|
да
и где же здесь вера?
воображение и эмпатия - это к логике, предшествующий опыт - к знанию.
Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность.
Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство.
Можно быть атеистом, не верить ни в Бога, ни в чёрта, ни в Высшие Силы, но...быть интуитивным человеком ( человек, доверяющий себе, своим чувствам и ощущениям). Человек с развитой интуицией отбрасывает стереотипы, правила, шаблоны, навязанные средой, воспитанием, обществом; у такого человека есть связь со своим внутренним "Я", связь с подсознанием, связь с
сверхсознанием.
Если вам удалось выбраться из трудной и сложной ситуации (везунчик), вы слушаете свой внутренний голос, вы - идёте "своей" дорогой, которая ведёт вас к удаче, к успеху, к счастью.
В любом случае, интуиция - это вера В С Е Б Я!
Интуиция существует, а высшие силы - нет.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А где ваше знание? Вы же ничего сами доказать не можете, требуете, чтобы я верил вашим авторитетам. Другими словами хотите, чтобы с вами играли в поддавки. Ты верь в моих идолов, а я от твоих буду нос воротить. И я принимаю слова ваших идолов когда интуитивно чувствую, что они правы. Но у вас мышление религиозное, построенное на вере в авторитеты. Сами ничего доказать не можете и чужие доказательства не проверяете. Авторитет сказал - принято. Это про вас.
Я же всё прокручиваю через сердце. Как там написано "Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины". Вот так вот.
Будьте счастливы
Я?!!! Требую????!!! Вы что? Когда и где я от вас или, вообще от кого-то требовал веры?
А во 2-х, мне кажется, вы путаете понятия "авторитет" и "кумир"
Если я знаю, что в какой-то области человек разбирается лучше меня, то в этой области он для меня - авторитет и я прислушаюсь к тому, что он говорит. Но, во 1-х, только в этой области, а во 2-х, если я понимаю, что слова авторитета противоречат моим знаниям или здравому смыслу, я перестаю верить этим словам. И примеров тому могу привести несколько.
Вот, когда я был в компьютере ещё совсем зелёным чайником...
Кстати, идея! Сейчас изображу в нейросети.
Так вот мне не хватало оперативной памяти и решил я её прикупить. Продавец сунул мне память явно не новую. Ни упаковки, ни, даже полиэтиленового мешка. Принёс домой. Вставил в комп. Комп сразу заглючил, вплоть до невозможности работы на нём.
Звоню мастеру... ломастеру:
- О! Это "Виндоус" упал. Приходи, приноси комп. Поставлю новый.
Расстроился я, конечно. Но, прежде чем нести, решил попробовать вынуть эту память из компа. И... комп сразу заработал. То есть я, хоть и был чайником, а докумекал. Когда я рассказал об этом "мастеру" он смертельно обиделся и сказал, чтобы я больше к нему не приходил. Я и не пришёл.
Другое дело, кумир, каждое слово которого нужно ловить. И, даже если он, явно, врёт или говорит чушь... Нет!!! Такого быть не может!!!
Чушь какая-то! Вы это, точно, про меня говорите? Приведите хоть один пример, когда я требовал, чтобы вы поверили в моих идолов (которых у меня нет).Другими словами хотите, чтобы с вами играли в поддавки.Ты верь в моих идолов, а я от твоих буду нос воротить. И я принимаю слова ваших идолов когда интуитивно чувствую, что они правы. Но у вас мышление религиозное, построенное на вере в авторитеты. Сами ничего доказать не можете и чужие доказательства не проверяете. Авторитет сказал - принято. Это про вас.
Я же всё прокручиваю через сердце. Как там написано "Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины". Вот так вот.
Вы сами привели научное объяснение интуиции. Логично, убедительно и без всяких высших сил. А кто сказал, что не пользуюсь?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |