусть на окраине. А уж за открыточный вид, точно доплачивать не стал бы. Мне квартира, чтобы жить, а не чтобы в окно смотреть. Сел в метро - и вот мне и Невский и Фонтанка и Петропавловка. А из окна всё это видеть, не обязательно.

А сделаю-ка я здесь обзор всех квартир и комнат, которые я снимал в Питере.

Рыбацкий проспект.
    Нормальная однушка. Обстановка простая. 4 остановки на трамвае от метро "Рыбацкое".

Новоизмайловский пр.
    Двушка. Хрущёба.
    Обстановка простая.
    До метро "Парк Победы" несколько минут на троллейбусе или 20 - пешком. Рядом Новоизмайловский и Московский с огромным количеством магазинов.

Светлановский пр.
    Однушка.
    Обстановка простая.
    Добираться тяжело. Было это как раз после размыва, когда огромный кусок красной линии метро оказался отрезан. Можно было ехать очень долго от "Чёрной речки" или через размыв, то есть выходить на "Лесной" на 80-м ехать до "Пл. Мужества", снова спускаться в метро, ехать до "Гражданского пр." и от туда - на трамвае несколько остановок.

Пр. Луначарского.

Двушка.
    Обстановка простая.
    4 остановки на трамвае от метро "Озерки"

Бронницкая ул.
    Центр города. Несколько минут пешком от метро "Технологический институт" Огромная тёхкомнатная, но одна комната заперта. Но и те 2, что в моём распоряжении - 24 и 12 м2. А кухня аж 27. Потом вернулась хозяйка. Попытались жить с ней как в коммуналке. Не ужились. Ушёл.

Комендантский проспект.
    Пустили на несколько дней бесплатно.
    Однушка.
    Обстановка простая. Метро "Комендантский проспект" в те времена ещё не было и ездить приходилось от "Пионерской"

Искровский пр.
    Подруга по имени Валя пустила жить бесплатно. С правом приводить женщин (кроме одной, которую она терпеть не могла). Как раз в это время у неё в квартире был ремонт. Двери в мою комнату (в смысле, дверного полотна) не было вообще. Дверной проём закрывал куском гипсокартона. То есть звукоизоляции почти никакой. Ни одну женщину это не остановило. А Валя такая милая, такая гостеприимная! Ужинали все вместе: Валина семья, я и женщина, которую я привёл. До метро "Ул. Дыбенко" несколько остановок на автобусе.

Отечественная ул.

Комната в коммуналке (ещё молодая пара). Несколько остановок от метро "Ладожская"
    Обстановка простая.

Поварской переулок.
    Однушка.
    Обстановка простая. Зато какое место! 5 минут пешком до Невского, до метро "Маяковская"!

ул. Демьяна Бедного.
    Пустили пожить бесплатно, пока хозяйка в отъезде. Обстановка простая. Несколько остановок до метро "Гражданский проскпет"

пр. Маршала Блюхера
    Комната в квартире Эстетки, причём большая.
    Добираться трудно. Много остановок до метро "Пл. Ленина"

пр. Дмитрова
    Однушка. Обстановка простая. Несколько остановок от метро "Купчино"

Гражданский пр.

Двушка. Обстановка простая. Несколько минут пешком от метро "Академическая"

Новочеркасский проспект.
    Та самая многонаселённая коммуналка с обоями клоками. В том числе семья алкоголиков, правда, тихих. Ужас!!!! Но ни одна женщина не испугалась. В этой квартире были моя 2-я жена, Провинциалка, Рыська, Незабудка, Лиана... Думаю, даже не всех назвал. И ничего. А место шикарное: 5 минут пешком от метро "Новочеркасская"

Канонерский остров.
    Не квартира вообще. Офис фирмы. Но со всеми удобствами. Днём люди работают, ночью я там сплю. Пустила пожить однокурсница. Бесплатно. Кроме меня ещё парень жил. Кровать - раскладушка. Ни одна женщина не отказалась. На раскладушке этой спал с Тунгой, Ванилью, Ланью. Наверное, ещё с кем-то.

Полюстровский проспект.

Комната в коммуналке. Обстановка простая. Ещё 2 комнаты. В одной приятные соседи. В другой мерзкая девица. 23 года но хуже любой старой карги. И злющая кошка. Уж насколько я кошек люблю, но эта - чудовище. Девица уезжала и свинтила душ, чтобы народ помыться не мог. Мылись из турки.
    Много остановок до метро "Пл. Ленина"
    . Опять таки ни одна девушка не сбежала.

Сестрорецк.
    Та самая комната, которую я снял на ночь. Без удобств. Об этом писал.

Разные квартиры и комнаты. Даже двушки. Даже квартиры в центре. Но ни в одной не было ни дорогой мебели, ни открыточного вида из окна. И, ей богу, без всего этого прекрасно обходились.

Во всяком случае, стильная мебель и открыточный вид - не то, ради чего я стану жертвовать своим временем.

А женщины... Ну, во 1-х, уже говорил, что для меня внешность не имеет принципиального значения. Если женщина красива, я, конечно, могу оценить красоту, но это как та же картинка на стене: есть - хорошо, нет - не страшно.
    Юная красавица Суламифь приезжала ко мне на пр. Дмитрова и её обстановка не испугала.
    Но дело даже не в этом. Ведь, как я уже писал, не было такого, чтобы я знакомлся с женщиной, приводил ей домой, а она фыркала: "Какое убожество!" плевала и уходила. Если бы я снял 5-комнатные апартаменты в центре города с видом на Неву, обставленные дорогущей мебелью и увешанные подлинниками Тициана и Эль-Греко, откуда бы взялись те самые юные девы? Думаю, я бы спал с теми же самыми женщинами. Так зачем напрягаться?

Да нет, если бы ты отлично выглядел, стильно одевался, работал бы на интересной и высокооплачиваемой работе, жил бы в отдельной квартире, с хорошим ремонтом и стильным интерьером, смею предположить, что ты бы спал с другими женщинами. Которые сейчас просто не входят в твой круг общения.

Понимаешь, красивое лицо и тело, после определенного возраста - это труд и вложенное время и деньги. Со вкусом подобранная одежда - аналогично. И такие женщины тянутся к таким же мужчинам. Безусловно бывают исключения, но исключения они же только подтверждают правила, согласен? В мужике должен быть стиль, должен быть лоск, должен быть стержень. Вермут когда-то оскорбил тебя, сказав что твои женщины "унизили себя связью с Пумяухом". Я думаю, он имел в виду именно твое пренеблежение комфортом, внешностью, стилем. В его понимании, красивая, стильная, уверенная в себе женщина с тобой встречаться не будет. За редким, опять-таки, исключением. Типа, экзотика такая...

И ты знаешь, я с ним согласен. Не про "унизивших", а про красивых и уверенных в себе. Своим пренебрежением к комфорту ты асоциален. Посмотреть любопытно, как на диковинку, а вот жить вместе, ходить вместе по улице, быть с тобой на публике, знакомить со своими друзьями...такое вообще было? С красивой женщиной, с такой, на которую каждый второй мужик на улице оборачивается, ты когда в последний раз был на публике?

Ну, во 1-х, некоторые женщины у нас с тобой общие. Говоришь, неухоженные?
    Во 2-х, я уже говорил, что для меня это не принципиально,
    В 3-х,
    ... Как бы тебе объяснить?... Верность это не спать с одним партнёром. И измена это не писька в письке. Я мёпаю многих женщин, но я верен им. В том смысле, хотя бы мне предложили прямо сейчас 500 красавиц, я своих мылых и дорогих "неухоженных" не брошу. Даже приплати - не брошу. Я бабник, но не предатель.
    И в 4-х, а откуда им взяться? Вот если бы я знакомился с красотками, а, дойдя до моего жилья они приходили в ужас и сбегали, тогда, конечно, следовало бы задуматься. Но в моей жизни был только один такой случай.

Своим пренебрежением к комфорту ты асоциален.
    Более того: я опасен для общества. Не хочу, как другие тащить воз в погоне за морковкой, которая подвешена перед моим носом. Потому что мне эта морковка нафиг не нужна.

Граждане мужчины , вы еще забыли про вкус и предпочтения. Скайпер , ты пытаешься убедить Пума , что надо так и надо эдак , а он тебе пытается рассказать , что ему и в нынешнем состоянии живется неплохо.
    Ты взялся за себя молодец , удачи тебе и здоровья! Он , считает , что ему это не нужно , ему так комфортно и удобно , ну такой он.
    О , вкусах не спорят . Лично , я люблю свекольный салат с каплей чеснока , а кто то любит , чеснока побольше .Люблю котлеты и тефтели , а кто то их на дух не переносит.
    Для Пума , чем свободней одежда , тем ему комфортней , носить в жару костюм он не будет . И еще много чего в чем вы непохожи .
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 01.04.2018 в 17:13.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права