|
Вот, например, микроволновки.
Если сунуть туда, допустим, котёнка, он погибнет. Не сомневаетесь в этом?
Может ли микроволновка влиять на тех, кто находится рядом? Там, конечно же, стоит защита. Но понижает ли она излучение до безопасного уровня? Никто, находясь на кухне в тот момент, когда микроволновка включена, на падает, заживо зажаренный. Но вполне допускаю, что вред организму есть.
А вот утверждения, что пища, разогретая в микроволновке вредна, это - чушь. Электромагнитные волны в пище не остаются.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Газетчикам. Страшилки о вреде сотовых телефонов, сахара, соли, макарон, и прочих продуктов лучше продаются.
У меня подруга работала в новостном издании.
Им говорили: не важно, что вы пишите, важно чтобы покупатель купил газету или кликнул на ссылку.
Потому что рядом со статьей расположено дофига рекламы, за которую платят рекламодатели.
Логично.
Давайте примерим к газовой плите: огонь жжется. По кухне распространяются продукты горения. Если надышаться газом - можно погибнуть.
Значит ли это, что газовая плита вредна для здоровья?
Есть статистика. Разницы между заболеваниями тех, кто пользовался газовой плитой и ей не пользовался - не замечено.
Аналогичным образом дела обстоят с микроволновками, сотовыми телефонами, солью и сахаром.
Если от них и есть вред - то он статистически незначителен.
Говорить, что они "вредны для здоровья" нельзя.
UPD: По крайней мере до тех пор, пока не появятся убедительные доказательства кинетики самого процесса.
Последний раз редактировалось HellGirl; 06.05.2025 в 20:50.
И, всё-таки, думаю, лобби телефонных компаний сильнее.
Ведь газетчикам главное, чтобы прочли статью. Чтобы поверили им не обязательно. Прокукарекал - и пошёл писать статью о том, что в Арктике поймали розового медведя.
А вот телефонная компания кровно заинтересованна, чтобы во вред телефонов никто не поверил.
Отделим котлет от мух.
Значит.
Есть цифры?Есть статистика. Разницы между заболеваниями тех, кто пользовался газовой плитой и ей не пользовался - не замечено.
Избыток соли и сахара однозначно вреден для здоровья. Переизбыток может даже убить.Аналогичным образом дела обстоят с микроволновками, сотовыми телефонами, солью и сахаром.
Если от них и есть вред - то он статистически незначителен.
Говорить, что они "вредны для здоровья" нельзя.
По сути, вредно всё. Но без многого вредного жить трудно, а то и невозможно.См. #89
И тут вопрос: что перевесит: вред или польза?
Сам я пользуюсь и мобильным телефоном и газовой плитой и микроволновкой. Но городской телефон у меня тоже есть.
Статистика по заболеваемости и смертности есть конечно же по разным странам и регионам.
И если бы в ней были аномалии - это заметили бы.
Лет *дцать назад (я не помню, когда это было, кажется, я была совсем маленькой)
в США удалось засудить телефонную компанию на 5 млн $ за вред от радиотелефона.
Какая-то тетка говорила по радиотелефону 5 часов в день, и у неё случился рак мозга.
Возможно, это были вещи не связанные, но судья решил иначе.
(Но это был радиотелефон, сигнал от которого намного мощнее).
С тех пор не было ни одного успешного иска.
Иными словами - вред от сотовых телефонов никто не смог доказать.
К 2012 году было зарегестрировано 29000 научных публикаций на тему биологических эффектов разных видов электромагнитного излучения, более 1300 экспериментальных и более 300 эпидемиологических исследований, связанных с биологическими эффектами излучения мобильных телефонов.
По информации, опубликованной в 2014 году, ВОЗ считает, что в результате исследований, проведенных за предыдущие 20 лет, не установлено каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья, вызываемых пользованием мобильными телефонами.
Последний раз редактировалось HellGirl; 07.05.2025 в 00:09.
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |