Страница 77 из 95 ПерваяПервая ... 2767757677787987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Вот это "кто он такой, чтобы я ему поверил" говорит об обратном.
    А есть "такого", которому верят без доказательств и/или проверки, вообще нет у взрослого человека?
    У ребенка - есть. Родители, учителя...

Статью про интуицию прчитала?
    да

Интуиция основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
    и где же здесь вера?
    воображение и эмпатия - это к логике, предшествующий опыт - к знанию.

Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность.
    Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот это "кто он такой, чтобы я ему поверил" говорит об обратном.
    Отнюдь. Это просто ответ на ваши аргументы: "Ну, вот, Я же сказал! А кто не поверил, тот дурак" Нет, слово "дурак" вы не употребили, но по сути - так.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Способность действовать правильно, приводящая к успеху; интуиция основана на ощущениях и чувствах конкретного человека; способность иметь связь с чем-то запредельным, неподдающаяся разумному объяснению; олицетворяет связь с Высшими Силами; внутреннее чутьё.

Можно быть атеистом, не верить ни в Бога, ни в чёрта, ни в Высшие Силы, но...быть интуитивным человеком ( человек, доверяющий себе, своим чувствам и ощущениям). Человек с развитой интуицией отбрасывает стереотипы, правила, шаблоны, навязанные средой, воспитанием, обществом; у такого человека есть связь со своим внутренним "Я", связь с подсознанием, связь с
    сверхсознанием.
    Если вам удалось выбраться из трудной и сложной ситуации (везунчик), вы слушаете свой внутренний голос, вы - идёте "своей" дорогой, которая ведёт вас к удаче, к успеху, к счастью.
    В любом случае, интуиция - это вера В С Е Б Я!

Интуиция существует, а высшие силы - нет.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    и где же здесь вера?
    воображение и эмпатия - это к логике, предшествующий опыт - к знанию.
    А где ваше знание? Вы же ничего сами доказать не можете, требуете, чтобы я верил вашим авторитетам. Другими словами хотите, чтобы с вами играли в поддавки. Ты верь в моих идолов, а я от твоих буду нос воротить. И я принимаю слова ваших идолов когда интуитивно чувствую, что они правы. Но у вас мышление религиозное, построенное на вере в авторитеты. Сами ничего доказать не можете и чужие доказательства не проверяете. Авторитет сказал - принято. Это про вас.
    Я же всё прокручиваю через сердце. Как там написано "Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины". Вот так вот.
    Будьте счастливы

Интуиция существует, а высшие силы - нет.
    И наука сделала прибор для её измерения? Или вы её видите, пощупали? Или просто верите? Вы же ей не пользуетесь.
    Будьте счастливы

А где ваше знание? Вы же ничего сами доказать не можете, требуете, чтобы я верил вашим авторитетам.
    Я?!!! Требую????!!! Вы что? Когда и где я от вас или, вообще от кого-то требовал веры?

А во 2-х, мне кажется, вы путаете понятия "авторитет" и "кумир"
    Если я знаю, что в какой-то области человек разбирается лучше меня, то в этой области он для меня - авторитет и я прислушаюсь к тому, что он говорит. Но, во 1-х, только в этой области, а во 2-х, если я понимаю, что слова авторитета противоречат моим знаниям или здравому смыслу, я перестаю верить этим словам. И примеров тому могу привести несколько.
    Вот, когда я был в компьютере ещё совсем зелёным чайником...
    Кстати, идея! Сейчас изображу в нейросети.

Так вот мне не хватало оперативной памяти и решил я её прикупить. Продавец сунул мне память явно не новую. Ни упаковки, ни, даже полиэтиленового мешка. Принёс домой. Вставил в комп. Комп сразу заглючил, вплоть до невозможности работы на нём.
    Звоню мастеру... ломастеру:
    - О! Это "Виндоус" упал. Приходи, приноси комп. Поставлю новый.
    Расстроился я, конечно. Но, прежде чем нести, решил попробовать вынуть эту память из компа. И... комп сразу заработал. То есть я, хоть и был чайником, а докумекал. Когда я рассказал об этом "мастеру" он смертельно обиделся и сказал, чтобы я больше к нему не приходил. Я и не пришёл.
    Другое дело, кумир, каждое слово которого нужно ловить. И, даже если он, явно, врёт или говорит чушь... Нет!!! Такого быть не может!!!

Другими словами хотите, чтобы с вами играли в поддавки.Ты верь в моих идолов, а я от твоих буду нос воротить. И я принимаю слова ваших идолов когда интуитивно чувствую, что они правы. Но у вас мышление религиозное, построенное на вере в авторитеты. Сами ничего доказать не можете и чужие доказательства не проверяете. Авторитет сказал - принято. Это про вас.
    Я же всё прокручиваю через сердце. Как там написано "Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины". Вот так вот.
    Чушь какая-то! Вы это, точно, про меня говорите? Приведите хоть один пример, когда я требовал, чтобы вы поверили в моих идолов (которых у меня нет).

И наука сделала прибор для её измерения? Или вы её видите, пощупали? Или просто верите? Вы же ей не пользуетесь.
    ​Вы сами привели научное объяснение интуиции. Логично, убедительно и без всяких высших сил. А кто сказал, что не пользуюсь?

Страница 77 из 95 ПерваяПервая ... 2767757677787987 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права